みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白樺幼稚園   >>  口コミ

札幌白樺幼稚園
(さっぽろしらかばようちえん)

北海道 札幌市白石区 南郷18丁目駅 / 私立 / 幼稚園

札幌白樺幼稚園 口コミ

(50) 北海道幼稚園ランキング 293 / 642園中
      文武両道で平均的になんでも教えてくれます。製作・体育・自由遊び・英語・音楽を取り入れてくれます。小学校に向けてとてもためになると思います。
      理念や方針はあまりわかりませんが、間違っていないと思います。幼児教育をしっかりしていてくれていると思います。
      人数が多い幼稚園ですが、先生が全クラスの園児の名前を覚えていてすごいなと思いました。いつもにこやかにあいさつをしてくれてとても好感が持てます。
      園の中にはインターホンで話してからでないとドアがあかないので安心だと思います。でも中からは園児でも届く場所に解除ボタンあるので、子供が園から出ようと思えば出てしまいます。少し不安です。
      地下鉄駅のすぐそばなので、お迎えも便利です。バス通園もできるので、多少遠くても通えます。
      父母会は少なくていいと思いますが、とにかく茶話会が多すぎです。しかも顔見知りの人たちばかりで話をして、新しく来た人はとても苦痛な時間です。茶話会の意味がないと思いました。なくてもいいです。
      遠足、運動会、音楽祭、参観日他
      家から近かったので。

製作と遊びのバランスが取れていてとても良い幼稚園です。先生もやさしく、でも叱るときは叱ってくれて安心して預けることが出来ます。
      教育と遊びのバランスが取れていて、いいと思いました。
      人数が多いのにどの先生も子供の名前を覚えていて、いいことをしたときはすごくほめてくれて、悪いことをしたときは叱ってくれるので安心して預けることが出来ます。
      玄関には防犯カメラ、オートロックなので安全だと思います。
      地下鉄駅から徒歩二分なのでとても近いです。遠くてもバスがあるので通いやすいと思います。幼稚園の目の前に小学校があるので、小学校の学区からかよっている子供は小学生になっても通いやすいと思います。
      特になし。興味ないです。
      運動会、遠足。発表会、
      家から近いから。それだけ

園まえの公園でマラソンや外遊びをすることも多く、マラソン大会やお遊戯会など、本格的で応援しがいがあります。
      方針はよくわかりませんが、結構先生がやんちゃな子や障害を持つ子などつきっきりで目をかけてくれているので、安心して任せられると思います。
      いつもベテランの先生があたるので他の先生にはわかりませんが、内気なうちの子も積極性がもてれるように声掛けをきにして行ってくれています。
      預かり保育が有料ですが、18時まであるので突然の予定でも利用しやすいと思います。朝も8時からあずかりがあります。
      園の玄関にはいるのに、モニターと鍵がロックされているので、インターホンを通して開けてもらっています。
      地下鉄駅から徒歩2分くらいととっても近く、雪でも安心です。小さな子供がいても亜r7浮きやすいと思います。
      役員決めや、観覧劇などがあり。
      運動会、遠足、お遊戯会、サッカー大会、マラソン大会
      子供がサッカーをすきなので、大会に出たくて希望
      子供との面接のみでとくになし
      サッカーに力をいれていることについて、評価しました

2014年07月投稿
      先生が、わが子の性格や様子をしっかりみてくれていて、見守っていてくれるので安心しました。わが子にはあっています。
      よくはわかりませんが、こどもが自分から主体的にできるように目標をもって指導してくださっているように思います。
      お遊戯会の衣装を先生がクラスのみんなの分をかわいく、おしゃれに作成してくれてびっくりしました。先生が主導でしてくれることが多く、父兄は楽しみにしています。
      子供がサッカーをすきなので、園の教育の中で教えてくれるので楽です。サッカー協会からも一回サッカースクールが開催されたりと、子供は喜んでいます。
      クラスに一人は発達障害の子などの付添や落ち着きのない子がいますが、そのこのためにつきっきりの先生がついてくれています。
      地下鉄おりて徒歩2分という近さなので、雪の日でも苦にならずに園にいくことができます。近くにスーパーなどもあるので、車でもなんとか大丈夫。
      担任や園長先生が話をするくらい。
      運動会、お遊戯会、七夕会、お泊り会、遠足、サッカー大会。
      近くだから。教育もしてくれるから。
      自分のなまえや返事がいえるかどうか。
      とくになし。なにもしていない。

