みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州大学   >>  経済学部   >>  口コミ

九州大学
出典:Muyo master
九州大学
(きゅうしゅうだいがく)

国立福岡県/波多江駅

経済学部 口コミ

(95) 国立大学 219 / 588学部中
    経済学部経済・経営学科の評価
      自分の学びたいと思っていたものを学べるので、とても楽しいですし、とても充実しています。交友関係もたくさんあります。
      学科の講義や、授業内容はとてもわかりやすくてとても良いです。学習環境が充実してます。
      大学院に行く人が多い気がします。サポートは十分にしてくれて助かります。
      大橋キャンパスは、とても駅が近く、バスもかなり通っているため、通いやすいとおもいます。
      学科の施設や、設備は、とても充実していて、とてもすごしやすいです。
      大学内の交友関係は、とても充実していて、話が合う人がたくさんいます。
      サークルには入っていませんが、イベントは、とても楽しく、充実しています。
      経済学や、経営学の基礎理論と幅広い教養、豊かな現実感覚と国際性を身につけらけます。
      きょうみがあって、もっと詳しく学びたいと思ったから志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済・経営学科の評価
      大学で経済について学びたいと思っている生徒にはとてもおすすめです。
      研究室では、学年関係なくまわりのたくさんの人の意見を聞きながら好きな研究ができます。
      教授によるいろいろな視点からの授業で自分のやりたいことが見つかる
      様々なゼミがあり、自分の関心のあるゼミをえらぶことができる。
      九州の大企業に就職する人がおおい。文系のひとは外資系の仕事に就職している。
      最寄り駅は正直とても遠い。立地もあまり良くない。電車での通学が基本
      とても広い施設があり、建物内も割と綺麗で過ごしやすい。新しい施設もある。
      サークルに所属すれば、一緒に福岡にあそびにいける友達がたくさんできる。
      サークルや部活も種類がおおく、いろいろなものがあるのでなにか自分にぴったりなものがあるはず
      経済についてとても細かく学べます。もちろん卒業論文もかきます。
      特に経済学部に興味があったわけではないけどですが先輩の意見を参考にきめました。

投稿者ID:919831
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      最高です。
      とても自分自身の将来の役に立つことを学ぶことができ、
      所属して良かったと思える学部であります!
      充実しています。
      講義も分かりやすく頭に入りやすいです。
      さいこう!
      充実しています。
      新しいことを知れ、これからに役立つ情報が得られます。
      十分です。
      サポートもしっかりと充実しており、実績はよく感じられます。
      とてもよく、通学にとても適している環境です。
      また治安もよく安心です。
      多少の老朽化もありますが、気になるほどでもなく、
      設備は充実しています。
      しているとは思いますかが、私共には彼女が降りませんのでなんとも言えません。
      充実しています。
      とても楽しく、満足感があり思い出に残るイベントばかりです。
      さまざまな法律などを学ぶことが出来ます。
      基本的には役に立つ情報ばかりです。
      法律について学ぶのは、子どもの時からの夢であり、
      実現に近づきたかったからです。

2023年05月投稿
    経済学部経済・経営学科の評価
      しっかり専門的な足しを学ぶことができてとても楽しいですここでなら成功すると思います。後悔はないと思います。
      先生がとてもよく勉強しやすい環境が整っていて、将来の幅がぐっと広がるから
      一つ一つの講義がわかりやすく教授もとてもいいかたばっかりでわかりやすい
      入ったばっかりでまだわからないが、雰囲気的にはとてもいい雰囲気です
      僕は歩きでも行ける場所に住んでいて、車や自転車で来ている人もいます。
      めっちゃ充実しています。これから使用頻度が高くなっていくかと思います
      ここに関しては自分は未経験なためあまりわかりません強いて言うなら頑張りましょう
      サークルは入ってないのですが、たくさん入りたいものがあるので楽しみです
      日本経済、かいがいのことなどさまざまなことについて学ぶことができて楽しいです
      将来経済的な仕事につきたくて志望しました。経済学などはずっと役に立つと思いました

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済・経営学科の評価
      自分が行きたい進路に向けての勉強ができ、資格の取得なども対策などをしてくれて資格取得にも貢献してくれる
      教授の授業がわかりやすく敷地面積が広く学食など使いやすくこの大学を選んでよかった
      先輩の話などを聞く限り進学実績は良く自分のしたいことへのサポートなどかある
      私は家が遠くバイクや車では通える距離では無いので電車とバスを使っておりバスは人が多いので電車の近くに大学があったらうれしかった
      国公立と言うのもあり施設はとても充実しておりとても満足している
      授業ごとの友達がおり一緒に遊びに行ったりサークルで遊びに行ったりとてもたのしい
      文化祭ではサークルごとに出し物があり仲間と協力してたのしかった
      マクロ経済やミクロ経済学などの社会の経済につて勉強している。
      わたしの将来の夢がお金に携わる仕事でお金のことや社会の動きを知れるから

