みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
近畿大学 口コミ
2021年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良いまーいい方じゃないかなと思う。授業も楽しいし、楽しんだものがちでしょうね。あと、先生の話は大学卒業後の話をしてくださるので、色んなめんで頼りになる。
講義・授業良い授業はとてもわかりやすく、色々な質問にも答えてくれる。とってもいいと思う。
就職・進学普通自分は薬学部でお世話になった先輩方は薬剤師の道に進んだ人が多い。
アクセス・立地普通近くにコンビニとかもあるから何か買いたいときに便利だと思う。
施設・設備良い学校はとてもきれいで、掃除が行き渡ってると思う。トイレもきれいでいい。
友人・恋愛良い自分の学部にはめちゃくちゃおもろい奴がたくさんいて毎日飽きない。
学生生活普通自分もサークルにはいっていて、サークルはなんか青春してる感あってめちゃくちゃいい。
学科で学ぶ内容まず最初は、普通に授業を受けて知識をつけて。そしたら、どんどん実習の授業になっていく。
志望動機自分は、薬剤師の父がいてその父がとても輝いていたから、自分も薬剤師になりたいと思いました。
2020年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部環境管理学科の評価-
総合評価良い先生、学生共に良い意味で変人が多いです。講義、研究部屋など楽しく過ごせます。虫などが好きな人がたいはんでしょうか。
講義・授業良い個性的な先生が多く聴きごたえがあります。唐突に野外に出ることも
研究室・ゼミ良い全部で七つ(将来的に減ったりするかも…)の研究室があります。
就職・進学良いコチラから行ってもあまりいい対応をしてくれない人もいます…。
アクセス・立地悪い奈良交通バスがかなり不便です。時間帯があっていないなどですね。
施設・設備良い設備は、かなり揃っているかと思います。有名なだけありますね。
友人・恋愛良い個人としてはかなり充実しています。サークル掛け持ちもできるところはできます。
学生生活良い積極的にやるとかなり楽しめると思います。ただ…イベント事は少ないですね。
学科で学ぶ内容海から山、微生物から大きな動物まで、幅広く学べる学科です。一二年次は広く浅くって感じです。
志望動機先生から勧められたのと、個人的にオープンキャンパスでの印象が深かったからです。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文芸学部文学科の評価-
総合評価良い英語の好きな人にはもってこいだと思います。留学制度もあり、文句なしの制度がたくさん揃っています。また、教職の授業も取れます。
講義・授業良い英米は少人数ですが、授業も楽しくて充実しています。また、ニューヨークとウィンチェスターの留学プログラムもあるので留学をしている人もいます。
就職・進学良い教授の先生方が助けてくれます。みなさん優しいので、困っているときはいつでも手を差し伸べてくれます。
アクセス・立地良い長瀬駅から10?15分程度歩きますが、アクセスは良いほうがと思います。
施設・設備良いマンモス校なので、綺麗な施設が多いです。最近新しい施設ができました。
友人・恋愛良い英米は全体で60人くらいしかいないので、みんな仲良しです。学内のカップルも多いです。
学生生活良い充実しまくっています。サークルに入っていない人でも充実している人が多いです。
学科で学ぶ内容一般教養、英語、英文学です。英文学は専門なので少し難しく感じるかもしれませんが、すぐに慣れます。
志望動機国際学部では1年留学が強制なので、それが嫌で文芸の英米にしました。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部総合経済政策学科の評価-
総合評価良い学校全体の雰囲気があり通いがいがあります。。友達もたくさんでき理想の大学ライフを過ごせる学校です先生たちもおもしろいです
研究室・ゼミ良い研究室はなく、学校自体が凄くでかいものでものすごく迷いました、ガイドさんが必要だと思いました。ほかの学科の研究室も沢山あり見てて楽しいものばかりです
アクセス・立地良い周辺には学生の財布にやさしいものが沢山あります、安くて美味しいというものです毎日通いたいぐらい美味しいです、特におすすめなのは松屋です!