2014年07月投稿
      先生の目も行き届いていて、スポーツや製作を均等にしてくれます。セキュリティもしっかりしているので、不審者は園には入れません。
      毎月月案だよりが発行されて、月ごとに目標があり経験と活動内容が設定されます。子供は家ではできない色々な経験をしてくるので、発達上とてもいいことだと思っています。
      先生が一人ひとりをしっかり見てくれて把握しています。クラスに36人いますが、学期の終わりごとに一人ひとりの園での様子をカテゴリー別に紙に書いて教えてくれます。
      英語やサッカー、体操教室があり、希望する人は放課後にも習うことが出来ます。年長になると鍵盤ハーモニカも取り入れており、小学校に向けた練習をしていると思います。。
      肢体不自由の子供も受け入れています。園内にはインターホンを鳴らしてクラス名前を言わないと自動ドアが開きません。教室やトイレもきれいで安心して子供を預けられます。
      地下鉄から徒歩二分で親も行きやすいです。むかえには小学校があり、近所の子供たちはそのまま小学校に行くので道順も覚えなくてもよいのではと思います。
      園長からのお話、PTA総会があります。クラスごとに茶話会があり、回数も多いのでこれは面倒です。
      運動会、遠足、七夕会
      家から近くて、小学校に入学するときに同じ学区の子供が多いので。

先生も心から園児と一緒に楽しんで園生活を送ってくれています。行事も色々工夫されていて一年間の成長が感じられました。
      たくましく、やるきがあり、心優しい子に育てるという理念を持っています。自由だけではなく、集団行動も大事だということを教えてくれます。
      園では、園児の名前を全員の先生が覚えてくれていて、園での出来事を詳しく教えてくれたり、一緒に楽しんでいる姿が自然に見られます。
      時間外の保育や、夏休みや冬休みも預かっていただけて、英会話や体育の専門の先生がいて、とてもいいと思います。
      玄関の防犯カメラ、ロックは行き届いていると思います。園丁は少し狭いので、向かいの公園を利用しています。
      明るく開けている場所にあり、地下鉄の駅からも近いので、自家用車がない親でも幼稚園に行くときはとても便利だと思います。
      担任からの話や、保護者同士の自分の子供の紹介など
      運動会、音楽会、劇の会、クリスマス会、お泊り会、七夕会など一年中楽しめる行事があります。
      幼稚園全体の雰囲気も良かったし子供も気に入っていて、地下鉄からも近かったので。
      本人の簡単な面接と絵の問題など。
      名前がはっきりと言える様に練習しました。

働くご両親の味方になる時間外保育があります。夏休み冬休みもやっているのでとてもたすかります。そこでは異年齢で触れ合います。みんな仲良く助け合っています。園行事も充実しています。秋には大藤学園対抗サッカー大会があり、厚別競技場を貸し切って行います。父兄も先生も熱が入ります!!また、テレビカメラも取材がきます。
      こどもらしい感性をたいせつにするといったかんじでです。体を動かすことにも熱心でとてものびのび過ごせます。年中行事も充実しており子供たちも四季のお祭りごとなどを学べます。
      先生がたはみんな明るくきさくです。悪いことをしたときはしっかりしかり、いいことをしたときはしっかりほめる!みんな平等にあつかってくれます。
      お金はかかりますが延長保育があります。夏休み冬休みもあずかってくれます。また、週に1回体操教室の先生がきて体操、英語の先生がきて英会話レッスンがあります。本場のバイリンガルの先生が教えてくれます。
      基本オートロックで入るので安全だと思います。また、すぐ近くに小学校もあるので不審者が出たなどなると連携がとれています。
      地下鉄の駅から歩いて1~2分程度でとても立地条件がいいです。車で行っても園庭に停めれるの問題ありません。
      担任との個人懇談の他クラスごと学年ごとで茶話会やランチ会などがあります。とても盛り上がります。またお遊戯会などの衣装も手の空いてる父母でボランティアなどで手伝ったりします。
      運動会、遠足、芋植え芋ほり、七夕祭り(年長さんは園にお泊り)、お遊戯会、大藤対抗サッカー大会、クリスマス会、音楽発表会、餅つき等々
      卒園児がみな礼儀正しいです。しつけや礼儀などもしっかり身につく幼稚園だからです。

