みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  宮ノ丘幼稚園   >>  口コミ

宮ノ丘幼稚園
(みやのおかようちえん)

北海道 札幌市西区 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      担任以外の先生方も子供たちの名前を覚えて呼びかけてくれます。みな丁寧な言葉遣いです。乗馬教育があるのも素晴らしいと思います。
      自然の中でのびのびと育つ子供たちの自主性を伸ばす方針がとてもよいです。送迎の運転手の方にいたるまでその方針がいきわたっていると感じます。
      みな丁寧な言葉遣いです。クラスがちがう子供たちの名前もきちんと把握しておりみな一生懸命です。非常に安心してお任せできます。
      乗馬教育や農作物を育てて収穫したり、ネイティブの先生を招いての英語の授業があったりと非常にバラエティ豊かです。アートフェスなどの開催も良いと思います。
      町外れなので不審者の出現の心配はほぼありません。むしろ山際なので熊のほうが・・・。電気柵があるので大丈夫ですが。
      山際にあります。基本送迎バスでの登園です。バス停から徒歩10分ほどなのでイベント時には自家用車がないと厳しいです。
      園長先生からの方針説明と質疑応答。
      アートフェスティバルに参加して親子で作品を作れるのが楽しいです。
      月額32,000円 冬季暖房費10,000円 年度初めに諸費用8万円程度。
      見学に行ってみて、自然に囲まれた雰囲気のよさにひとめぼれした。
      一般的なものだけだと思います。