施設・設備良いさきほどかいたやうにたくさんの建物があり、迷います、ガイドさんでもつければいいのにって思います、卒業してもまた通いたいと思います
友人・恋愛良い友達たくさん作れます!陰キャと呼ばれる人でも余裕で作れますみんな面白い人ばかりです、先生達も面白い人たちばかりです、安心してください
学生生活良い自分は時間が無くてサークルには入ってませんが入りたいと思ってる人ははいってみるといいですよ、全部楽しそうに見えます、先生達も楽しいもの
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文芸学部文化デザイン学科の評価-
総合評価良い自分の個性を出しても否定されずに、伸び伸びとやりたいことが出来る素晴らしい学科。教授方の実績なども十分信頼に値するもので私としては文句のつけようがない素晴らしい学科であると思います。
講義・授業良い多方面からの見方を展開することができる。自分の感性を否定される事なく伸び伸びと考えることができる。
就職・進学良い先輩方は広告代理店、マスコミやアーティストなど様々な職種に就ている印象です。近畿大学自体が集活へは手厚いのであまり心配はないかと思います。
アクセス・立地普通Eキャンパスと言われる道路を挟んで向こう側の校舎なので、駅からは遠いです。
施設・設備良い生徒自習室、トイレも綺麗で講義室も広く綺麗で座席数も多いので満足しています。
友人・恋愛良い文デザは1学年90人程でゼミも多いので男女仲良くなりやすいと思います。学部内で付き合っている人も何人か知っているので、充実してると思います。
学生生活良いサークルはもう分からないほどあるので、色々な新歓にいって見極めると良いと思います。
学科で学ぶ内容様々なデザイン、プロデュース、企画方法などを勉強します。その中で自分の興味のある分野を伸ばしていくための講義や、3年生からはゼミを選ぶという形です。
志望動機自分は昔から自分で何かを作る事が好きで、それを形に表す時に必要な事を勉強したかったから志望しました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い薬学部なので勉強は忙しいですが、国試に受かるための指導をしてくれるので薬剤師を目指す方にはよい学校だと思います。
講義・授業良い授業が上手い先生もいれば下手だなと感じる先生もいます。
しかし、基本的には上手な先生が多く、国試に必要な知識が着実に増えている実感があります。 -
就職・進学良いまだ一年生なので就職についてはあまり分かりませんが、多くの人は薬局などに就職していると聞いています。成績上位の方は研究職に就かれる方が多いと教授が話していました。
アクセス・立地普通最寄りから大学までは15分ほど歩きます。近大通りにはラーメン屋や油そば屋が多くあり、帰りに寄って食べることも多いです。
施設・設備良いトイレもキレイで特に不満に思うことはないかと思います。特に図書館などは他の大学に比べておしゃれで綺麗だと思います。薬学部生は自習に使うことも多く、良い環境で勉強できています。図書館には24時間自習室があるので、テスト期間は泊まることもあります。
友人・恋愛良い友人関係は充実しています。だだ、薬学部は忙しく、サークルや部活に参加が難しい場合が多いので他学部とはあまり交流が無い人が多いと思います。
学生生活良い私はサークルには参加していませんが、学校にはたくさんのサークルがあり、参加している友達は楽しそうにしています。また、薬学部は薬学部だけが参加できる部活が存在し、他のサークルや部活よりも薬学部の勉学と両立できるのでおすすめです。
学科で学ぶ内容薬学を学びます。体のことや薬のこと、薬剤師に必要な知識を身につけます。
志望動機昔から薬剤師になるのが夢だったため、この学科来ることを選びました。
在校生 / 2019年入学
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]産業理工学部情報学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にとっては最高の環境だと思います。教授との距離も近いです。東大阪キャンパスよりWebやゲーム会社の就職に強いです。自分もインターネット広告代理店に内定を貰え満足しています。
講義・授業良い東大阪の情報学部より最先端が学べます。ブロックチェーンやメタバースなど学んでいて楽しいです。もちろんCG・ゲーム制作・画像&映像編集の講義もあります。好きな人はハマる。東大阪の情報学部のカリキュラム見てコレジャナイって思った人はここに来れば満足できると思います。
就職・進学良い努力すればサイバーエージェント 楽天 ヤフー GMO DMMといったWeb系の大企業にも入れます。またゲーム会社に入っている人も毎年います。Web系やゲーム会社の就職に関しては東大阪や広島の情報学科より就職強いです。
アクセス・立地悪い立地は妥協する代わりに楽しい講義を受けることができるで割り切っています。立地はびっくりするほど良くないです。新飯塚駅からも歩いて20分くらいかかります。
施設・設備良い福岡キャンパスは改修工事で施設が新しくなるようです。私の時は施設がボロボロでしたが機材に関しては申し分なかったです。
