みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 口コミ

国立福岡県/波多江駅
九州大学 口コミ
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で専門的な勉強をしたいと思っている方にはとてもいい学校だと思います。先生方も質問をすると優しく面白く答えてくれますし、雰囲気もいいです。
講義・授業良い充実しています。
先生方は生徒と積極的に交流してくれて、最高の環境です。 -
就職・進学良いそれぞれ努力次第だと思いますが、基本ちゃんと勉強して授業をうければ大丈夫です。
アクセス・立地良い周りは暗くなっも明るいので、帰る時間帯が遅くなったとしても、怖くありません。
施設・設備良い充実しています。大学で頑張って行く上で最高の環境が整っていると思います。
友人・恋愛良い友人関係は良好で、変ないじめや差別もないので仲良くなって行けるとも思います。
学生生活良いサークルに入るかは自由ですが、入ったら楽しいことは間違いなしです。
学科で学ぶ内容理科や数学に関してはとにかく公式の導出過程をしっかりと勉強すると良いと思います。導出の勉強をやっていくうちに随分とその公式への理解が深まりました。
志望動機小さい頃から車や飛行機など機械が好きで、父親も機械系の仕事だったため入学しようと思いました。
2022年07月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思ってます。施設は整っており、人間関係も充実しています。
講義・授業良いコロナにより実習は少ないものの、充実した授業内容です。部活も楽しくて、四年生の今も幹部を務めています。
研究室・ゼミ良いまだ配属は決まっていないので分かりませんが、先輩の話やOBの教授のお話を聞く限り、かなり期待できます。
就職・進学良いはっきり言って良いです。学校側で手厚く対応して下さいます!!
アクセス・立地良い伊都キャンパスは少し不便ですが、今のマエダシキャンパスは良いです。地下鉄の駅から近い。
施設・設備良いやはり設備面では九州Iですね!!!
培養実験をしたのですが、、 -
友人・恋愛良い高校からの友人でつるむことが多いです。大学からの友達ももちろんできます
学生生活良い素晴らしいです。
医学部だけ全学と部活が異なるのですが、希望者は全学側に参加することもできます。
学科で学ぶ内容もちろん医学です笑笑
一年生の頃は教養と言って第二外国語などをやります。 -
志望動機医者になりたかったからです。経済的にも私大は難しかったので。
卒業生 / 2015年度入学
2022年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い人文学科は、世界史や日本史、外国語など、いろんな事が勉強できたので、全く飽きなく、最高の学科でした!
講義・授業良い授業内容(講義)は頭が良いこともあり、とても充実しています!
研究室・ゼミ良い先程の理由と同じで、頭が良いことから、ゼミの演習も充実しています!
就職・進学良いはい!充分にサポートしてくれて、無事にに企業に就職できました!
アクセス・立地悪いアクセス、立地は少し悪いですね...
確か福岡市の外じゃなかったっけ -
施設・設備良い設備に関しては、お金があるんでしょうね。かなり充実していました!
友人・恋愛良い生徒数がかなり多いので、恋愛も友人関係も、充実していました!
学生生活良いサークルも、イベントも、他の大学とくらべたらかなり多いので、満足です!
学科で学ぶ内容先ほども記入した通り、日本史や世界史、外国語、哲学などの勉強が出来ます!
テレビ局(名前伏せる)のディレクター(かなり上の方)になれました! -
志望動機頭が良いから 就職に有利だから 生徒数が多いから 青春できそうだから
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部地球惑星科学科の評価-
総合評価良い地学が好きな人にも、よく分からない人にも、とても楽しい場で、そこで知り合う人も地学大好きなので、話が合い、
講義・授業良い授業がとても丁寧で、何も知らない状態からでもとてもわかりやすい
就職・進学良い就職先が少ないので、サポートは充実してるが、なかなか見つからない場合もある
アクセス・立地良い周辺には、買い物できるところがたくさんあり、駅もあるので移動も楽です
施設・設備良い少し古いですが、綺麗な施設となっていて、設備も、いいものがそろっています
友人・恋愛良い私はあまり他の人に関わらなかったのでわかりませんが、好みの合う人が多いので、すぐに友達ができます!!
