みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 口コミ

私立愛知県/塩釜口駅
名城大学 口コミ
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い6年間じっくりと自分のやりたいことを突き詰めていけるのでとても快適で充実した大学生活を送れると思う。
講義・授業良い決して楽という訳ではないが講義が面白くとても充実していると思う。
研究室・ゼミ良い自分が研究したいことにとことん打ち込める設備が整っていてすごく良いと思う。
就職・進学良い進学実績で不満に感じることは基本的には無いんじゃないかと思う。
アクセス・立地良い最寄りの駅からキャンパスが徒歩で5分程度なのでとても通いやすい。
施設・設備普通薬学部のキャンパスのため小さめだが他のキャンパスは満足できるものだと思う。
友人・恋愛良い薬学部は6年間仲間と過ごすのでとても深い友人関係を作ることができると思う。
学生生活普通サークルによってそれぞれで一概に充実しているとはいえないと思う。
学科で学ぶ内容身体の構造、生体内で起こる様々な作用、物質の構造、薬の作用の仕方、薬剤師としての使命、薬剤師に必要なコミュニケーション力などが学べる。
志望動機母親が薬剤師でありその母と同じ仕事をするために薬学について知識を深めたいと思ったから。
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い今高校生や、今中学生で理系科目が特に得意という子たちには、僕の所属する理工学部は、胸を張っておすすめできます
講義・授業良いさすがは私立の大学、設備がとても整っています。校舎は綺麗です。
就職・進学普通理系の学科が特に就職に強いと感じました。そこそこの企業には就職できます
アクセス・立地良い大曽根などのかなり大きめな駅の近くにキャンパスがあるので、立地はいいです
施設・設備良いやはり、設備や環境が整っているので、満足した授業及び研究が可能です
友人・恋愛良い僕は彼女もできたし、友達も沢山出来ました。でも結局は人次第かと
学生生活普通様々なサークルが活発に活動していて、どこも色んな人がいて楽しそうです
学科で学ぶ内容物理や数学など、一般的な大学で学ぶことは学ぶことが出来ます。
志望動機僕の場合は、特に数学と物理が得意だったので、伸ばしたかったから
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部生物環境科学科の評価-
総合評価良いもともと生物の生態系の研究がしたかったのでこの学部学科にしたが、とても充実している。ただ、大学院に行くとなると国立に行った方がいい。
講義・授業良い教授の講義が面白い。学科の教授の論文を読ませてもらえる。講義を受ける側も主体的に活動できる。
研究室・ゼミ良い研究室に配属されるのはまだ先だが、先輩からの評価は他の学部学科と比べていいほうだと思う。
就職・進学良い就職率100%。サポートは手厚いほうだと思う。特に先輩方は地元の会社に就職する。
アクセス・立地良い天白キャンパスなので、塩釜口駅から徒歩2分くらい。夏は少し暑いが、意外といける。
施設・設備普通どこも変わらない普通の施設。ただ私立ということもあり少しいいほうだと思う。
友人・恋愛普通まだ一年生なのでよくわからないが、人間関係の悩みはないんじゃないかと思う。
学生生活普通学園祭は盛り上がる。結構楽しいです。サークルは自分で好きなものを選ぼう。
学科で学ぶ内容教養科目はほかの大学学部と変わらない。ただ、農学部なので研究、実験、レポートの繰り返し。
志望動機高校時代は生物が得意だったのと、もともと生物に興味があり、大学では生態系について研究したかったから。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い総合的に見てこの学科はとてもサポートが手厚くとても素晴らしいと思います、誰でも皆この大学を目指すべきです!
講義・授業良い学科の講義.授業内容は充実していてサポートが手厚くとても素晴らしいです。
研究室・ゼミ良い学科での研究室、ゼミでの演習はとても充実していてとても素晴らしいです
就職・進学良い学科の就職、進学実績はとてもよく、サポートも手厚く素晴らしいです
アクセス・立地良いキャンパスの立地、アクセスは非常に素晴らしく、周辺環境もよいです
施設・設備良い学科の施設、設備はとても充実しておりとてもすばらしいとおもいます
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係はとても素晴らしくとても充実しています
学生生活良い学内のサークル、イベントはとても充実しており、とても素晴らしいです
学科で学ぶ内容学科では経営学に関する事象や、一般的な社会常識、について学びます
志望動機学科を志望した理由は、第一志望の大学がこの学科だったからです
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い卒論がいらなく、ゼミに入っていれば卒業はできる。先生次第でゼミも出席なしでいける。井内ゼミは簡単だった。
講義・授業普通1.2年は割と高校の応用な授業が多く、簡単ではあるが、専門的な部分になると少し難しく単位取得は簡単。
就職・進学普通就活サポートがあるが、実際はあまりなんもなく、ただ聞かされるだけ。
アクセス・立地悪い構内に喫煙所がないためわざわざ坂を降りて行かなければならない。
施設・設備良い構内に喫煙所がないため、外に行かなければタバコが吸えない。ありえない。
友人・恋愛悪い友達は作りやすい環境。自分から話しかけれるタイプならすぐ馴染めると思う
学生生活良い学祭期間は休みで行っても楽しくないため、友達と旅行に行ったりした方がいい。
学科で学ぶ内容基本の経済的な勉強。世界史だったり、地理学、心理学などもあり数学的分野が得意じゃないと結構厳しいかも。
就職先・進学先不動産・建設・設備
宅建を取る授業があった。 -
志望動機県内の私立で割と偏差値が高く名前も知られているため。南山が抜けているけどそこら辺の私立はほとんど変わらない。