友人・恋愛良い2年生からコロナウイルスでリモートになり友達とリアルに会うことは少なくなりましたがこれはどこの大学も同じだと思うので仕方ないことだと思います。しかし、いつでもDiscordなどで友達と会話することは可能なので寂しくはありませんでした。
学生生活良いサークル数は少ないですが自分のいたコンピュータ系のサークルは楽しかったです。
学科で学ぶ内容ブロックチェーン・メタバース・Webサイト制作・3DCG・ゲーム制作・画像&映像編集・プログラミング
就職先・進学先を選んだ理由特にインターネット広告に興味を持ったため。
志望動機第一志望の立命館大学の映像学部と関西大学の総合情報学部に落ちてしまった。他に関西でゲームや3DCG・Web制作を学べる難関~中堅レベルの大学がなかったから。近畿大学の福岡にある学部ではそれらが学べると知り志望しました。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強に関しては文句なしです。
教授もためなことを教えてくれます。
将来ここで勉強したことを生かすことができます。 -
講義・授業良い色々な教授が様々なことを教えてくれます。
また将来役立ったことや将来自分の趣味をより生かしたりすることがどきてとても良いです。 -
研究室・ゼミ良い2年からセミが始まり色んなものから1つセミを選びます。
セミには色々あるのであらかじめ、説明会には参加しましょう。 -
就職・進学良い良い企業への進学率がとても良いです。
ただ自分で探したりすることが多いです。 -
アクセス・立地良い最寄りは東大阪です。
周りには色んな建物があり治安も良いです。
施設・設備普通新しいのもありますが、古いのも多いです。
立て替えてほしいです。
たまに不便です。 -
友人・恋愛良いサークルや部活で友人たくさんでき、恋愛もできます。
学校だけではきつそうです。 -
学生生活良い様々なものがあり、イベントも充実しています。
友人と楽しく遊んだりできます。
学科で学ぶ内容1年から自分がしたいとを学んで将来にいかせます。
経済がメインなので社会のことご学べます。
志望動機僕は小学生の頃から社会が好きで、経済に興味があり、より経済を学びたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が始まりましたがそれが1年くらい続きいまでもオンラインのところがあるし、授業料が取られるのでそれあたりは考慮して欲しいです。4人中3人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部環境管理学科の評価-
総合評価良い大学で興味があることにとことんやりたいと思う方には環境が整っていると思います。施設も畑や山など打ち込めると思います
講義・授業良い学部のためのキャンパスのため、実習もしっかりしています。自分のやりたいことが出来、面白いです。
就職・進学良い定期的に就職ガイダンスが開催されており、サポートは良いと思います。教授が関与などはあまりなし。
アクセス・立地普通山に囲まれており、畑などもあるため、農学部のキャンパスとしてはピッタリだと思います。一方で、最寄りの駅まで歩きで45分、それかバスしかないためアクセスがあまり良くないです。
施設・設備良い老化が目立つのは、研究室棟です。授業をメインにする教室は新棟なので綺麗です。あたらしく、学校内にカフェなどもできてたので、綺麗になりました
友人・恋愛良いサークルや、研究会などさまざあり、サークル同士や研究会、サークルと研究会を超えた活動もでき、交友関係は広がると思います
学生生活良い研究会に所属すると、体育祭などもあります。サークルか、研究会に所属すると、文化祭出し物ができたりして、楽しいです
学科で学ぶ内容1年前期では、基礎教養などで、後期から、専門的な教科も実施されています。
志望動機農業や、動物に昔から興味があり、絶滅危惧種などの勉強をしたいと思ったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いめっちゃ頑張ってめっちゃ勉強して受かった大学。
ずっと行きたかった大学。
それで行ってみるとほんまにいい先生も多くてめっちゃ楽しい。
近大に行って正解やなあってめっちゃ思います。 -
講義・授業良い特別講師による授業などもあり、本当に勉強に熱心になれる大学。
就職・進学良い就職先も頑張って探しています。
だから本当に頑張ります。 -
アクセス・立地良い私の家からしたら、めっちゃ近いのでめっちゃ嬉しいです。
周りの建物も結構便利やしめっちゃいいです。 -
友人・恋愛良い友人もめっちゃいい人たちに出会い恋愛もいい方に出会うことができました。
この学校は本当に色々充実していて本当にいいと思う。 -
学生生活良い私はサークルに入っていないが、私の友達がサークルに入っていて、話を聞いてるのですが、本当にたのしそうな話ばっかりで私も入りたいと思うのですが、色々あって入らないです。
サークルに入って後悔は絶対の絶対の絶対の絶対にしないと思います。????
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。