みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/円町駅
勉強を頑張れる学科です
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通施設も充実しており、同じ学部で学ぶ人と仲良くなる機会が設けられているため、学習意欲を保ちながら通えています。
講義・授業良い外部の製薬会社の方やMRさんを招いての講演会があり、将来について考える機会が充実しています。必修だけでなく、自分で選択して受講できる科目もあり、興味にそったことについて学ぶことができます。
就職・進学普通就活をサポートしてくれる機関がしっかりあるため、相談するときにこまることはないです。
アクセス・立地悪い電車の最寄り駅からバスで通学している人がほとんどです。バスが朝はとても並んでおり、また渋滞もしているため、登校の時間がよみづらいです。また、バスの本数もあまり多くなく、行きにくいです。
施設・設備良い自習室やコピー機など設備が充実しており、学習に役立てられます。
友人・恋愛普通総合大学であるため、サークルなどにはいれば、多くの人と関わる機会があります。また、クラスもあり入学時に企画もあるため、仲良くなる機会があります。
学生生活良い多くのサークルが存在しています。イベントの情報も学校から発信されており、多く存在している印象です。
学科で学ぶ内容主に薬に関係して、生物学や物理学、薬理学などをまなびます。また、薬学科では薬剤師となることをみすえて、コミュニケーション演習などもあります。
志望動機薬剤師として医療に関わることで多くの人の助けになりたいと思ったからです。
立命館大学のことが気になったら!