みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使幼稚園
(てんしようちえん)

北海道 札幌市東区 北13条東駅 / 私立 / 幼稚園

個が育ち、子ども同士で育ち合う幼稚園

異年齢での関わりが多いので、大きい子がお世話したり、小さい子がよく見てマネしたりする中で、育ちあっていけてとても良いと思います
      モンテッソーリ教育を取り入れた、個を大事にし自主性を重んじる幼稚園です。園内も掃除が行き届き、綺麗にしています
      教諭は年齢が高めで、ベテランの方が多い印象です。そのため、教育理念をしっかり引き継ぎながら子どもと関わっていると思います
      子ども一人一人がやりたい事を、自分で見つけじっくり取り組める環境を作っています。また、縦割り保育を取り入れている為、異年齢の関わりの中で色々学んでいけています。
      玄関は普段はオートロックになっていて、園内に入る時はインターフォンで対応しています
      駅からも近く、周りには病院などもあるので園の帰りに予防接種等に寄るのにも便利です。
      今年度はコロナの為、ほとんど活動がない状態でした。 園の行事の手伝い等は、出来る人が年度の初めに申告して決めるようです
      運動会やクリスマス会等あるようですが、今年度は縮小されたり、行わなかったりしています
      9時~2時半までの保育で、水曜日だけは、11時半までと半日の保育です。預かり保育もあるます
      モンテッソーリ教育をしっかり取り入れて、良かったのと、子どもが馴染んで遊べていたから
    朝登園の時に手指の消毒をしています。また、必ず検温して行き登園時に知らせています。

先生方がみなさんしっかりしています。先生の言うことをみんなきちんときくし、保護者の方々もみなさんまじめな方々が多い。

モンテッソーリ教育です。みんな手先をよく動かします。色々な事をします。7本編でかごバッグを作ってきました。マフラーも編みます。

副園長がリーダーで園の事...

★★☆☆☆2.0
園内は綺麗に清潔に清掃されています。保育時間でも、給食中でも先生は常に清掃活動をしていて、掃除婦が片手間で保育しているとすら感じるほど、マメです。

キリスト教のカトリック幼稚園で、モンテッソーリ教育を取り入れていますが、毎日のお祈りと年に数回教会に出向くくらいで、神父からのお説教な...

天使幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング