みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌大谷大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌大谷大学附属幼稚園
(さっぽろおおたにだいがくふぞくようちえん)

北海道 札幌市東区 東区役所前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

行儀よい子どもになる園です

学習、遊びのメリハリがあります。時間がだいたい決まっていて、子供達も一日のサイクルが身に付きます。ただ、担任の先生によって子供の伸びにムラがあるかもしれません。
      仏教の教えに基づき、優しい心をはぐくみ、行儀よく、という理念をもっています。さまざまな経験をさせて、自分で考える力を身に着けることに重点を置いています。
      園長先生が素晴らしい方で、子供達も園長先生が大好きです。先生はみな熱心で雰囲気は良いです。ですが、若い先生は経験不足の感が否めず、クラスによってまとまりのあり、なしや子供の出来不出来に差があるかもしれません。
      体操教室、プール学習(年長)、スキー学習など体を動かすことができて助かります。畑で野菜を育てて食べたり、お団子を作ったりすることもあって楽しめます。
      玄関は防犯カメラがついていて、つねにロックされているので、関係者以外は入れません。入口出口には鉄扉があります。鉄扉は朝と帰り以外はしまっています。
      住宅街ですが、大きな道路に面しており、人通りも多いです。路線バスはすぐ近くにとまりますし、地下鉄駅も近いです。
      クラス懇談で担任や園長先生からお話しがあります。
      運動会、親子遠足、遠足、発表会、年長のお泊り会があります。
      家が近くて、プレ幼稚園へ行っていて、子供が行きたいといったため。

先生1人1人が子ども達の事をよく見ていてくれます。 相談事もしやすく、親も子も安心してお任せすることができます。 楽しい時間を過ごす事はもちろんの事、お参りの時間などもあるのでしっかりと先生の話を聞く事ができるようになったり、静かに座って待つ事もできるようになります。 小学校に入ってからは他の幼稚園...

楽しかったよ

保護者

園長先生が毎朝 玄関で 子供たちを迎えてくださいます。先生方も みんなことどものことをよく見てくれます。預かり保育や補助の先生は ベテランの先生で 学生さんもたくさん実習にきます幅広い人たちが子供たちを見てくれますので安心です。近隣の小学校や老人ホームに訪問したり 交流もあります。季節の行事も楽しく...

聖ミカエル幼稚園