みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
ゼミの時間を大切に
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通公務員や金融機関希望の人にとってはよいがそれ以外だと必ずとも就職率がたかいとは限らないから。
講義・授業良い定期試験合格の条件が厳しいものもあるが、総じて説明が丁寧だったり、講義そのものが面白いと感じられるから。
研究室・ゼミ良い一つの論点から様々なことがらに発展するような指導をしてくださり、物事の視野を広げることができるから。
就職・進学普通九州管内の他大学等と比較すると就職率があまりたかくないことがあるから。
アクセス・立地良い道路渋滞によるバスの遅延も起こりやすいが、バスの本数が多く、中心繁華街までそれほど遠くないから。
施設・設備普通図書館は近年リニューアルされて利用しやすくなったが、その他は場所によって建物の落差を感じられるから。
友人・恋愛普通ゼミを通して交友関係を創造することが可能であり、親密になれるから。
学生生活悪い設置してあるサークルのジャンルが似たり寄ったりで偏りがあるから。
学科で学ぶ内容1・2年次では憲法など法学の基礎をなす法律を学び、3年次以降は自分の専門分野を中心に学習を進める。