みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立大阪府/阪大病院前駅
在校生 / 2024年度入学
ためになるが授業スピードが早い
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済・経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいのなら問題ないと思います。ですが授業スピードが早いので復習、予習は必須です。じゃないと単位がとれません笑
講義・授業良い大学教授も分かりやすく教えて下っていて、毎授業とてもためになる
研究室・ゼミ良い今年度からゼミが始まり、まだ慣れていない部分もあるが充実している
就職・進学普通あまり自分で考えたことがないので分からないが、サポートは十分だと思う
アクセス・立地良いとても最寄り駅から近いのでいつもありがたいと思っているが、コンビニなどが少ない
施設・設備普通新しい施設もありますが、国立ということもあって、私立に比べたら古いです。
友人・恋愛良い最初は不安だけど、受験の辛かったことなどを友達と共有したりして、直ぐに仲良くなりました。
学生生活良い大学の文化祭ではたくさんの人が来て毎年賑わっています。僕の友達もみんな楽しいと言っています。
学科で学ぶ内容日本のことだけでなく、世界のことや、これからの経済についても学習します。
志望動機経済に興味があり、これからにおいてとても重要だと思ったから。