みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名城大学   >>  外国語学部   >>  口コミ

名城大学
出典:運営管理者
名城大学
(めいじょうだいがく)

私立愛知県/塩釜口駅

外国語学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    外国語学部国際英語学科の評価
      先ほどもかきましたが、留学のチャンスがありより深く言語について学べます。
      先生も良い先生ばかりでわかりやすい講義をしてくれます。
      本当に良い先生ばかりです。留学をすることもでき、英語をより深く学べると思います。
      外国人講師がきて授業を行ったり、留学をすることができます。わかりやすいです。
      しっかり考えてくれて寄り添っている先生が多い。と思っています。
      駅前なので通いやすいです。近くにイオンもあります。家からは遠いです。
      私立なだけあってめちゃめちゃ綺麗です。図書館やカフェなどもあって充実しています。
      わたしにはいませんが、友達は彼氏がいたりしてる?と思います
      いろんなひとや先輩となかよくなれます。
      サークルで仲良くなれる人がたくさんいます。
      特に先輩は仲良くなれるチャンスが多いです。
      1、2年は英語を学びます。
      3年生になると他の言語もやれます。
      コミュニケーション能力等も身につくと思います
      英語が好きだったからです。
      ここにきてよかったと思っています。

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部国際英語学科の評価
      良い先生ばかりで学びがいがあります。留学して本格的な英語を学ぶことが出来ます。英語以外にも他の国の言語を学ぶこともできるようになります。
      留学もすることが出来て学びやすいです。大学の内装も良くて先生も優しい方が多いです。
      TOEICのテストなどで外国人講師の授業で深く英語力を学ぶことが出来ます。
      航空会社などに就職した人もいますし、
      中には翻訳者になった人もいます。
      駅前の大学なので、交通のアクセスはすごくいいです。近くにドームイオンがあるので寄れます。
      カフェや図書館があるので静かな環境ですし、勉強が捗りやすいです。
      部活やサークルで色んな人と仲良くなれます。
      先輩も優しいです。
      模擬店があり美味しい食べ物ばかり並んでいます。芸人が来たりして盛り上がっています。
      1,2年は英語を学びますが、3年生からは別の言語を学ぶことが出来ます。
      英語が元々好きで、もっと英語を学びたかったから。英語関係の仕事に就きたかったから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    外国語学部国際英語学科の評価
      課題は多いです。その分身についたと思うこともあるようなないようなだけど自分が他の大学生にも負けないくらい追い込まれた生活してることを実感できます。多分こんなに勉強できるのはこの大学だけかと....勉強したい人にはオススメです。
      基本外国人講師による授業で、日常生活において日本語を使う機会を失いかけます。1,2年で頑張ってフル単取れば3年は少し楽かも....
      こまめにメールが来ます。参加必須のキャリアガイダンスも手厚いですが、基本は自己責任ということを忘れないように。
      キャンパスの中は過疎地です。何もない。でも、外は遊ぶとこ食べるとこ食べるとこ食べるとこいっぱいあります。
      ネット環境が弱いです。平成初期かなというレベルでネットに弱いです。WiFiは弱いことを念頭に起きましょう。
      気が合う人ばかりです。ぶっちゃけ友達がいないとやっていけません。
      ごめんなさい。知らないです。ホントに分からない。参加しなくてもいいから分からない。
      英語で知識をつけることが目標だから、英語を学んだり英語で専門知識を学びます。社会学的なものが多いかな?
      愛知県内で外国語学部が少なかったので掛け合わせで選びました。総合大学なので多岐にわたるエキスパートが校内を彷徨いてます。そこが魅力的です。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部国際英語学科の評価
      英語という教科自体がとても楽しく学びがいがあり、
      留学もできるため、語学力のさらなる向上が期待できます。
      留学ができる場合があり、とてもよい。
      カナダなどに留学したりする。
      教師になる人もいて、中学校の先生や高校の先生に
      なるひともいます。
      駅が近いため、大変通学しやすくて、髪の毛なども
      くずれなくてよい。
      学校は新しくとても綺麗で学食はとても美味しいため好評である。
      男女分け隔てなく接することができて
      とても居心地がよい環境です。
      他校の生徒がサークルにいることもあり
      交流が多くて楽しいです。
      留学など外国人とはなすための語学力、コミュニケーション力など。
      英語が得意なわけではなかったけど、好きで学びたかったからです。

