みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  あゆみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あゆみ幼稚園
(あゆみようちえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 幼稚園

勉強も遊びも半分半分な円です。

先生も優しい先生ばっかりですし、保育園みたいに怖く怒ることもありません。給食は週2回ですし、子供たちが何より楽しそうです。
      明るく元気で素直な子、豊かな心でやさしい子、皆と仲良く遊べる子です。食育を大事に考えていると聞いています
      みなさん優しくて話しやすい雰囲気で接してくれています。ベテランの方も若い方も常に笑顔で何か小さいケガでもすぐに電話で教えてくれます
      延長保育は基本毎日預かっていただけます。最近は働くお母さんも増えてきたので助かっています。夏休みなどの長期休みも預かってくれて、プラス料金も払えば給食も頼めることができるのでとても助かっています。
      不審者の通報や連絡が入った時など、鍵がかかって男の先生などが見回ってくれたりしてくれています
      地下鉄の駅からは遠いですが、バス停は近くにあり、割といろんなところから集まってくる幼稚園なので、子供たちの園バスは広範囲回ってくれています
      茶話会が時々開催されてママ同士のコミュニケーションもとりやすく、行事も割と大人が参加することが多いので、ママ友も作りやすい環境だと思います。
      見学に行った時に、先生たちが皆優しく雰囲気がよかったためです

昔の遊びなども大事にし取り入れています。空箱など家庭から持ち寄り廃材を利用した工作やチラシで折り紙をしたりものを大切にし廃材ならではのアイディアを見ていると成長を感じます。先生たちは個性い豊かで園は先生たちの個性を大事にしているように見えます。行事が多いので親同士の関りや子供とのかかわり楽しみがとて...

★★☆☆☆2.0
料金は高いが園長先生をはじめ教諭や男性の職員も明るく子どもたちをよく見てくれているので通わせて良かったと思う

外遊びの歩かにスイミングや英語など、いろいろなことが経験できてよいと思う。また子どもらしさを大切二しているとおもう。

若い先生が多くて心配だったが、どの先生も...

あゆみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング