みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あゆみ第二幼稚園

あゆみ第二幼稚園
(あゆみだいにようちえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(18) 北海道幼稚園ランキング 203 / 642園中
      先生方とこどもたちがたのしくあそんでいる姿を何度もみていて、親としてもうれしくおもいます。 ときにはあんまり良くない先生もいらっしゃいますが、
      園長先生や教頭先生がすごくしっかりしています。頼りがいがあり、尊敬しています。 先生がたも良い先生もいらっしゃいます。
      親子イベントが多い園です。 子供達がいろんな体験ができるようにカリキュラムができています。 学年が違う子とも遊べるイベンも用意されているので、子供の成長を助けてくれいます。
      遊びに力を入れつつスイミングも取り入れて、子供が自分達で取り組むことを大事にしているゆうに思えます。
    2021年06月投稿
      子どもがのびのび楽しく過ごせる園です。毎日のようにもっと遊びたかったと言っています。コロナが発生する前の年までは保護者が園に行ってお手伝いすることや一緒に参加出来る行事も多く、子ども達の園での様子や成長を間近でみることが出来ていましたが、今は残念ながら全てないです。
      子ども達の気持ちを大切にしており、やりたいことや考えていることに寄り添ってくれる。外遊びも積極的で泥遊びなどあまり家庭ではやりにくいことも色々と経験させてくれる。 心の育ちを大切にしていて、縦保育での関わりを通し、憧れの気持ちや年下への優しい気持ちや接し方などが自然と身についている
      園の雰囲気もよく、先生方が非常に一生懸命、子供達を指導してくれ、イベントも楽しめるものばかりだった。
      発表会などでも先生方が積極的に子供たちと参加していて、非常に楽しむことができたから。

学校名

最寄駅

札幌市営地下鉄東豊線 環状通東

電話番号

011-783-6006

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 子供に好きな物事を聞いたり、クイズに答えたり、心配事を聞かれたりしました(2015年入園)

北海道札幌市東区の評判が良い幼稚園

あゆみ第二幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• あゆみ第二幼稚園の評判は良いですか?
  • あゆみ第二幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

あゆみ幼稚園
私立 / 札幌市東区 環状通東駅
ひがしなえぼ幼稚園
公立 / 札幌市東区 環状通東駅
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
私立 / 札幌市東区 元町駅