菊水いちい幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 苗穂
JR千歳線 苗穂

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

菊水いちい幼稚園の口コミレビュー

【総評】
何かあった時の対応も素早くてありがたいです。認定こども園なので給食もできたてを頂けます。市外にセカンドスクールあり、森の中で遊ぶことができます。

遊びの中で、自然から学ぶ・育つという昔ながらの勉強などしない方針です。職員室へも子どもたちが気軽に訪れます。

挨拶が徹底されています。若い先生が多いですが、一生懸命さが伝わってきます。保護者への対応も丁寧です。

自由遊びが多いです。季節の行事も大切にして取り組んでくれています。延長保育は近隣と比べると、少しお高いようです。ピアノや英会話に教室を提供しています。

今年度から不審者対策として、園に入るときは必ずインターホンにてクラス・名前を伝え、開けてもらうようになりました。園庭は少し小さ目かもしれません。

住宅街にあります。駅からは遠いですが、バス停からは徒歩5分くらいです。おおきな川の近くにあります。

クラス懇談、担任からは、いつでもこどもの様子を聞くことが出来ます。

運動会、親子遠足、発表会、秋の遠足、豆まき、お泊まり会(年長)、いもうえ、いもほり

バス代、給食費込みで19750円です。進級費はかかりません。

近所で園のバスを利用していた保護者に「雰囲気がすごくいい」と聞いて、未就園児のクラスに1年間通いました。聞いた通りすごくいい雰囲気だったので。

通園バッグ(自由)・絵本バッグ・スモック・てふきタオル・コップ・コップ袋・食事セット・座布団・カッパ・冬つなぎなど

菊水いちい幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

菊水いちい幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています