みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 口コミ

私立兵庫県/仁川駅
関西学院大学 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]商学部マーケティングコースの評価-
総合評価良い仕事に直結する学びで、受けていてやりがいが持てる、
パソコンスキルもある程度身について、私生活にも役に立つ。 -
講義・授業良いマーケティングの本質的な学びができてとても良いです。
講義によっては受けるだけで流行も掴めて視野が広がります。 -
就職・進学良い金融系が多い傾向にあると思います。
教授によってサポートの厚さは変わりますが、自分がアプローチすれば十分なサポートが得られると思います。 -
アクセス・立地悪いやはり最寄り駅からの坂がきついです。
時間もかかりますし、アクセス面ではやや不便です。 -
施設・設備普通WiFi環境などは充実しているが、想像しているより古さが目立つ。
友人・恋愛良いオンラインのためあまり感じ取れないが、充実している方だと思う。
学生生活普通オンラインのため不明だか、頑張ろうとしている気持ちは伝わってくる。
学科で学ぶ内容教養から始め、商業における様々な分野に対して深く研究していく。
志望動機ビジネスを学ぶことに興味があった。そして、今の世の中に溢れている財やサービス等の本質を理解したかったため。
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部グローバル経済と環境・資源コースの評価-
総合評価良い好きなことを自分で選んで学べる。楽しい大学生キャンパスライフそのものというイメージ。勉強はしっかりテストで点数をとり、単位を確実にとり、それ以外はサークルや芝生の上で友達と遊んだり
講義・授業普通たくさんのコースがあるので自分にあったものを選べるのでよい。
研究室・ゼミ良いゼミの数が多いので好きなところを選べる。ただし、人気ゼミは面接などがある。
就職・進学良い就職に強い。学校のイメージがよい。サポートも充実していると思う
アクセス・立地悪い山の上なので歩く時は辛い。バス通学の定期券は割りと高いので大変
施設・設備普通建て替えがあった綺麗な学部とずっと昔からある古い建物が両方ある
友人・恋愛良いサークルなどもたくさんあり、同じ大学以外にもたくさんの友達ができる
学生生活良いサークルの新歓コンパなどもたくさんあり、イベントなどもすごく充実
学科で学ぶ内容選択科目がほとんどで違う学部の授業なども受けれる。必修は基本
志望動機将来的にも経済知識がある方が生きていく上で強いと思ったため。
就職先・進学先金融・保険
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学研究科の評価-
総合評価良い私はこの大学に通えていてとても満足です。学校の先生はとても親身で、友達もみんな同じ目標に向かっているので、これからが楽しみです。
講義・授業良い子ども心理や実習など本当に沢山の子どもに関する各方面からの学びができる。
研究室・ゼミ良い病児保育、病棟保育も学べました。まだ将来何になりたいか具体的に決まっていませんが、病児保育系は特殊なので、学ぶ機会があれば学びたいと思っています。
就職・進学良い公務員試験対策が充実しています。放課後に公務員試験対策があったり、OBOGの方が公演に来てくれたりします。
アクセス・立地良い隣に園もあり、キャンパス内をお散歩している子ども達を見れます。
施設・設備良い聖和キャンパスなので少し狭く新校舎というわけではないですが、雰囲気はとてもいいです。
友人・恋愛良い教育学部しかないのでこじんまりしてますが、その分学部のみんなと仲良くなれました。
学生生活良い本キャンパスでサークルに入る子が多いですが、聖和キャンパスにもサークルはあります!
