みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
近畿大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い設備が整っているし、仲間と一緒にいろんなことができる!
可愛い女子も多いし、なんせがんばろーと思える環境だ
そう、ここが大学院あんちゃんかませーかませー! -
施設・設備良いほんとうにキャンパスは広いし始めは迷子になぅてました
迷子になるくらい広いです迷子になるくらい迷子になるくらい広いです1番広いとお舞います -
友人・恋愛良い経済学部には可愛い人が多くて、僕はなんせとても可愛い彼女をもらいました。 一生懸命やればやるほど、たくさんの人と関われるしいろんな人が僕らを見ているのだなと感じています
学生生活良い僕は友達が少ない方かと思いますが、国際的な関わらや
いろんなタイプの友達に出会えるまたは会えるので
楽しいです。嬉しいな
学科で学ぶ内容色々学べるんですが、1番は人間関係なんじゃないかとお舞います
やっぱり社会に出た後も必要になってきますし
ある意味1番大切で1番気づきにくい者だと思います -
就職先・進学先進路はまだ決まってないんですけど、ある程度のことできたらなんでもいけんじゃね!?とかなんとか思ったり
2017年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義や授業態度がよく、快適に大学生活を楽しんでいます。
いま最も勢いのある大学の一つだと感じます。
オススメです。
関西大学の併願校ですが、関西大学に追いつけ追い抜け状態です。
関関同立を超える、可能性は十分あります。
自信をもってください!!
キャンパスも綺麗です。
楽しく充実しましょう!(`・ω・´)/! -
講義・授業良いとても丁寧で合理的です。
徹底した出席管理や、難易度も適当で良い感じです。
授業に真面目に参加しないと単位は難しいです!(`・ω・´)/ -
研究室・ゼミ良い友達と仲良くなりやすい環境です。
人と関わりやすい環境を提供してくれるので、いいです。(`・ω・´)/ -
アクセス・立地良い治安がいいです。
周りにはたくさんの食べ物やさんや、スーパー、コンビニなどがあり便利です。(`・ω・´)/ -
施設・設備良い新キャンパスがぞくぞくとできていて、環境はトップクラスです。
図書館も完成まじかですし、よりいっそう有名大学になると思います。(`・ω・´)/
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]産業理工学部生物環境化学科の評価-
総合評価良い授業も面白く興味のあるものばかりコロナ禍だったこともあり、サークルの新入生歓迎会や学園祭などもあまり大々的には行われていませんでした。今年が楽しみです。
講義・授業良い水産や魚類について学びたいなら100点だと思いますが、何となくの気持ちで入学すると魚のことばっかりで嫌になってしまうと思います。かなり特殊な学科なので気をつけて欲しいです
研究室・ゼミ良い充実している一年生の場合必修科目はほとんどなく、主に選択科目が多かったです。魚類の生態や、海の勉強がほとんどです。
就職・進学良いサポートが十分まだ一年生なのであまり意識はしていませんが、就職説明会のお知らせのメールが届いたり、プリントが学校に多数貼ってあったりと機会は多いように感じます。
アクセス・立地良い内装がとてもきれい正直立地はあまり良くありません。最寄りの駅からバスでも15分ほどかかり、歩くと40分ほどかかります。特に朝は農学部の生徒ほぼ全員がバス停に集まるので、とんでもないほど混んでいますので時間のゆとりが必要です。
施設・設備良い充実している校舎は私立大学にしてはあまり綺麗とは言えないと思います。東大阪キャンパスに比べるとかなり差はあります。
友人・恋愛良い友人関係問題なし英語の授業等で仲良くなった友達が多いです。サークルや部活動は個人的には充実してるとは言えないので、入っていないのでわかりません。
学生生活良いイベントさかん水産や魚類について学びたいなら100点だと思いますが、何となくの気持ちで入学すると魚のことばっかりで嫌になってしまうと思います。かなり特殊な学科なので気をつけて欲しいです。
学科で学ぶ内容さかなのさばきかた
さかなをそだてたり日本の水産研究において最先端の研究をしている教授の方々も多いので、興味のある生徒にとってはかなり実りある授業になっていると思います。
就職先・進学先漁師