学生生活良い多種のサークルがあり、自分の好みに合ったものが見つけられます
学科で学ぶ内容1年次では地学の様々な分野を学び、それ以降は自分の好きな分野を学べます
志望動機小学生の頃から地学大好きで、地学を職にしたいと思い、それを学べるこの大学を志望しました
卒業生 / 2016年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い入学しても努力しなければ学びたいことは学べないので入学してから浮かれてしまう人は良い結果にはなりません。
講義・授業良い入学してからが大変です。自分が興味のあることを学ぶには
努力が必要です。 -
就職・進学良い就職はとても充実していて院進しなくても就職しやすいと思います。
アクセス・立地悪いアクセスは非常に悪く最寄駅から自転車でも時間がかかり大変ですね。
施設・設備良い最近できたキャンパスなので国立大学の割にはとても綺麗と思います。
友人・恋愛普通雰囲気は普通で話しかけやすいため友達はできると思います。
まぁ自分はあまりいませんでしたが、 -
学生生活良いコロナ前は充実していましたが今はあまり、、と言ったところです。
学科で学ぶ内容自分の成績にによってコース分けがあり土木を学ぶことができる。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建築の会社に入社しました。 -
志望動機自宅から近かったというのと都市計画にに興味があったからです。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部生物資源環境学科の評価-
総合評価良い勉強するにも、友人関係にもうってつけの学科であると思っています。周りの環境もよく、勉強しやすいと思います。
講義・授業良いレベルが高い中勉強できるのでやる気がでて成績向上につながります。
就職・進学良い多くの企業から勧誘があると聞きます。就職にはちょうど良いです。
アクセス・立地良い駅から近いので、とても便利です。周りに一人暮らし用のシェアハウスもあるらしいです。
施設・設備良い基本的にきれいだと思います。広いため、だいたいはそろっています。
友人・恋愛良いサークルなどに入ると、友人関係がより深まり、いい思い出となると思います。
学生生活良いサークルが多く、自分の入りたいサークルが割と見つけやすいです。
学科で学ぶ内容さまざまなことを学ぶので、実際に行ってみてじっくり見てみるのが一番良いと思います。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
就職するため、進学はしないつもりですが、まだはっきりとは決まっていません。 -
志望動機将来、その職業に就いて願望を叶えたいとずっと前から思っていたからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部生物学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと思います。
教授方は優しく、ほかの生徒とも協力して勉学にも励めました。
共通の趣味の友人もできました。 -
講義・授業良い教授方の教え方がとても丁寧でした。
質問にもこころよく答えてくださり、勉強のモチベーションも上がりました。 -
就職・進学良い九州大学出身だと九州での就職で無双できます。
僕は院に行きました -
アクセス・立地普通伊都キャンパスは福岡からとても遠いです。
ついでに周りにスーパー的なものがなく少し不便です -
施設・設備良い最近校舎が改築され、私立大か?とうたがうほど施設が綺麗です。
友人・恋愛良いフレンドリーな人がかなり多く、コミュ障の自分でもかなりの数の友人ができました。
学生生活良いサークルは多いです。新入生の子はTwitterなどで#春から九大 で検索するとかなりの数のサークルから勧誘が来ます。
学科で学ぶ内容1年次は基幹教育科目で文理幅広く学べます。2年から3年は主に生物科目を学び、4年次は研究が中心になります。
志望動機ゲノム、遺伝子に関する研究に興味があり、かつ共通テストがかなり良かったので。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部の評価-
総合評価良い人間関係もよく就職率も良いのでまんぞくしている、楽しく学べる
夢がある人が多く、切磋琢磨してまなべる。 -
講義・授業普通わかりやすい、興味深い内容で意欲的に参加出来る、楽しく勉強できる、
研究室・ゼミ普通充実している、忙しいが興味深い内容を学べるので意欲的に取り組める
就職・進学普通就職、進学に適している、大学院進学も多い、色々な選択しがある
アクセス・立地悪い少し交通の便が悪い、キャンパスは綺麗なので過ごしていて気持ち良い
施設・設備良い設備は整っている、国立大学の中では綺麗な方だと思う、色々な施設がある
友人・恋愛普通サークルは楽しい、学部によっては男女比に差があるので恋愛は知らない
学生生活悪いコロナ禍であまりイベントなどをしないのでよく分かりませんです
学科で学ぶ内容教員になるために学ぶ、楽しみながら良い学びができる、充実している
志望動機教員になりたかった、高校教師に憧れていた、たのしそうだった。
感染症対策としてやっていること消毒、検温、マスクなど あまり密にならないように徹底されている投稿者ID:823469 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部量子物理工学科の評価-
総合評価良い国立ということもあってとても広い。駅から遠いこと以外はあまり気にならない。男女比が終わっているくらい。
講義・授業良い生徒に寄り添ってくれる教授がおおかったのでそこはすごく良かった。
就職・進学良い工学部の話ですが大学院まで進んでしまえばほぼ就職は確実らしいです。
アクセス・立地悪い最寄り駅から4キロ以上離れておりバスで20分以上かかってしまう
施設・設備良いとても広く大変きれいで快適です。だが広すぎて移動が大変と言うことがある。
友人・恋愛普通女子があまりにも少ない(またはいない)友人関係は個人的には気にならない。
学生生活良いサークルはとても多く自分にあったものが見つかるとおもいます。
学科で学ぶ内容簡単に言うと肉眼では見れないほど小さな世界について学んでいくものです。
志望動機この学問には昔から興味があったことや、キャンパスがきれいで広かったことなど。
投稿者ID:821980 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気情報工学科の評価-
総合評価普通授業が分かりやすい、別に得意でなくても学べる、同じような考えを持っている人が集まるからなにかと話が合う
講義・授業良いしている、小難しいと思っていたけどそうでもない、けっこうゆとりのある授業
研究室・ゼミ普通している、ついていくのもけっこう大変、行く人は覚悟を持ってた方がいい
就職・進学良い充実している、けっこういい大学だから他よりは就職活動がしやすいよ~
アクセス・立地良い治安は悪くない、近くに店もあるしけっこういいところ
施設・設備普通綺麗っちゃ綺麗、校風も別に悪くない方だとおもう、みた方が早い
友人・恋愛良い友達ならたくさんいます、学科の友達が多いです、彼女は…あれですね
学生生活良いイベント、サークルも楽しい、けっこうバラエティー豊富な方だと感じている
学科で学ぶ内容インターネット関連のことを多く学ぶ、楽しくてけっこう面白いので来てください
就職先・進学先IT・通信・インターネット
興味があるからー、またこの学科で学んだことを生かせるところがよい -
志望動機興味があったから、また今の時代に不可欠なもの妥当かんじたから。
感染症対策としてやっていることアルコールを至るところに配置する投稿者ID:821485 -
このページでは、九州大学の口コミを表示しています。