学科で学ぶ内容幼稚園教諭、保育士資格を取得する為に必要な内容を受講なので、あまり選択科目はないです。
志望動機幼稚園教諭を目指しているからです。また、ベビーシッターも取れるみたいなので、子どもに関する色々な学びをしたいと思っています。
2021年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学研究科の評価-
総合評価良いこの学科は勉強したいと思っている人にとても向いています。勉強量は多いが、その分成長が見えやすいです。
講義・授業良い非常日にいい教育環境であり、満足できる授業のレベルだと私は思う。
就職・進学良い進学実績は関西トップ。IT系の企業や政治系の企業に進む人もいるため充実している。
アクセス・立地普通最寄りは甲東園駅で、徒歩10分かかります。アクセスはとてもいいとはいえません。
施設・設備良い研究室や新しい施設もあって充実しています。しかしながらも、トップとは言えないかもです。
友人・恋愛良いいじめの話は全く聞かず、全員が深い友人関係を築いて卒業します。
学生生活良い学校のサークルが充実しているからこそ友達ができやすいです。気軽なものも多いので入りやすいです。
学科で学ぶ内容主に教育について学びます。
2年になると、自分が専門的に勉強したいものがはっきりしてくるようになっています -
志望動機やはり関西トップの学校ということで非常に輝かしい存在でした。ここにきて勉強してやろうと気合を入れて勉強した。
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い将来福祉職に就きたいと考えている学生にとっては、実習や研究する機会が与えられるのでとても良いと思います。
講義・授業良い幅広い専門知識を学ぶことができる。希望するのであれば、他学部の授業も受講することができる。
研究室・ゼミ良い3年の後半からゼミが始まり、それぞれ興味のある専門分野を追求し研究することができる。
就職・進学良い学んだことを活かすため、福祉職に就く人が多いようです。ゼミの教員にも相談すれば、皆様快く相談にのって下さいます。
アクセス・立地良い最寄り駅の仁川、甲東園からは20-30分ほど歩きます。しかし、駅からはバスが出ているので15分ほどで学校に行くことができます。
施設・設備良い歴史のある大学ですが、私のいる社会福祉学部の校舎はさほど老朽化は目立ちません。専門資料やパソコンなども沢山設備されています。
友人・恋愛良いほとんどの学生がサークルなどで友人関係を培っています。しかし、サークルに入っていなくても選択言語の授業など授業で出会い仲良くなるなどの縁もある為、充実しやすいのではないでしょうか。
学生生活悪い学内の文化祭は規模も小さく、あまり楽しめないので出席ない方が多くいます。
学科で学ぶ内容一年次は幅広い福祉知識を学び、基礎を培います。また、選択言語の授業やキリスト教学の授業などの学びもあります。2年次後半から実習の準備が始まり3年生の夏にソーシャルワーク実習が行われます。そして、4年次にはゼミによりますが1万字以上の卒業論文をます。
志望動機将来福祉職に就きたいと考えており、実習を始めとした資格取得に向けてのサポートが手厚い為、この学科を志望しました。
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]教育学部教育学研究科の評価-
総合評価良い保育の勉強をしたい学生はとてもぴったりな学校だと思います
特に実習が充実しているので実際に学ぶことができます -
講義・授業良いキャンパス内に幼稚園があるため
実際に子どもたちとふれあいながら
学ぶことができた
就職・進学良い就職率がかなり高い
キャリアセンターで過去の卒業生たちの
就職したときの話が書いてある書類を見れた -
アクセス・立地悪い山の上なので
駅からかなり歩くのもしんどく
少しアクセスは悪いが
自然豊かでその点は良かった -
施設・設備普通建物は古いので少し老朽化が目立つが
特に不満はなかった
生協があるのでお昼ご飯を購入したり
空き時間におやつを買ったりできた -
友人・恋愛良い恋愛はしませんでしたが笑
大学生時代の友人とは
社会人になった今でもよく集まったりします
学生生活悪いわたし自身はサークルには所属していませんでした、、、。
学校自体あまりサークルの数は多くなかったような気がします、、、。
あまり記憶になく、すみません
学科で学ぶ内容1年生は座学が中心です、。
2年生から実習が始まります、、
実習が始まったらもう必死です笑笑
3年生から就活が始まります -
志望動機就職率が高かったため
この学校を志望しました
あと家からちかかったのが選んだ理由です
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いじゅぎょうはとても楽しく、環境が整っています。
