みんなの大学情報TOP >> 熊本県の大学 >> 熊本大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立熊本県/黒髪町駅
卒業生 / 2019年度入学
個々人で勉強して、様々なものを学べます
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通施設は少し古いですが、授業も多く、サークル数も多いと思います。ひと学科の人数も多いので様々な人がいます、
講義・授業良いさまざまな教授による授業が、数多く設けられています。必修の項目もあります。
就職・進学良い公務員になる人が多いように感じました。公務員試験のサポートをしてくれるゼミもありました。
アクセス・立地普通バスは通っていますが、JRの駅市電までは少し遠く感じます。。
施設・設備普通主に文系で使う施設は、理系で使う施設より古い印象です。食堂も違います。
友人・恋愛普通サークルや文化祭の実行委員に所属すると友人が増える印象です。
学生生活普通文化祭があります。サークルや部活も数多く有ります。複数に入る人も多いです
学科で学ぶ内容様々な法律について学びます。必修の科目もありました。選択の科目もあります。
就職先・進学先公務員もしくは民間企業です。大学院に進む人もいました。
志望動機公務員になりたかったためです。公務員試験で必要な教科の勉強もできます