志望動機漁師の仕事にあこがれていたから大学で海洋生物について学びたいと思っていた上に、近畿圏で水産のことを学べる大学が少なかったから。
感染症対策としてやっていることインターネットでのリモート5人中3人が「参考になった」といっています
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い友人関係、恋愛関係を深めたいと思っている学生には是非国際学部をおすすめします。人見知りの激しい私でも、15人編成のクラスで毎日のペアワークで友人、恋人ができました。
講義・授業良い国際学部グローバル学科は、1年前期は外人の教師がELSの教材を使い授業を行います。クラスが15人で編成されているため、友達との仲が深まりやすいです。
就職・進学良い大学で学んだ英語を使って接客できるため、サービス業への就職が多いです。
アクセス・立地普通最寄り駅の長瀬駅からは徒歩約15分、八戸ノ里駅からは徒歩約20分かかります。
施設・設備良い各館にエレベーターが設置されており、トイレに生理用品が設置されている号館もあります。
友人・恋愛良い15人クラスで毎日ペア、グループワークで授業を行うため、友人ができやすいです。クラス内でのカップルも複数います。
学生生活良い入学式では有名人にお祝いしていただけます。演出も豪華なため、ライブのようで楽しいです。
学科で学ぶ内容1年前期はELSの教材を使って授業を行います。1年後期は留学先で他言語、他文化を学びます。
志望動機英語力があれば、就職後、多方面で活躍出来ると思ったから。留学制度に惹かれたから。
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良い色々な知識や技術を身につけ
自分の糧にしたければ
将来必ず役に立つことばかりで
ここを選んで良かったと思える -
講義・授業良い優しく教えてくれ
また教授や講師も知識に長けており
非常に充実している -
就職・進学良い就職先についても様々な情報を提供してくださり
よりどりみどり選び放題 -
アクセス・立地良い自分は電車だが
環境もよく立地も文句なし
かなりオススメ出来ますよ -
施設・設備良い老朽化もところどころ見られますが
最新設備も身近にあり
満足している -
友人・恋愛良い恋愛はどうでもいいが
様々な地方から来てる方も多く
友人関係はかなり広がる -
学生生活良いサークルもかなりの数があり
自分が興味あるものや
実際にしてみたいものが見つかる
学科で学ぶ内容建築系を1から10とまではいかないが
大部分かなり知識を得られる -
志望動機ものづくりが幼少期から好きで
将来建築系をしてみたい思いが強く選んだ
在校生 / 2024年度入学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]情報学部情報学科の評価-
総合評価良い情報分野に興味がある人にはとてもおすすめできる。
あまり興味が無い人には難しい授業が多い。
指定校の人が苦戦している印象がある。 -
講義・授業良い実践的な内容の授業が多い。
プログラミングに興味がある人は楽しめる -
研究室・ゼミ良い入学前のオリエンテーションからゼミで活動する。
当たり外れは多い。 -
就職・進学良い起業やインターンが充実しており、学内でよくお知らせが来る。
大学院に進学する人も多い。 -
アクセス・立地普通最寄り駅から大学の門までが遠い上に、学部棟が遠い。
キャンパスが広すぎる。 -
施設・設備良い情報学科がスタートするのと同時期に建てられているのでとてもきれい。
清掃員さんがこまめに掃除してくれる -
友人・恋愛良い入学前からゼミで活動するので、友達は出来やすい。
女子はそんなに居ない -
学生生活良いサークルは多すぎる程ある。
ただ、サークルは学内で活動できない
学科で学ぶ内容プログラミング、情報セキュリティなど、専門的な技術を主に学ぶ。
何人かで協力して実践的なアプリ開発をする授業がある -
志望動機プログラミングに興味があり、アプリ開発をしてみたかったから。
新設で建物が綺麗だったから。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い総合的にいうと、とてもよく、自分に合っていました。また、世の中の経済を知ることで社会に出たときに役立つので私的には星5の価値がある学科だと思いました。
講義・授業良い学校の講義はとても分かりやすく、内容も興味深いものなので充実しています。
就職・進学良い先生方のサポートは私なりには十分だとおもいます。また就職実績も進学実績も低いわけではないので星4をつけさせて頂きます。
アクセス・立地普通アクセスは、全体的にみても悪くもなく、とても良いわけではないです。しかし環境などは良いと思います。
施設・設備普通設備は全部最新というわけではないですが、それなりに整っていると思います。
友人・恋愛良い私の学科ではみんなと喋りやすく友人関係も恋愛関係も、申し分ないです。
学生生活良いこの前参加したイベントはとても楽しかったので充実してると思います。
学科で学ぶ内容ざっくりいうと、経済の基本を学び、それに加え日本の経済の動きについても学びます。
志望動機一番自分の将来の夢に合っていて、未来で役立つと思ったからです。
2021年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部に所属していて医学部にも満足しているが、他の学科もいいと聞く。
医学の道の進みたいと思う人は是非お勧めする -
講義・授業良い授業は大変丁寧で
構内も綺麗
国内でもトップレベルだと思う
行って後悔することはほぼないと思う
とても充実している -
就職・進学良い進学実績は国内でもトップレベルに良いと思う
講師によるサポートは一人一人手厚くとても丁寧である -
アクセス・立地普通大学へは交通も不便ということは無い
立地や周辺環境はまぁそこそこ
施設・設備良い施設はとても綺麗で広い
設備は最高峰のレベルだと思う。
カフェなどは最高だ!! -
友人・恋愛良い友達はとても多く作れるし、人も多いのでもちろん可愛子もおおい
恋愛は至る所で発生するw -
学生生活良い学内のサークルはどのサークルも充実し、ヤリサーとかもないと思う
学科で学ぶ内容医学について全般、それと社会的な礼儀とかも教えてくれて親切。
志望動機医学のみちに進みたかったし、近代は有名で友達も作れると思ったから
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い近畿大学はやはりそこそこ名が知られている大学で本当に入学できて良かったと思ってます。授業の内容も難しいが楽しいと感じる日々です。
講義・授業良い入学してからほとんどオンラインだがそれでも充実した授業内容であると思います。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数なので友達が出来やすく、自分の興味のあるものを選べるのでとても楽しいです。
就職・進学良い私はまだ就活していないですが産近甲龍という有名な大学群なので就活はしやすいと思います。
アクセス・立地良い私の家からは少し遠いですが駅からそこまで遠くなく、アクセスはしやすいと思います。
施設・設備良いとても大きくて迷子になりそうなくらい!高校の頃からずっと憧れてたキャンパスです。
友人・恋愛良いマンモス校なので本当に友達が増えます。コロナの影響で例年ほどでは無いですが私はいい仲間に出会えたと思ってます。
学生生活普通コロナでたくさんの活動が制限されているためイベントはほとんど無いです。コロナ終息したら楽しみです!!!
学科で学ぶ内容経済学部なので経済のしくみや流れなど基礎から勉強します。ゼミで専門的な学習もします。
志望動機将来の夢がなく、経済学部ならどんな職業にも就職できると思ったため。
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義もとても分かりやすく、自分の学びたいぶんやに特化しており、特に英語は力を入れているため、おすすめです。
講義・授業良いとても分かりやすい授業です。分からないところはあとで教えてくれるので授業で理解できなくても大丈夫!
就職・進学良い自分の望む将来の道をとても充実したサポートしてくれて助かっています。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは少々遠く、雨の日などは不便ですが、100円のバスがあるので安心。
施設・設備良いとても大きな大学ですので、生徒数も多いためかすごく設備が整っています。
友人・恋愛良い人数が多いので友達の名前を覚えきれないことが欠点かも知れません。
学生生活良いとても楽しいです!おかげさまで充実した学校生活を送れています!
学科で学ぶ内容じぶんの学びたいことを積極的に学ぶことができる学科となっています。
志望動機この学科にとても興味があり、行ってみたいなと感じたからです。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。