先生や先輩方がとても優しいのでじゅぎょうがとても楽しいです。 -
講義・授業良い今はオンライン授業なのでほとんど行けていません。
行っている時は楽しいです。 -
研究室・ゼミ良いとても充実した学校です。
授業もとてもたのしくにぎやかです。! -
就職・進学良いサポートはとても良いです。
先生たちがとても優しいので受けやすいです -
アクセス・立地良い駅から関西学院大学までが少し遠く、急な坂があるのでしんどくなります。
施設・設備良い関西学院大学はとても綺麗で非日常を体験している気分になります。
友人・恋愛良い学校でとても仲の良いともだちが出来ました。
よく遊んで充実した生活を送っています
学生生活良いコロナウイルスの影響でイベントやサークルはまだ行けていません。
学科で学ぶ内容コロナウイルスの影響で毎日学校に行っているわけではないので、今のところ分かりません。
志望動機アナウンサーに興味があり憧れのアナウンサーが社会学部だからです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学研究科の評価-
総合評価良いしっかりとコツコツ勉強できる人に向いている学校だと思います。また、意欲を教授に見せておくとより良いかと思います。
講義・授業良い商業について学べるので楽しいです。高校の時からずっと行きたい大学だったため、満足です
就職・進学良い商業を学んでいるため、就職は先輩方は全く困っていないような印象です
アクセス・立地良い最寄駅から長い山道を歩かないといけないのが難点かと思います。
施設・設備良い関西で1番設備が充実していると思います。この学校で良かったです
友人・恋愛良い生徒が多い分、自分からサークルに入ったりしないと友人は出来ないかもです
学生生活良い多くのサークルがあるので、選ぶのが大変なくらいでした。楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を学び、そこから3年次からいろいろな興味のある分野を主に学んでいくという感じです
志望動機高校生の時に、オープンキャンパスに行ったら絶対にここに行きたいと思えるようになったためです
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学言語学科の評価-
総合評価良い自分は英語が好きだったので文学部に行って言語を学びたいなと思って入ったのですが、たくさん学べました。
講義・授業良い部活動やサークルもとても充実しているし、学びたいことが学べて就職活動にもとても役立ちます。
就職・進学良い関西学院大学に通えたおかげで成りたかった職業に着くことができたので、とても満足です。
アクセス・立地良い神戸にあります。私は一人暮らしで近くにアパートを借りて住んでいました。
施設・設備良い最近建てられたようなのでキャンパルにも寄るとは思われますが、比較的綺麗です。
友人・恋愛良い部活動やサークル、文化祭などでの交流が盛んなのでいい人に沢山出会うことができます。
学生生活良いサークルはたくさんあり、種類も豊富なので自分に合うサークルが絶対あると思います。
学科で学ぶ内容自分が選択した言語での勉強になります。私は英語を選択していました。
就職先・進学先商社
キーエンス -
志望動機英語が元々好きで、自分の好きな英語を学びながら、将来の仕事など考えたいと思ったから。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしながら、友人をたくさん作りたいと思っている学生にはとてもいい大学・学科だと思っています。
講義・授業良い充実している。自分の興味関心のある講義を友達と選択して受講することができる点も満足している。
研究室・ゼミ良い先生も優しく、丁寧な指導を行ってくれる。コロナに関しても柔軟に対応してくれる。
就職・進学良い就職・進学実績共に良いと感じる。キャリアセンターのサポートもあるため安心できる。
アクセス・立地良いキャンパス近くにコンビニやカフェ・飲食店もある為、周辺環境は良いと感じる。
施設・設備良いスタバ・生協・図書館等の様々な施設は全て清潔に保たれていて充実していると感じる。
友人・恋愛良い明るい人が多く、様々な場面で出会いの場はあるために人と人との関係性においては不満点がない。
学生生活良いサークル数も多く、イベントなどもたくさん開催しているので楽しめる環境だと思う。
学科で学ぶ内容福祉全般の基礎知識を学びながら、年数を重ねるにつれて徐々に専門分野を勉強することができる。
志望動機昔から福祉の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、立地的にも素晴らしい今の大学に決めました。
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。