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い世界の経営を見たい、知りたい人にはぴったりなと思います。アジアに限らずヨーロッパなどの国の経営戦略や歴史を学べます。
講義・授業良いコロナも明けて特別講師による授業が復活してきました。貴重なお話を聞くことができます。
研究室・ゼミ良い一年生からゼミがあり、2年生からは好きなゼミを希望して所属します。
就職・進学良い就活の意識を高めるため数ヶ月に一度集まる機会があります。参考になるアプリの紹介などをしていただけます。
アクセス・立地普通駅から10分かからないくらいの距離ですが坂道で夏は少し辛いです。
施設・設備良い基本的にどこの設備も綺麗で清掃が行き届いています。常に掃除機が稼働しており綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに所属していなくても、大学にいる人数がとても多いため自然と交流の場ができます。
学生生活普通サークルはさまざまなものがあり、見学するだけでも楽しいと思います。
学科で学ぶ内容一年生は基本的な経営の知識や簿記を学びます。語学は英語と、選択した語学を学びます。
志望動機海外の経営や経営における文化などに興味があり、名城大学を志望しました。
2022年10月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強をしっかりしたいと思っているひとにはとてもいいとおもいます。施設も充実しており過ごしやすい大学だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授によるじゅぎょうはわかりやすくいいと思います。
就職・進学良いとてもいいです。たくさんの企業に就職出来るイイガッコウダトオモイます。
アクセス・立地良い通いやすいです。電車も近くに通っていてとても通いやすいと思います。
施設・設備良いきれいです。メインで使う棟も綺麗で、とても過ごしやすいと思います。
友人・恋愛良い沢山人がいて似た趣味を持った人や、自分にあう友人を見つけられると思います。
学生生活良いサークルもたくさんあって自分に合ったところで楽しめると思います。
学科で学ぶ内容各学年でさまざまなことを学び、その先の未来にとても役立つと思います。
志望動機昔から興味があって知識を深めたいと思ってそんな大学を探していました。
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いゼミの教授、仲のいい友達など良い人達にに出会えたと感じている。大学に通っていなければこのような人たちと関わることはなかったので通って良かった。
講義・授業良いコロナ禍でもほとんどの授業がオンラインではなく対面で行われており他の大学よりも充実しているように感じます。
研究室・ゼミ良いとてもいいゼミに入れたと感じている。教授の説明などはわかりやすいし、研究も充実してる。
就職・進学良い就職率が高く、キャリアセンターの人たちも手厚いサポートをしてくれる。
アクセス・立地良い名古屋から1時間弱で通うことができる。大学前の坂は少しキツいと感じる。
施設・設備良い施設も新しくなってきていたり、快適に過ごすことができています。
友人・恋愛良いゼミのメンバーと仲が良く課題や研究などを協力してやることも多い。
学生生活普通コロナ禍ということもありあまり参加することができませんでした。
学科で学ぶ内容経済学について学びます。1年では体育も行います。2年までは外国語も学びます。
志望動機昔からお金について興味があり金融関係を学びたかったためです。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い来てよかったとは思っていますが自分のやりたかったこととは少し違うのが悲しいです。ですがやはり来てみると来てよかったなぁと思わせてくれるものばかりです!
講義・授業良い部活動にも積極的に取り組んでおり毎日充実した大学生活を送ることができています
研究室・ゼミ良いゼミは思ってた以上に周りの人らと仲良くすることができ、いい所だなと思います
就職・進学良い教授が直接会社に取り入ってくれたりするので希望している企業に入ることができると聞いた事があります
アクセス・立地良い駅から近く周りにはイオンがあるので大変便利だと思います。その他にもナゴヤドームがあったりするので野球が見れます
施設・設備良い流石私立!と言ったところです。かなり綺麗になっており、館内にはエスカレーターも存在しています
友人・恋愛良い同じ学部でできる仲間以外にも部活動でも仲間ができるので嬉しい限りです
学生生活良いサークルには参加していませんがとても多くのサークルがありどこも笑顔を絶やさない感じです
学科で学ぶ内容1年次から実験的なことをやっています。回路についてだったり色んなことを学べます
志望動機高校に入ってからいいなーっと思っておりさらにソードアート・オンラインオーディナルスケールを見てここや!と思いました
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築学科は、女子も多く毎日楽しく友達とも充実して先生も明るく楽しい人で毎日充実してメチャクチャ楽しいです
講義・授業良い研究室が使いやすく、先生の授業がとても楽しいので毎日充実しています
研究室・ゼミ良い研究室が綺麗で使いやすく、ゼミでも楽しく毎日充実してメチャクチャ楽しいです
就職・進学良い就職率が高く、大企業からのオファーも多いので安心して就活ができる
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩3分は近く、すぐ近くにコンビニもあり、寮もあるのでいい
施設・設備良い研究室や全ての場所が綺麗なので学ぶ環境がメチャクチャ整っています
友人・恋愛良い友達もたくさんいて彼女もできて毎日がとても充実した、毎日をおくれています
学生生活良い毎日友達と過ごしながらイベントに参加できるのはメチャクチャ楽しい
学科で学ぶ内容建築学科の耐震設計から建築の基礎となる場所までしっかりとまなべる
志望動機就職率が高いから安心して就活を行えるし、就活の相談も気軽に行うことができる
名城大学のことが気になったら!
名城大学のことが気になったら!
このページでは、名城大学の口コミを表示しています。