菊水いちい幼稚園
(きくすいいちいようちえん)

北海道 札幌市白石区 / 私立 / 幼稚園

• 菊水いちい幼稚園
    2015-03-18投稿
      何かあった時の対応も素早くてありがたいです。認定こども園なので給食もできたてを頂けます。市外にセカンドスクールあり、森の中で遊ぶことができます。
      遊びの中で、自然から学ぶ・育つという昔ながらの勉強などしない方針です。職員室へも子どもたちが気軽に訪れます。
      挨拶が徹底されています。若い先生が多いですが、一生懸命さが伝わってきます。保護者への対応も丁寧です。
      自由遊びが多いです。季節の行事も大切にして取り組んでくれています。延長保育は近隣と比べると、少しお高いようです。ピアノや英会話に教室を提供しています。
      今年度から不審者対策として、園に入るときは必ずインターホンにてクラス・名前を伝え、開けてもらうようになりました。園庭は少し小さ目かもしれません。
      住宅街にあります。駅からは遠いですが、バス停からは徒歩5分くらいです。おおきな川の近くにあります。
      クラス懇談、担任からは、いつでもこどもの様子を聞くことが出来ます。
      運動会、親子遠足、発表会、秋の遠足、豆まき、お泊まり会(年長)、いもうえ、いもほり
      バス代、給食費込みで19750円です。進級費はかかりません。
      近所で園のバスを利用していた保護者に「雰囲気がすごくいい」と聞いて、未就園児のクラスに1年間通いました。聞いた通りすごくいい雰囲気だったので。
      通園バッグ(自由)・絵本バッグ・スモック・てふきタオル・コップ・コップ袋・食事セット・座布団・カッパ・冬つなぎなど