みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2024年度入学
生徒同士が仲良く先生方も優しくて面白い。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語の授業自体は楽しいですが、全く興味のない言語を専攻するのはやめておいた方がいいです。週に5つ授業があり、1つでも落とすと留年なので気をつけてください。
講義・授業良い授業は面白いのが多いです。しかし、英語のネイティブの授業はかなり重たいので注意した方がいいです。
就職・進学普通就職は強い方だとは思います。1年生なのであまり分かりません。
アクセス・立地悪いとにかく阪大坂がしんどいです。特に夏は地獄です。気をつけてください。
施設・設備良い学食は美味しいです。トイレは綺麗なところもありますが、まだ和式トイレの方が多い建物もあります。
友人・恋愛良い真面目で優しい人が多いです。たまに大学デビューでイキってる人以外は良い人ばかりです
学生生活良いサークル活動は活発な印象があります。学園祭ではサークルが出店をしてかなり盛り上がるみたいです。
学科で学ぶ内容1年生は専攻言語の他に情報や体育の授業もあります。また、自分の興味のある分野の授業も受けることができます。
志望動機自分の専攻語に将来性があると思ったから。また、先生が面白そうだったから。