みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あゆみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あゆみ幼稚園
(あゆみようちえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 幼稚園

たくさん楽しい思い出ができる幼稚園

たくさんの経験ができる幼稚園です。先生が気になることや、なにか起きたらすぐ連絡があり、すぐ問題解決に動いてくれます。
      たくさんの経験が思いっきりできるので、子どもたちは明るい、元気です。
      喜怒哀楽の表情が豊かな先生ばかり!すぐ子どもとお母さんの名前を覚えてくれます。
      ちょっと忙しいかなと思う行事の量ですが、めいいっぱい力を出すので、どの子も明るい表情で、いつも元気です。
      明るく幼稚園らしい教室やトイレ、水飲み場です。門も保育中は閉まり、玄関も施錠され、安全です。
      大きな通りの一歩中にあるので、行きやすく、しかし、静かです。
      クラス委員が選ばれ、他のお母さんたちは一年に一度、お手伝いがあります。
      いも植え、遠足、運動会、お泊まり会、七夕会、いも収穫、鼓笛隊、焼き芋パーティ、餅つき、保育発表会、冬のお泊まり会、雪中運動会ほかに、毎月お誕生会。あと、フェスタ。
      子供が体験入園で、1番楽しんでいた幼稚園だったから。

昔の遊びなども大事にし取り入れています。空箱など家庭から持ち寄り廃材を利用した工作やチラシで折り紙をしたりものを大切にし廃材ならではのアイディアを見ていると成長を感じます。先生たちは個性い豊かで園は先生たちの個性を大事にしているように見えます。行事が多いので親同士の関りや子供とのかかわり楽しみがとて...

★★☆☆☆2.0
料金は高いが園長先生をはじめ教諭や男性の職員も明るく子どもたちをよく見てくれているので通わせて良かったと思う

外遊びの歩かにスイミングや英語など、いろいろなことが経験できてよいと思う。また子どもらしさを大切二しているとおもう。

若い先生が多くて心配だったが、どの先生も...

あゆみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング