みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  北郷あゆみ幼稚園   >>  口コミ

北郷あゆみ幼稚園
(きたごうあゆみようちえん)

北海道 札幌市白石区 / 私立 / 幼稚園

園児は少人数ですが、先生の目がよく行き届きとても安心ができます。給食は手作りで、自分たちで育てた野菜を使ったメニューなど栄養も考えられています。
      自然に戯れることが多く、夏にははだし保育をしています。畑で野菜作りや、冬には歩くスキーなど季節の行事をたのしんでいます。
      子供たちのことをよく見てくれているとてもいい先生です。何か気になることがあると、とても丁寧に対応してくれています。
      毎日ではありませんが、預かり保育があります。英語の授業は外国人の先生が来てくださり、サッカー教室はサッカーのコーチが来て楽しく授業を受けているようです。
      登園後にはしっかりと施錠し、安心しています。地域の方々の防犯意識もある地域なので安心です。
      住宅地に幼稚園があるので駅は少し離れていますが、みなさんは徒歩や自転車や車で通園をされています。
      担任の先生、園長先生からのお話し、担任の先生と保護者との懇談
      プレ保育に参加して、子供に合っている幼稚園だと思い、子供も気に入ったようだったので。
      スモック、絵本バックなどその他にもパンフレットに記載されています。
    2015年09月投稿
      少人数ですが、その分先生の目が行き届き雰囲気も良いです。園庭に遊具も何点かあるので毎日楽しく遊んでいます。
      夏は裸足保育、冬には歩くスキーを取り入れている。畑に野菜を植えて収穫するなど自然にもたくさん触れています。
      とても明るい先生で子供たちの事をよく見ていてくれます。毎日子供の様子を教えてくれるので安心しています。
      延長保は幼稚園のある日のみなので少し不便かと思います。冬には歩くスキーの練習があるのでスキーの練習にもなっていいと思います。
      施錠やネットを張るなど防犯などは安心できます。地域の方々と防犯訓練などもあり子どもたちの意識も高まると思います。
      住宅地にあるので治安は心配はないです。園バスがないのでちかくからなら通いやすいかと思います。
      担任の先生と園長先生、副園長先生のお話や、担任の先生と保護者とでの懇談
      毎年、年中さんと年長さんでお泊まり会があります。運動会、親子遠足、お遊戯会
      見学に行き、子どもが気に入ったようだった事とアットホームな雰囲気が気に入ったため。
      通園バック、絵本バック、スモック、上靴などが挙げられます。