みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  宮ノ丘幼稚園   >>  口コミ

宮ノ丘幼稚園
(みやのおかようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

宮ノ丘幼稚園 口コミ

(4) 北海道幼稚園ランキング 174 / 598園中
41-4件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2020年04月投稿
      アクセスの多少の不便さを補って余りある教育環境があります。自然教育のためですから、アクセスの不便さは苦になりません。
      自然教育、英語、スキーに力を入れており、先生達も熱心に指導をしてくれるからです。
      先生全員が、保護者が登園した際には必ず挨拶をしてくれて礼儀が正しいです。どの園児の保護者であるかを先生全員が把握しています。
      園内で馬を飼っており、乗馬教育ができます。英語教育にも力を入れており、一週間の半分程度は英語の授業があります。スキー教育も本格的です。
      小高い所に幼稚園があり、裏山がとても広いです。自然環境も豊かで、園児が施設で伸び伸びできます。
      地下鉄駅からは公共交通機関がなくタクシーに乗らないといけないため、自家用車が必須と言っても過言でないため、少しアクセスは不便だと感じます。
    幼稚園について
      保護者が任意で参加する茶話会が定期的に開催されています。
      運動会、音楽フェスティバル、アートフェスティバル、スキー発表会などがあります。
    • 保育時間
      延長保育や休日保育は利用していなかったので、詳細は分かりません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子どもが動物が好きで、見学に行った時に、園内に馬を飼っていて、それが気に入って入園を決めました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の国立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      市内では唯一の国立小学校であり、見学をした際に、学校の雰囲気がとても良いと感じたため、入学を希望することになりました。

2019年11月投稿
      全体っして、スキーやら自然に親しみ、英語めたわりと充実していますからまあまあですあると思っています。
      スキー授業がとても熱心でありました。それがよくもありますが、スキーが好きでなければつらいかもしれません
      園長せんせいをはじめ、みなさん、スキーに熱心であります。その他自然系のことに充実してます
      英語もたしかオプション的なものだったかもしれませんが、ネイティブ招いてやっていました
      自然のなかにあるので、逆に熊とか出ないかちょっと心配でありますが、そういう事はなかった。
      かなり山に入るので、坂道が急であります。冬は四駆でないとキツイかもしれませんね。
    幼稚園について
      あまり覚えてはいません。普通の頻度だったと思う
      流しそうめん、ピザパーティーとか、アートフェスティバル
    • 保育時間
      ありました、うちは預けていました。りょうきんはわりと高め
    • 幼稚園を選んだ理由
      雰囲気が好きだったからかなあ。自然のなか、のびのびさせたかった
    進路に関して
    • 進学先
      市内公立小学
    • 進学先を選んだ理由
      特に私立は考えていないから

2019年11月投稿
      全体として、自然の中のびのびとさせたいならいいと思います。値段はやや高めだったかも。その辺は各家庭で判断するしかないかな。
      冬はスキー授業が充実しています。園長をはじめ、みんなとても熱心であります。逆にスキーが嫌いなお子さんや親には辛いかもしれません。
      先程申し上げたように、全体として、スキーだけではなく、熱心であるとは思っています。
      スキーは先程申し上げたとおりですが、園内でピザを焼いたり、流しそうめんしたり、楽しいイベントがありました
      山が非常に近いので、熊が出たりしないかは心配になります。在園中にそんなことはなかったが、しかは出ます
      バスはたくさん走っていますそ、駐車場もまあまあ広いので大丈夫。でも冬は四駆でないと登れないかも。
    幼稚園について
      時々あったでしょうが、あまりおぼえてはいません
      スキー、ピザパーティー、流しそうめん、芋掘り、運動会、歌や劇
    • 保育時間
      もちろん追加費用かかりますが、ありました。英語や自然で遊ぶ系
    • 幼稚園を選んだ理由
      自然の中で伸び伸びとさせたかったのが、いちばんの理由でした。

2015年09月投稿
      担任以外の先生方も子供たちの名前を覚えて呼びかけてくれます。みな丁寧な言葉遣いです。乗馬教育があるのも素晴らしいと思います。
      自然の中でのびのびと育つ子供たちの自主性を伸ばす方針がとてもよいです。送迎の運転手の方にいたるまでその方針がいきわたっていると感じます。
      みな丁寧な言葉遣いです。クラスがちがう子供たちの名前もきちんと把握しておりみな一生懸命です。非常に安心してお任せできます。
      乗馬教育や農作物を育てて収穫したり、ネイティブの先生を招いての英語の授業があったりと非常にバラエティ豊かです。アートフェスなどの開催も良いと思います。
      町外れなので不審者の出現の心配はほぼありません。むしろ山際なので熊のほうが・・・。電気柵があるので大丈夫ですが。
      山際にあります。基本送迎バスでの登園です。バス停から徒歩10分ほどなのでイベント時には自家用車がないと厳しいです。
    幼稚園について
      園長先生からの方針説明と質疑応答。
      アートフェスティバルに参加して親子で作品を作れるのが楽しいです。
      月額32,000円 冬季暖房費10,000円 年度初めに諸費用8万円程度。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行ってみて、自然に囲まれた雰囲気のよさにひとめぼれした。
      一般的なものだけだと思います。

41-4件を表示

北海道札幌市西区の評判が良い幼稚園