みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あゆみ幼稚園   >>  口コミ

あゆみ幼稚園
あゆみ幼稚園
(あゆみようちえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 幼稚園

あゆみ幼稚園 口コミ

(11) 北海道幼稚園ランキング 107 / 341園中
111-11件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年09月投稿
      第一印象は、いたって普通の幼稚園でした。先生の対応など含めて異常なところはなく、満足できる感じです。
      説明会などでハッキリと説明があって、方針は無難であり、しっかりとした印象でした。
      緊急時などの対応を見ても、しっかりと対応していただけたと思います。安心して任せられました。
      授業内容など、楽しく一緒に行えるものも多く、安心して通わせられます。イベントも楽しいです。
    幼稚園について
      いたって普通の業務連絡などでした。淡々とした感じです。
      運動会やお楽しみ会、どこにでもあるような感じのものばかりですが、一緒に楽しめます。
    • 保育時間
      急な事態にも柔軟な対応をしてくださいますので、安心してできます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      特に理由はおりませんでした。近所というのがありましたので、私立よりはこちらに決めました。
      ありません。
      ありません。

2018年08月投稿
      子供が楽しそうにしている。 行事が多いので父親も顔見知りが出来心強い。 先生たちもよく話しかけてくれ気づかいが出来る先生が多い。
      スイミングがあり苦手になる前に親しめよかった。 行事での成長が感じられ日々の頑張りが見える。 細かく手紙がくるので安心。
      少しのことでも連絡がきたりして安心して預けられる。 先生たちがクラス関係なく子供を覚えてくれうれしい。
      開園行事や発表会は感動する。 子供たちのがんばりや先生たちの成長を見てほしい気持ちが見える。 喜ぶ企画や行事が多い。
    幼稚園について
      お父さんメインや祖父母メインもあり母親だけではなく関わっていける配慮がうれしい。 母親は茶話会などが多く楽しんで参加出来ている。
      発表会はすごく練習したんだなと感心する。 運動会も親も交えて楽しめるのでうれしい。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生たちの雰囲気がいい。 子供のことを考えている遊具も多く楽しんで成長できると思った。

2018年08月投稿
      先生が園児だけでなく、卒園児と保護者の顔、全員覚えてくれてて明るくやさしい、安心して、あずけれる環境
      自由あそび、外、行事がおおく、のびのびげんきにあそびまわるので、心とからだの成長にちょうどよい最高な園
      やさしく指導してくれ、たまに危ないとこ、ダメなときは、しっかりと注意してくれ、幼児期の成長に役だってる
      預かり保育が、とても安く、長い時間預かってくれるので、仕事や用事の時も安心して、預けれるので、助かってる
    幼稚園について
      ランチ会や行事の手伝いで、ママ同士の交流があり、みんなやさしく、話してくれて、雰囲気ものよい
      イベント、行事は多いが、園での様子がよくわかり、楽しく親も参加できるのでたのしい
    • 幼稚園を選んだ理由
      家の目の前、先生が明るく元気、行事がおおく、たのしい、遊具もよい

2018年08月投稿
      行事が多く、親同士の関わりもたくさんあり知り合いがたくさん出来てうれしい。 幼稚園の雰囲気がいい。 子供の成長を促すことをしっかり考えてくれている。
      スイミングや英会話もあり、子供の興味が出ていい。 子供の成長にとっていいものをと常に考えてくれているのが見える。
      しっかり目を配ってくれているのが見える。 親への報告、相談がとても安心する。 好きで子供に接してるのが感じられる。
      園外保育も多々あり、突然バスを出して遠くの公園に連れて行ってくれたり、バスの運転手さんたちの優しさがよく見られうれしく思う。 スイミングもたくさんあり、今から慣れれて安心する。
    幼稚園について
      父母会代表とクラス役員、係で必ず一つはやるので人見知りと言っているはひまなく他の親との関わりが出来とてもありがたい。 親同士はかなり仲良いので飲み会なども多々あり友達のよう。
      子供たちの成長を見せたいという気持ちが感じられ毎回感動する。 幼稚園に入ってから本当に成長した。
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生たちののびのびとした感じが子供たちにもいい影響があると決めた。 仕事だからって嫌々な感じがないのがうれしい。

2018年08月投稿
      先生方が、園児の名前だけでなく、保護者の顔も卒園児の顔も覚えていて、笑顔で声かけてくれ、とても、ありがたい
      先生への指導、教育が行き届いていて、誰に聞いてもいろんなこと教えてくれるから、安心して子供を預けれる
      常に勉強して、新しく知識を持とうとしている、親切に声かけてくれる、その真摯な姿勢が、先生1人1人にみられる
      そとあそひや、行事、イベントが多く、保護者もよく、幼稚園に行き、様子がわかりやすいから、安心して、まかせられる
    幼稚園について
      ランチ会や、行事の手伝いで、気軽に父母会があるので、楽しんで参加してる
      行事が多いと思ったが、入園してみると、そうでもなく、園での様子がわかりやすくてよい
    • 幼稚園を選んだ理由
      家の目の前にあり、先生方の雰囲気、安定もひほく、自由と行事が多いので、よくわかり、園庭の様子がわかるから

