みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  札幌北幼稚園   >>  口コミ

札幌北幼稚園
(さっぽろきたようちえん)

北海道 札幌市北区 新川駅 / 私立 / こども園

札幌北幼稚園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 903 / 998園中
      昔は人気があったのに、ここ2年くらいは人気ガタ落ち。
      先生によってばらつきがあり、まとまりがない感じがする。やたら熱心な時もあれば、急にやる気がないなど、内容によって差がある事もある。
      子供たちだけの前と保護者の前での対応が大違いな先生がいる。数名だけど、見てて気分が悪い。
      遊ばせることに一生懸命なのはいいことだと思うのだけど、全体的に放置しすぎ。自由なのはいいけど、自由過ぎてついていけない事もある。
      結構ゆるいと思う。午後お迎えの時間はたまに施錠されてない時がある。園庭の塀から抜け出そうと思えば出来なくもない感じ。
      駐車場が広いので使いやすい。ただ、駐車場と園の間に大きな道路があるので子供を連れて渡る時が怖い。近くにバス停があるのでバスでも通える。
      以前は年に3回くらいあったみたいだけど、コロナのせいで何もなくなりました。子供たちを集めて交流会みたいなのもないし、行事も減ったし、親が一緒に参加出来る行事もなし。参観日も減りました。
      遠足年2回。(場所は子供たちが話し合って決める。)運動会。発表会。移動動物園。演劇鑑賞。もちつき。誕生会。年長のみ夏祭り。
      7時から18時までだったと思います。朝の時間帯は2号認定を受けてる家庭しか利用出来なかったはず。
      先生も優しいし、親切、丁寧。近所の子供たちがみんな通っていたので。ただ、園長が変わってからは雰囲気が変わりました。

発達遅滞の子どもも受け入れて頂けてとても良い園です。 連絡方法にもアプリを導入しつつあるので今後さらに良くなっていくと思います
      良くも悪くも一般的な園 最近理事が入れ替わり、これから方針が変わっていくと思います
      分け隔てなく教えて頂いております。ただ、園での子どもの様子をもう少し伝達して頂きたい
      通常の保育に加えて、預かり保育も実施しているため、幅広い対応をしている印象です。
      保護者登園する際も本人確認が必要なくらいセキュリティはちゃんとしています。 また、コロナ対応としてひと家族ごとに登園の時間を区切るところもすごいと思う
      街中ではなく郊外であるため、保護者登園は車が必要です。また、イベント時には車の規制が入ってしまうのでいささか不便ではあります
      隔月であります。 また卒園した保護者がアドバイザーとして開いてくれる会もあるので参加すると良いかと
      イベントや行事はお泊まり会や遠足があります。 今年はコロナ禍でしたが動物園にご協力頂いて動物たちが来園しました
      14時以降が預かり保育時間になっています
      事前に仮入園の機会があったので参加しました その際子どもも嫌がる素振りもなかったので決めました

北海道札幌市北区の評判が良い保育園

札幌北幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、札幌北幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
札幌北幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園新琴似幼稚園