みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
卒業生 / 2022年度入学
ここでよかった!満足してます
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報電気工学科の評価-
総合評価良いとても満足してます。いい思いでになりました。勉強も先生もよく満足してます。とてもいい大学だと思います。
講義・授業良い先生がとても分かりやすく授業に集中でき、よく勉強ができました。いい思いでが出来満足してます。先生がよかったです。
就職・進学良いこまめに声をかけてくれて安心できました。就職活動で面接を何度もみてもらい本番では緊張せず、できました。
アクセス・立地普通分かりやすい看板がありよかったですお店が近くにあるのでよかった
施設・設備良い授業に集中できる環境でした。パソコンがあり、よく勉強できました
友人・恋愛良いたくさんの友達ができました。いい思いでになりました。恋愛もできました。
学生生活良いとても楽しくいい思いでになりました。体育が好きでした。楽しかったです
学科で学ぶ内容カリキュラムが自分にあっていて満足してます。学年ごとのさまざまな体験ができて、学びがたくさんありました。
就職先・進学先商社
大手企業 -
志望動機オープンキャンパスでみて決めました。とても先輩方が優しく、ここなら楽しく過ごせると思い決めました。本当によかったです
入学前後のギャップ同じでした。入学まえの説明会が分かりやすいのと実習があるのでとても分かりやすくいい勉強ができました。