みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  めばえ幼稚園

めばえ幼稚園
(めばえようちえん)

北海道 札幌市中央区 西線11条駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

口コミ(評判)

(13) 北海道幼稚園ランキング 83 / 642園中
    2018年09月投稿
      園長をはじめ、保育士の方々も親切丁寧で明るく、送迎バスもあり、バスの運転手さんも、保育士の資格を持っている方なので、とても安心して預けられる幼稚園です。
      人間育成に大切な事や、挨拶、助け合い、絆、自立を理念に置いています。
      遊ぶときには沢山遊び、学ぶときには、しっかり教え
      、メリハリをハッキリさせています。
    2018年09月投稿
      少人数制ならではのアットホームな園です。
      何より子供が楽しく通ってます。
      規律などもうるさくなく、園庭で遊ぶ時間が多くて良いと思います。
      就学前の幼児にはなるべく外遊びをさせたいと思う親御さんにはオススメします。
      一応カトリックのようですが、たまに教会で祈るくらいです。
      優しい心を育てる幼稚園です。子供同士の揉め事にも、親身に対応してくださって、叱るのではなくて、優しく教え見守ってくれる先生方です。子供同士も学年をこえて、仲良く遊んでいる姿がみられます。
      キリストの教えを伝え、人に優しく尊む事を教えてくれます。 宗教を強いてくるわけではないので、無宗教の園児がほとんどです。
      園の保育概念が子供の自主性をのびのび育むといった感じでした。子供に誰かと競うことは敢えて触れてなく、年齢的に他を認めることに注力していると感じる。尊厳を学ばせてくれた良い園です。
      カトリックです。イエス様、目に見えない神の存在を畏敬の念を持たせる事はなかなか家庭では難しい。

学校名

最寄駅

札幌市電山鼻線 西線11条

電話番号

011-561-0485

選考の有無 なし(2015年入園)

北海道札幌市中央区の評判が良い幼稚園

めばえ幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• めばえ幼稚園の評判は良いですか?
  • めばえ幼稚園の住所を教えて下さい

北海道 幼稚園口コミランキング

こひつじ幼稚園