2018年08月投稿
      幼稚園の雰囲気もいいし園内は清潔で安心できる。先生も明るく笑顔が多いので子供達も楽しく学ぶことのできる幼稚園だと思うの
      しっかりしている。 子供達も楽しく学んで育つことができる幼稚園 先生たちも同じ方向を向いているなでいい幼稚園
      じゅうぶん すべてのことにかんして楽しく明るい幼稚園なので雰囲気がとてもよく通わせてよかった幼稚園だと思う
      しっかりと団体行動の取れるようにきょういくされかつ、自由な面もあるのでこともたちも楽しく学ぶことができて育つことができてる
    幼稚園について
      特にこれという事はあまり覚えていない
      運動会や発表会はしっかりされていて楽しく見ることができる
    • 幼稚園を選んだ理由
      住んでいるところから近い事と教育方針がしっかりしているので選んだ

2018年08月投稿
      行事が多く、子供が楽しく通える。
      行事が多いので先生たちと会う機会も多く父親にも話しかけてくれたりする。
      父親も祖父母も参加できる機会があるので母親だけではなく家族みんなで子供と関わっていけるのがうれしい。
      幼稚園でしっかり教育してくれているのが見え子供は誇らしげにできることが増えたと話してくれている。
      挨拶もしっかりしていて父親である自分の顔も担任以外の先生方も覚えてくれる。
      なにかあるとすぐ連絡をくれるので安心して預けられる。
      園外での活動も多くみられ、今日はバスで公園に行ったなどうれしそうに話している。
      スイミングもあるのですごく楽しみにしているよう。
    幼稚園について
      係など集まる機会が多く大変そうに見えたが母親たちでとても仲良く楽しそうに見える。
      幼稚園の雰囲気がいいから親同士も関係がいい。
      行事は親の協力をたくさん必要とするのでみんなで協力して作っている印象。
      運動会や発表会など成長が見える。
      父親も参加しやすい環境なのがうれしい。
    • 幼稚園を選んだ理由
      園長先生の雰囲気が気に入り園解放に通い他の先生たちのよさもあり決めました。
      幼稚園をよく見せようという印象がなくとても安心して決めれました。

2018年08月投稿
      スイミング、英会話などがあるので興味をもついい機会になります。
      行事が他の幼稚園よりも多いらしく大変と感じる方もいるとは思いますが発表会や運動会、開園行事は子供の成長やがんばりが見れてこの幼稚園に決めてよかったと毎回思います。
      行事が多いのでお母さんたちのつながりも出来て、心強いです。
      園長先生の子供たちへの思いが常に伝わってきて、本当に感謝しています。
      先生たちもベテラン先生が多いですがさすがプロだなと感じる場面が多々あります。
      本当にいい成長が見られているのでいい幼稚園を選べたなと思っています。
      子供たちそれぞれができるように促すことをしっかり考えてくれていて、子供たちが自分でできるよう親のサポートの仕方も教えてくれます。
      日々の園生活での出来事やこう話しましたなど、親への報告などもしっかりしてくださるので助かっています。
      園長先生はとにかく子供のこと第一に考えてくれています。
      バスの運転の先生たちも園に色々作ってくれたりすぐ公園にバスを出して連れていってくれたりいいパパのような方たちです。
      先生たちはそれぞれ個性があり、楽しく仕事をしている印象があります。
      ベテランの先生たちが多いので学ぶことが多いですし新しい先生たちは一生懸命ですべての先生たちに安心して任せています。
      幼稚園に慣れてもらう、楽しんでもらうという動きがとても見えます。
      園庭で朝や帰りに遊んでいる際には家庭菜園の野菜を食べさせてくれたり虫や飼っている生き物を通じて学ぶ機会を作ったりしています。
      色々な遊ぶものを作ってきてはうれしそうに家でも遊んでいます。
    幼稚園について
      園の代表の6人、クラス委員、クラスの係を必ず1つやります。
      保護者が係ごと準備したりするので係必ずやらなくてはいけない面倒だなと思う方もいりかもしれませんが保護者同士のつながりがすごく強いので日々の園生活での疑問や情報交換など助かります。
      運動会、開園行事はこんなこともできるようになったんだなと成長が見れうれしく思います。
      発表会は頑張りが見え、本当に感動します!
      父母の参加完全NGでおじいちゃんおばあちゃんのみの敬老会もあります。
      七夕などの行事はとにかく多いので親は大変ですが、子供たちは楽しいことたくさんです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      評判かいいと聞き園解放に行きましたが園長先生や先生たいの雰囲気の良さが気に入り決めました!
      入園してほしいからいい幼稚園ぶっている感がなく信用できるよう先生たちだと思いました。

たくさんの経験ができる幼稚園です。先生が気になることや、なにか起きたらすぐ連絡があり、すぐ問題解決に動いてくれます。
      たくさんの経験が思いっきりできるので、子どもたちは明るい、元気です。
      喜怒哀楽の表情が豊かな先生ばかり!すぐ子どもとお母さんの名前を覚えてくれます。
      ちょっと忙しいかなと思う行事の量ですが、めいいっぱい力を出すので、どの子も明るい表情で、いつも元気です。
      明るく幼稚園らしい教室やトイレ、水飲み場です。門も保育中は閉まり、玄関も施錠され、安全です。
      大きな通りの一歩中にあるので、行きやすく、しかし、静かです。
    幼稚園について
      クラス委員が選ばれ、他のお母さんたちは一年に一度、お手伝いがあります。
      いも植え、遠足、運動会、お泊まり会、七夕会、いも収穫、鼓笛隊、焼き芋パーティ、餅つき、保育発表会、冬のお泊まり会、雪中運動会ほかに、毎月お誕生会。あと、フェスタ。
      今は制度が変わったのもありますが、当時は入学金五万円でした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供が体験入園で、1番楽しんでいた幼稚園だったから。

幼稚園らしい幼稚園だと思います。たくさんの行事ですが、幼稚園時代に味わって欲しい感動や経験があふれています。
      あかるくげんきで素直な子ゆたかなこころで優しい子みんなとなかよく遊べる子全ての活動で生かされていると思います。
      いつも笑顔です。なにか気づいたらすぐ電話をくれて、子どもの様子を話してくれます。まだ、家での様子を聞いたりして、その子が楽しく幼稚園で過ごせる要に努力してくれています。
      預かり保育が同じ敷地内、別棟であるので助かります。じゃがいも植え、運動会、親子遠足、七夕祭り、お泊まり会、開園記念バルーン演技か鼓笛隊、じゃがいも収穫、敬老の集い、クリスマス会、もちつき 保育発表会、豆まき、ひなまつりが行事です。スイミングが年間通してあります。
      簡単に玄関は入れ無いようになってますが、職員室からよくみえる玄関なので先生がすぐ開けてくれます。門にも園児が簡単に出て行かないようになっています。
      大きな通りから二軒めで、見えるので、便利です。バス停も近くで、車で来なくても、徒歩かバスで十分来れる場所だと思います。
    幼稚園について
      いちねんのはじめに総会があります。一役のお手伝いがあります。フェスタが夏にあります。
      ノーカラーの紺ジャケットに男の子は半ズボン、女の子はスカート。夏は体操着で登園します。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き、他は泣いていたのですが、あゆみだけ泣かずに遊んでたので通うことにしました。
      スモック、給食エプロンや敷物、コップや箸セット、絵本バックなどが挙げられます。
      子どもは簡単な飛んだりする運動と簡単に質問。親は不安なことなど聞かれました。お受験ではなく、形式的なものです。
      特にしていなかったです。

先生も優しい先生ばっかりですし、保育園みたいに怖く怒ることもありません。給食は週2回ですし、子供たちが何より楽しそうです。
      明るく元気で素直な子、豊かな心でやさしい子、皆と仲良く遊べる子です。食育を大事に考えていると聞いています
      みなさん優しくて話しやすい雰囲気で接してくれています。ベテランの方も若い方も常に笑顔で何か小さいケガでもすぐに電話で教えてくれます
      延長保育は基本毎日預かっていただけます。最近は働くお母さんも増えてきたので助かっています。夏休みなどの長期休みも預かってくれて、プラス料金も払えば給食も頼めることができるのでとても助かっています。
      不審者の通報や連絡が入った時など、鍵がかかって男の先生などが見回ってくれたりしてくれています
      地下鉄の駅からは遠いですが、バス停は近くにあり、割といろんなところから集まってくる幼稚園なので、子供たちの園バスは広範囲回ってくれています
    幼稚園について
      茶話会が時々開催されてママ同士のコミュニケーションもとりやすく、行事も割と大人が参加することが多いので、ママ友も作りやすい環境だと思います。
      紺色のブレザーに女の子は赤いスカートで、男の子は半ズボンです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行った時に、先生たちが皆優しく雰囲気がよかったためです
      入園のパンフレットに載っていますが、絵本バックや給食に使うセットなどです

111-11件を表示

北海道札幌市東区の評判が良い幼稚園