みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  聖ミカエル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ミカエル幼稚園
(ひじりみかえるようちえん)

北海道 札幌市東区 北13条東駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめのようちえん

2021年05月投稿
      とてもしっかりしていて、教育にも力を入れている印象。人気も高いえんだとおもいます。おすすめできます。いろいろな行事に関われればなおいいです。
      しっかりした方針をもっており、子供を預けても安心感がありました。キリスト教感もそこまで強くないと思います。
      とても丁寧にこどもたちを、見ている印象です。こどもを預けてあんしんでした。雰囲気もいいとおもいます。
      コロナ禍でなかなか携わることができないため、詳しいことはわかりませんが、しっかりやってもらってます。
      大きい道路に面しているところにやや不安はありましたご、しっかりたいおうしているとおもいます
      大きい道路に面して危ないはんめん、とても立地がいいので、アクセスはしやすいと思います。
      延長保育は利用したことがないためわかりません
      立地と教育方針がしっかりしていふか、子供が気にいるかが1番重要

少人数でアットホームな幼稚園で、基本的に縦割り保育なので自然と年上の子が年下の子の面倒を見てくれる。 先生たちもクラス関係なく子どもたちみんなの名前を覚えて呼んでくれます。

絵本に力をいれており、毎日降園前には読み聞かせをしてくれ、父母たちで作った絵本サークルがあり週に一度サークル...

★★☆☆☆2.0
人数が少ないので、先生達の目が行き届くと思っていたが、そうでもない。先生達の間で話が行き渡っていない。 親の参加が多く、忙しい。 水曜日は午前保育というのが残念。

キリスト教の幼稚園なのでお祈りの時間があります。静と動があって良い。 絵本に力を入れています。子ども達も絵本が大好きに...

藤幼稚園

みんな一緒に成長する場
保護者|2015年

天使幼稚園

北栄幼稚園

白楊幼稚園
(北海道・公立)

聖ミカエル幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング