みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  認定こども園カトリック聖園こどもの家   >>  口コミ

認定こども園カトリック聖園こどもの家
認定こども園カトリック聖園こどもの家
(にんていこどもえんかとりっくみそのこどものいえ)

北海道 札幌市中央区 / 私立 / 子ども園

認定こども園カトリック聖園こどもの家 口コミ

(3) 北海道内102 / 340校中
31-3件を表示
      子どもたちのことを親身に考え接して頂ける園です。
      園庭も広く、木々の様子から四季感じながら駆けまわったりすることができ、先生方もとても好感のもてる方が多いです。とてもおすすめの園です♪
      思いやりのある子にとの方針にそって、子どもたちものびのび過ごしております。
      先生方もしっかりしており、安心しておませできます。
      モンテッソーリ教育を取り入れて自主性を重んじております。
      出入り口が職員室から全面ガラスで確認することができるようになっているので安心です。
      地下鉄バスセンター駅から徒歩5分とアクセスが良いです。
      参加要請はありますが、共働きの方も多いので自由参加です。
      十字架のマークがついたお帽子がかわいいです。
      クリスマスは年長さんによる聖劇もあり、本当のクリスマスを感じることができます。
      保育園部の年長~年少さんで4万円弱くらいです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      園の中の至る所で、新しい設備にまじっての古い収納棚など昔からあるものを大事にする清貧の姿勢が感じることができ、先生方もとても好感がもてたため。
      制服・上履き等
    進路に関して
    • 進学先
      近隣の公立小学校を予定
    • 進学先を選んだ理由
      自宅から近いため
    投稿者ID:342091
      イベントが、いろいろあり、親子で参加出来て、子供が、楽しく通ってるから。
      キリスト系の歌等、歌ってます。教会が、隣にありお誕生会などに、マリア様等のネックレスが貰えます。
      若い先生が、多いです。みんな、優しい柔らかい感じの先生達です。
      英語が、あるのは嬉しいのですが、月1しかないので、もっと増やして欲しい為。
      簡単に、門の中に入れる為けど、保護者は、子供の名前の名札をつけて迎えに行ってます。
      ファクトリーが、近く便利だけど、浮浪者の炊き出しが幼稚園の隣でやってるので。
      父母会は、イベントのことを話しあったりするけど、参加しなくても、大丈夫です
      運動会や、七夕祭りとかあります。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      家から、近いし、毎日給食の為。
    2015年09月投稿
      若干運営に稚拙さを感じますが、基本的には園児の事を良く考えていただいていると思います。今年から認定こども園になったことで、今までの少人数運営から大きく変わり園側が若干混乱しているようには感じてしまいます。
      始めはバス送迎が無いことをネックにしていましたが、送り迎えをする事で、その間のコミュニケーションを大事にして欲しいとの考えがある事には非常に共感しました。
      非常に明るく責任感のある先生で、子供も先生のことが大好きなのが良くわかります。任せて安心と感じます。
      延長保育をお願いしていますが、かなりリーズナブルかと思います。教会付属だけに、いろいろ宗教行事がありますが、小さいときくらい神様に手を合わせる時間があってもいいのではと思います。
      施設は昨年秋に新築したばかりで広々として綺麗です。ただ、入り口の門のセキュリティはかなり甘いと思います。
      立地については、街中になり自宅からも近いので非常に便利です。比較的治安の良いエリアかと思います。
      担任の先生や園長先生からの話や保護者からの要望事項
      夏は薄いブルー、秋から春は紺。デザインは普通ですが、十分かわいいです。
      運動会や七夕、遠足など。
      札幌市の認定こども園のため、保育料は市の規定どおり親の収入により決められています。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      第1希望の抽選がはずれ、この幼稚園にプレで通っていたことで、優先的に入れたため。市内の小中学校で公演する機会のある園長先生が、小さい時に少しでもお祈りをする習慣を身につけていた子の方が集中力があるとの話に共感したため。自身の実家には仏壇があり神棚があったことでお祈りする機会はなんとなくありましたが、今の家には無いのでどこかでそういう機会があってもいいのではと感じたことがきっかけです。
      上履きやスモックを入れるための手縫いの袋や絵本等を入れるための袋。
      プレ幼稚園に通っていたため、先方も以前から知っており、面接だけでした。
      プレ幼稚園に通っていたため、特に何も準備していません。
31-3件を表示

北海道札幌市中央区の幼稚園ランキング