みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2024年度入学
教授、クラスの仲間に恵まれてます
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い教授陣が面白い方が多く、専攻語ごとに特色が違うのも面白いなと思います。
授業内容もとても興味深いです。 -
講義・授業良い1年生では全ての学部の授業を基盤教養という形で受けることができ、いろんな知識を得ることができる点が大阪大学のいいところの一つだと思います。
研究室・ゼミ良いまだ研究室やゼミに参加してないため内容などはわからないですが、先輩の話を聞くと楽しそうだとは感じます。
就職・進学良い専攻語を生かした職につく人もいれば、専攻語とは関係ない一般職に就く人もいるといった感じです。
アクセス・立地普通豊中キャンパスは山の中にあり坂を登らないといけないため立地は良くないです。
施設・設備良いテスト期間などでは図書館で勉強する学生も多く、本の数も多く気に入っています。
友人・恋愛良い外国語学部では専攻語ごとにクラスがあるためとても仲良くなれて楽しいです。
学生生活良いサークルやイベントは多い方だと思います。文化祭も盛り上がります。
学科で学ぶ内容それぞれの国の言語だけでなく、歴史、政治、文化などさまざまなことを学べます。
志望動機その国にまず興味を持ったというのが志望理由ですが就職のことなど総合的に見て決定しました。
投稿者ID:1032000 -