みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 口コミ

私立兵庫県/仁川駅
関西学院大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学について学びたい事を広い選択肢の中から選び学習できることが素晴らしいと思います。必修科目が半分ほどしかないので12単位分自分で選択できます。
講義・授業良いこればかりは、人の相性などもあるのでなんとも言えませんが、全体的に親切だと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは2回生の時にゼミ選択がはじまります。実際開講されるのは3回生です。
就職・進学良い就職率はかなりいいです。金融、保険系が多いように思われます。キャリア科に行けば得たい情報は大抵手に入るとおもいます。
アクセス・立地普通通学は最寄りの駅から1.5kmなので遠いです。バスもありますが定期が高いです。片道220円なので毎日だとかなりの出費になります。甲東園は生徒が多い割に本数が少ないので、いつも満員で疲れます。
施設・設備良い兎に角綺麗で上品で風格があります。中央芝生にねっころがり、時計台をバックに写真を撮ることはみんなします!図書館も大量の資料があり、困ることはありません。パソコンも十分にあり、使用状況もスマホでわかります。
友人・恋愛良いかなり出会いはあるのではと思います。クラスがないので友達もたくさんできるし、サークルに入れば恋人ゲットできる確率はあがります。保証はないですけど…
学科で学ぶ内容1年生のときは入門科目が多いです。
あとはフィールド、心理学、などなど6分野に分かれてそれぞれ好きな研究をします。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います。特に英語に特化していて週4回 Writing.Reading.Speaking.listeningの分野を丁寧に勉強できます。また、総合政策学部は様々な分野を1年次で学べる、2回生から学科を選択し、もっと専門的にベンキョして行きます
講義・授業普通様々なキャリアを持った先生がたくさんいて、その先生の経験と日本を比較しながら授業をしてくれるので、とてもわかりやすく、海外の現実を理解することができます
研究室・ゼミ普通様々な分野を勉強することができます。4つの学科から自分が受けたい授業が見つかります。
就職・進学良い就職難民は0で、外資系関係や、日本企業、海外と繋がりのあるカイシャ、企業に就職しよう(*^^*)多い
アクセス・立地悪い最寄りの駅はjR宝塚線の三田駅と新三田駅です。
両方ともの駅からばすで通学です。
ただ、新三田は周りが田畑ばかりなので、帰りにやれるような場所はありません。 -
施設・設備普通学内の施設は比較的新しく、自然豊かなところに建っています。他の大学よりかは、ちいさめです
友人・恋愛悪いサークルはキャンパス内ではかなり少なく、わざわざ、スクールバスを使って、上ヶ原キャンパスのサークルに行くひともいる
学科で学ぶ内容一年時はなんでも学部ことができ、2年次には勉強したい分野を絞ります
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い経済だけでなく幅広く学べるから。
特に他学部との連携コースはとても興味深いです。
ぜひ受講して見てください。 -
講義・授業悪い講義は基本的に私語が多くあまり集中できません。
でも、講義内容はとてもいいです。 -
研究室・ゼミ普通レポートが多く結構しんどいです。
良いゼミに入れるといいです。 -
就職・進学普通毎週就職セミナーや企業説明会が開催されており就職サポートはいいと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠く歩くと20分かかります。
バスに乗るとすぐですが、バスは定期が高いです。 -
施設・設備良いさすが私立だけあって設備は素晴らしいです。
特に図書館は一日中勉強するにはうってつけです。 -
友人・恋愛悪いサークルや部活に入らないと友達はできません。
クラスがないので自分から積極的に行きましょう。
学科で学ぶ内容経済学や統計学、数学など幅広く勉強します。
意欲があれば他学部の授業も出ることができます。 -
就職先・進学先大手金融機関。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価悪いテストが他学部に比べて非常に多いですが、法律関係の職を目指している人には法律ばっかり授業しているのでオススメです。
講義・授業普通色々な先生がそれぞれの方法で、独自のやり方でわかりやすいようにすすめてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミでは、少人数でディベートしたり、自分の考えをしっかり発言することのできる場が設けられているのでとてもオススメです。
就職・進学悪いサポートされているとは感じませんが、実績を見ればとても良い学部と言えると思います。
アクセス・立地悪い甲東園駅から20?30分という遠いため通学はしづらいと考えますが、周辺にはなんでも揃っているので便利です。
施設・設備良い中庭がとても広くさらに綺麗なのでとても良いと考えます。校内も綺麗に整理されており授業がしやすい環境となっています。
友人・恋愛良い友人関係は部活動やサークルなどを通してとても輪が広げられ、よい友人関係を気づけていると思ってます。恋愛は人それぞれですね!