行事なども豊富で子供も楽しめ、親の負担が少ない。先生方が子供全員の名前を覚えていてくれていて、安心して預けることが出来る。
      健康で明るくたくましい子、創造性豊かでやる気のある子、情操豊かで心優しい子に育て、思いやりのある子供に育って欲しい事などを理念としている。
      幼稚園は親に対してとても開放的で、先生はとても園児のことを見ていてくれているのが話すとよくわかります。
      英会話、サッカー指導がありが、延長保育も他の幼稚園より遅くまで開設してくれていて、働く両親にとってはとてもありがたいと思います。
      園庭がせまいが、向かいの公園で走ったり、雪遊びが出来る事がよいと思います。玄関はオートロックで不審者対策も行き届いていると思います。
      地下鉄から近いので、車を運転しない親でも幼稚園に行きやすくて良いと思います。治安の面も特に危ないと感じることは無いと思います。
      担任の先生からの話、幼稚園の活動など
      運動会、遠足、プール、サッカー大会、お遊戯会、演奏会
      先生方が園児と自然に

保護者 / 2009年入学
      園庭は狭いが、先生たちの雰囲気が明るくマラソン大会やサッカ−大会などの取り組みが良い発達障害児を受け入れてくれる
      どの子にもありがとう、ごめんなさいなどのお友達や周りの人を大切に思う気持ちをはぐくむ教育をしていた
      先生方は子供のことを理解してくれようといつも全力投球でがんばってくれた。いつも明るく子供たちも先生を慕っていた。
      サッカ−大会やマラソン大会などの行事がたくさんあったお遊戯会には先生たちが衣装を作ってくれる。発達障害児を受け入れてくれて加配のせんせいがいた。
      玄関は施錠されている園庭は狭いが園の前に公園があり古い遊具などは撤去された。いつも清潔にされていた。
      地下鉄駅から徒歩5分くらいのところにある。地下鉄から近いので治安は若干落ち着かない面もあった。
      担任のお話や係の連絡
      運動会、お泊まり会、親子遠足
      引っ越し先で家から一番近い

保護者 / 2009年入学
      行事が充実していて、いろんな体験ができます。先生方も熱心だと思います。お昼はお弁当と給食の日があり、どちらも経験でします。
      細かい方針や理念などは、よくわからないどすが、よく遊びのびのびとすごせたようなかんじです。信頼性できたかんじです。
      園長先生がとくに、フットワークが軽くとても熱心に子どもたちと接してくれています。若い先生がたが多くフレッシュなかんじ。
      先生方も熱心に見てくれて、保育の内容も充実していると思います、鍵盤ハーモニカの練習めしていて、小学校になった時に楽でした。
      セキュリティはちゃんとしていると思います。設備は、園児か多いので園も大きく、ポーズや園庭もあるます。
      地下鉄からも近く、隣に公園もあります。そのとなりには、小学校もあり、小学校に上がるときには便利です。
      園での様子や、その他の話し
      たくさん行事があります
      家から一番近い幼稚園

北海道札幌市白石区の評判が良い幼稚園

札幌白樺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌白樺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌白樺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
あさひ幼稚園