みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  白楊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白楊幼稚園
(どろのきようちえん)

北海道 札幌市北区 北24条駅 / 公立 / 幼稚園

明るくのびのび,庶民的な幼稚園

たのしい幼稚園です.先生やお友達とウルトラマンごっこをしてます.雰囲気がよく先生方が協力しあっているので大丈夫かなと.
      丈夫で明るい子を育む本心のもと,はだしでの園庭遊びなど他の幼稚園にない取り組みをおこなっています.
      若くて経験がすくない先生方が多いこと,園児の数に比べて先生の数がすくないことから.
      こどものけんかなどには過度に介入しないのはいいと思いますが,けがをしてくることおありちゃんと見てくれているのかなと.
      門に暗証番号のロックがついてます.トイレが汚いです.もう少しきれいなトイレにしてほしい.
      住宅街にあり,地域の買い物店からも近く,徒歩の送り迎えに便利な立地とおもいます.
      父母会はないですが,運動会のお手伝いなどがあります.大体進んで立候補する親御さんがいて当たらないです.
      今年はコロナだったので運動会は年少,年中,年長で時間を区切って短縮バージョンで行いました.学芸会はなしです.
      延長保育の金額が高いです.特に夏休みなどは1日二千円以上かかります.
      友たちのこどもが行ってよかったというのが決めてでした.プレもよかったです.
      試験は特になかったです.親と一緒の面接があっただけです.
      試験はなかったので対策はしていません.
      公立の小学校.
      ほとんどのお友達が近くの公立小学校に行ってます.
    オンライン保育はなかったです.登園再開になってからはお手洗いの指導がこまめに行われていたようです.

札幌市立の幼稚園です。とにかく毎日、たくさん遊びます。雨の日でも、子どもが遊びたいと言えば、外に出して遊ばせてくれるし、雪解けの頃でも、どろどろになって遊ばせてくれます。下の子がいるのですが、この幼稚園に着て行った服は、おさがりが出来ない程、汚れが取れないものもあります。高いおもちゃを買い与えてくれ...

★★☆☆☆2.0

若くて経験がすくない先生方が多いこと,園児の数...

札幌三育幼稚園

札幌北幼稚園