学科で学ぶ内容法律関係の内容ばかりをずっとしています。2回生になればそれぞれのコースに分かれ、好きなことについて学べます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社学では自由に幅広く学ぶことができます。社学棟は綺麗で設備も充実しているので学ぶ環境も整っています。
講義・授業普通さまざまな分野の授業を受けることができますが、興味がない分野の話だと講師の話をひたすら聴き続けるだけでかなり退屈です。
研究室・ゼミ普通私はまだゼミには所属していませんので詳しいことはわかりません。
就職・進学普通大手企業への内定が決まっている人を何人か知っています。きちんとしたサポートが付いていると思います。
アクセス・立地普通最寄駅は阪急宝塚線の甲東園か仁川です。大学に続く坂道がかなりしんどいです。
施設・設備良いキャンパス全体がおしゃれで各棟の設備も比較的新しく充実しています。
友人・恋愛良いサークルに入ると自分と趣味の合う友達が多数できると思います。
学科で学ぶ内容一回生の間にいくつかの分野について広く学び、二回生でゼミに所属して専門的に学びます。
卒業生 / 2016年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い個性のあふれる大学のため、毎日行っていてめっちゃくちゃ楽しかった
講義・授業普通授業に飽きることなく毎日過ごせたから非常に満足です
研究室・ゼミ普通ゼミが毎日大変できつかったので、この評価になる。
就職・進学普通あらゆる企業をうけてそれなりの企業に行けたので文句なし
アクセス・立地普通駅からも近く、バスもあり、利便性は良かったはずですね。
施設・設備悪い施設は綺麗だが場所場所で汚いとこもあったためである。
友人・恋愛普通それなりに楽しめて充実した日々だったので言う事なし。
学生生活普通学校生活は毎日それなりに楽しかったので良かった
学科で学ぶ内容毎日講義に出て講義の内容を学んできたのでこの回答になる。
就職先・進学先金融
就職先・進学先を選んだ理由自分が行きたい直感になったから行くと決めて選びました

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い
自主的に勉強すれば、知識は深まる。またあらゆる分野の内容を学べるため、経済学と繋げていろいろな考え方を学べる。 -
講義・授業悪いあまり、面白くない授業もある。一方でとても優しくわかりやすい先生もいる。
研究室・ゼミ良いゼミは選び方次第で就職にかなりつながる。縦の繋がりが大事になってくるため、ゼミで人脈を広げるべき。
就職・進学普通ゼミによるが、とても就職実績の良いゼミもいくつかある。最終的には個人の問題だと思う。
アクセス・立地良い坂があるが、バスに乗ればとても楽。朝の時間はバスも絶え間なく来るので、たすかる。
施設・設備良い校舎も綺麗で充実している。経済学部棟自体はすこしふるいが、それでも大した支障はない。
友人・恋愛悪い恋愛は微妙だ。人によるとしか言いようがない。サークルも飲み会が激しいサークルもあるので、自分にあうのをみつけてほしい。
学科で学ぶ内容主に、経済学の考え方を学ぶ。経済学的な思考を身につけること。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理学部物理・宇宙の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思っている宇宙物理学、または量子力学を勉強できる環境が整っているのでとてもよいと思います。
講義・授業良い授業にもよりますが、先生方の授業はとても丁寧でわかりやすく充実しています。
研究室・ゼミ良い4回生から研究室に分かれますが、宇宙物理学の研究室がたくさんあるのでとても楽しみです。
就職・進学良いさまざまな企業の就職実績がありますが、個人的には大学院に進もうと思っています。
アクセス・立地悪い理工学部は本キャンパスではないので、少しアクセスが不便だなと思います。
施設・設備良いキャンパス内自体はとても綺麗で研究の設備もたくさんあり、よい環境だと思います。
友人・恋愛良い部活に所属しており、勉強との両立は大変ですがとても充実しています。
学科で学ぶ内容1回生のうちは教養的なことばかりでしたが、今は専門的な内容も増えてとても難しいです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生が親身に質問に応答してくださる。ゼミなどの活動も活発。カリキュラムがかなり充実していて、この学部を選んだことに後悔したことはありません。
講義・授業良いかなり充実しています。先生の講義内容もわかりやすく、楽しい授業が多いです。
研究室・ゼミ良い法律に関係することはもちろん、レポートの書き方や発表のしかた、相手を説得させることのできる意見の言い方などを学べる。
就職・進学良い大手の企業への就職はもちろん、有名な大学院への進学も充実しています。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から大学まではかなり遠いです。バスを利用している人も多いです。
施設・設備良い学校にはサブウェイや松屋など、若者に人気のお店が多くあります。
友人・恋愛良い友達はすぐにできます!ゼミの友達や、サークルの友達など友達が出来る機会はたくさんあります!
学科で学ぶ内容1年は刑法、民法を主に学びます。他にも日本国憲法などの科目などもあります。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部文化歴史学科の評価-
総合評価悪いまだ一回生なのとやりたいことが決まっていないせいも有りますが、イマイチ何をしているのかわからないです。面白いと思う授業もあまりありませんし満足はできていません。卒業に必要な科目以外は他の学部の授業を受けています。
講義・授業悪い眠くなる授業が本当に多いです。楽単は多いですが、充実感がない、何を学んでいるのかわからないです。
研究室・ゼミ普通まだあまり把握してないのでわからないですが、4つから選びます。
就職・進学普通少し先のことでわからないですが、就職率はまぁまぁいいのではないかと思います。
アクセス・立地良い駅から少し離れているのが難点ですが、その他の点は問題ないです。落ち着いた雰囲気がありますし、治安もいいです。
施設・設備普通いたって普通です。文系のキャンパスなので、施設とかもないので、、敷地は広くて綺麗ですが、電波が悪いです。
友人・恋愛良い学科内で友達はできますし、サークルに関してはとても楽しいです。
学科で学ぶ内容私の専修では、芸術について学びます。美術館にいったり宝塚を観に行ったり、興味がある人にはいいと思います。
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。