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済・経営学科の評価
      行きたいと思っていたから。想像していた内容の授業が受けられていて満足している。施設も新しく、洗練されている。
      九州大学伊都キャンパスに位置している本学科は、旧帝大にふさわしい講師の方が授業をして下さる。
      どちらともいえない。将来のことを考えた演習ができているのかなと思う。
      やはり地方旧帝大なので就職は厳しい部分がある。地方銀行に就職する場合がデータとしても多いようだ。
      周りが本当に何も無い。ラーメン屋はあるけどもという感じ。近い駅というものは無い。立地が悪すぎる。学ぶにはいいところ。
      そこまで。ほかの理系学部に比べると劣っているようには見える。
      彼氏と一緒に受験し、共に合格したため今でも付き合っている。
      友人はあまりいない。
      微妙。サークルには所属していない為、なんとも言えないが……周りの人達を見ても、バイトしてる人が多くサークルに積極的とは言えないかもしれない。知識不足かもしれん。
      数学苦手系なので地獄ではある。広い視野を持って経済の動向を見ていく。
      九州に住みたかったから。
      彼氏と同棲したかったから。
      九州で1番頭いい大学だったから。

2022年07月投稿
    経済学部経済・経営学科の評価
      勉強するための環境が整っていていい大学だと思います。学習以外も楽しめます敷地ないも広いからすごい楽しいです。
      講師のレベルが高いので講義や授業内容はとてもじゅぅじつしています。
      九州大学から進学する人はそこそこな企業に就くひとが多いです。
      学校の近くに安い定食屋さんやコンビニがあるのがいいと思います。駅も近いです。
      校舎の内装も外見も綺麗です。最新の設備とかも多く取り入れられている。
      僕はテニスサークルに入って、友達もそれなりに出来ました。恋愛は自分次第だと思います。
      文化祭だったり体育祭だったりみんな積極的に取り組んでいます。
      1年では興味のないことを刺せられることもあるかもしれないです。
      公認会計士になりたくて、経済学部が有利だと記事にあったからです。

投稿者ID:852051
    経済学部経済・経営学科の評価
      私は経営者を目指して経済学部に入りましたが、とても経営学や経済学を学ぶにはよい学科だと思われます。授業もレベルが高く、とてもよい授業を受けれています。
      授業内容はとてもしっかりしていて、わかりやすいです。教授も自分に合っている人が多く感じます。
      経済学部の多くの人は卒業後は就職しますので就職率が高いと思われます。
      良くも悪くもないって感じですし、まぁ行きやすいは行きやすい場所です。
      施設や設備はしっかりして、とても充実しているように思います。
      サークルや部活も盛んにあるので、交友関係は広く作れると思います。
      今はコロナでなかなかイベントなどはありませんが、さまざまな活動が盛んに行われていて充実しています。
      一般的な教科も学び、専門的な理論や、経済学、経営学を学んだりします。
      経営者を目指す者として、九州大学はとても良いと感じたので志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済工学科の評価
      とても環境がいい!集中してたくさんべんきょうすることができます自分が知りたいことをありのままに知れると思います
      説明がとてもわかり安い!抜け目なく授業があるので理解が深まる
      とても充実している、皆さん静かでとても集中することができる!!
      学んだことを活かせる職業につく人が多いようです!
      就活のサポートはあまりでした、
      交通がよく通っていてとっても通いやすい
      周辺も穏やかで過ごしやすい
      少し古く感じるものもありますがしっかり勉強できるので大丈夫です
      友達がたくさんできますし、サークル活動もとっても充実しています
      たくさんのサークルがあるので、自分にあったサークルをみつけられる
      自分がやりたいことができます、自分が興味のない分野に割り振られることも…
      裁判官や弁護士など政治家的な職業にきょうみをもっていたためです

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済・経営学科の評価
      勉強するたちはそこでグループを作って勉強するし、遊ぶ人は遊ぶので自分の居場所を作りやすくとても最高です。
      個性のある教授の授業がとても楽しいです。何しても楽しいです!
      わからないところなどすぐに教えてくださるのでとても良いです。
      自分が不安な時に楽に聞きに行けるので、とても安心しています。
      豊かな自然に囲まれて綺麗な場所でとてもいいです。そして最強のセキュリティです。
      学校自体が綺麗で、学科の施設がとても広く自分としてはとても充実しています。
      友達は気楽に話しかけやすくすぐにできるのですが、まだ彼女がいません、、、
      サークルはあまり好きではないです。ですがイベントは青春を謳歌できます!
      自分はやってみたいことに挑戦していきたかったのでいろんなことをしています
      友達が行ったので僕も面白そうだから行ってみました。とても最高なところです!
      金融・保険

• 箱崎キャンパス
    福岡県福岡市東区箱崎6-19-1

西鉄貝塚線「貝塚」駅から徒歩8分

福岡市営地下鉄箱崎線「貝塚」駅から徒歩8分

電話番号 092-802-2125

このページでは、九州大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

神戸市外国語大学