みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  藤幼稚園   >>  口コミ

藤幼稚園
(ふじようちえん)

北海道 札幌市北区 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      園の方針・理念がしっかりしている。目先の習い事的教育ではなく、人間として大切な心を育てることを一番にしていることが良い。
      子供一人一人の自由な意思を尊重し、考え、選び、実行することの大切さを教え、見守る姿勢が良いと思う。子供がのびのび生き生きできる環境に重点を置いていると思う。
      若い先生が多いですが、親切丁寧な先生ばかりでとても信頼できる。園の教育方針・理念をきちんと実践してくれていると思う。
      自由にのびのびでき、自然に触れる機会も多く設けてくれていると思う。年長の郊外保育にも大変力を入れている。
      よく見てくれているが、もう少し施錠や防犯設備を強化しても良いかと思う。訓練ももう少しあっても良いと思う。
      送り迎えが大変という見方もあるが、地下鉄駅に近く、自家用車も使用可なので不便ではない。
      担任の先生からのお話、園長先生からのお話。直近に予定されている行事や生活の様子など。
      親子遠足。運動会。バザー。クリスマス会。お別れ会など。保護者のお手伝いも多少あるが、行事が多くて大変という感じではない。
      給食費、保育費、父母会費
      見学や体験で、園の教育方針が気に入ったこと。子供が幼稚園を気に入ったことで入園を志望した。
      手提げバッグ、ぞうきんなど手作り