投稿者ID:781930
    2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    外国語学部国際英語学科の評価
      留学制度も充実しているし、先生もいい講師陣を採用しているため学ぶことが多い。自分の学びたいことが例え変わっていっても語学の勉強や先生から学べることは裏切らです。
      先生が熱心で、学生も意欲のある人がとても多い印象がある。(キャンパスごとにカラーはことなるが)
      学部ごとに担当者がいるからサポートがパーソナル。いつでも頼れる
      最寄り駅からがとにかく近いがメインキャンパスはほとんど山だから登るのが大変
      ドーム前キャンパスは新しくできただけあってとても綺麗な施設。
      大学生になると同じ価値観の人が同じ学部にいるという印象。合う人が多い。
      メインキャンパスはとても充実していると思います。キャンパスによって異なるのが事実。
      国際協力や英語など多岐に渡る。1-2年生は語学中心になると思う。
      もともとエアラインに興味がありに入った。今は異なる道に進むが、どんな選択をしても意味のある学びができる学部だと思います。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    外国語学部国際英語学科の評価
      大学で英語を学びたいと思っている人たちにとっては、とてもいい学部だと思います。先生たちやサークルなどもとても充実していると思うので、オープンキャンパスでもいいのでぜひきてほしいです!
      面白い先生がたくさんいて、楽しいです!
      授業も、わからないところがあったら質問すれば丁寧に教えてくれます!
      CAさんにもなれるプログラムがあるので、それは特徴的だと思います。
      電車を降りたらすぐのところにあります!
      ショッピングモールも近いです!
      最近できたので綺麗です!
      教室はもちろん、トイレも綺麗ですよ!
      サークルや部活動などに入るとたくさんの人と関わるので、友達はたくさんできると思います。
      サークルや部活動は、運動部はもちろん文化系のやつもあるので、どれに入っても楽しいですよ!
      一年生の時からたくさんの英語を使います。英語が苦手な方でも大丈夫です!
      英語を使った仕事をしたかったからです。映画は昔から好きだったので、中学生の時からこの学校を調べていました。

2022年02月投稿
    外国語学部国際英語学科の評価
      英語を勉強したい人、英語が好きな人、国際関係に興味を持っている人には、とても向いている学科だと思う。施設は充実してるし、先生も優秀な人達ばかり、キャンパスはオシャレだし、色々な人に出会えて、価値観も広がります。
      英語の先生が皆優秀な人ばかり。
      毎日英語の授業があるため、嫌でも英語の勉強しなければならない。
      英語の伸びは、やる気のある人はすごく英語伸びるけど、
      やる気のない人は全然変わってない。
      普通に毎日真面目に授業受けてれば、ある程度英語力がつく。
      まだ始まってないので分からないが、
      ゼミの先生方は皆面白くて優しい人達ばかりである。
      良い方だと思う。
      いつも大学からメールで就職サポートの講座の案内とか来たりする。
      特にエアライン系には力入れてるように思う。
      地下鉄名城線使う人はナゴヤドーム前矢田駅で降りて、そこから3分とかで着く。
      JR使う人は大曽根駅で降りて、そこからは歩いて15分くらい。
      キャンパスの隣にまずイオンがあるし、大曽根はたくさん飲食店やカラオケもあるので最高。

なによりキャンパスが綺麗すぎる。あとオシャレ。
      図書館もある上に、グローバルプラザっていう、英語の先生とお喋り出来たり、色々な英語の本を借りれたり、映画見れたりする場所もあるので最高です。
      MU GARDENという学食が出るとこもオシャレで綺麗だし、美味しい。ご飯の値段は少し高いけど。
      皆、考えが大人で柔軟な人達ばかりなので、争いとかはまず無い感じがする。なので基本的に友人関係は良好だと思う。恋愛はなんとも言えません。
      自分はサークルに入っていないので分からないが、サークルに入ってる友達は楽しそう。なにより、今の時代コロナの影響で新入生歓迎会も無く、サークルもちゃんと活動してないとこが多い。
      1年から2年までは毎日英語科目を取らなきゃいけない。
      あと1年生の時に体育の授業は取った方がいい。そこで友達ができるようなもん。
      2年からは第二言語(中国、韓国、フランス、スペイン)を取らなきゃいけない。
      3年からゼミが始まる。
      英語が好きで、英語力を伸ばしたいというのと、国際関係にも興味があったのでそれらの知識も深めたかった。

2023年02月投稿
    外国語学部国際英語学科の評価
      外国語を学びたい人には非常におすすめでコミュニケーション能力がつく。留学でさらに英語ができるようになる
      ゴミ箱がでかく、すごく清潔で教室も広々としていて良い。充実しすぎてる
      ゼミでの講義は非常に有意義でわかりやすくためになる!行ったほうがいい
      アフターケアがバッチリ取れ、教授とも仲良くなれる。サポートがよい
      電車で通え、イオンなどが近くにあって良い。空気がおいしくてよい。
      体育館にクーラーがあるのですごくすごく快適な気がする。やはり私立はいい
      個人差激しいから頑張れとしか言いようがない。陽キャデビュー頑張ってもろて
      サークルは正直入ってる人が少ない。種類は多いから安心できる。
      外人の先生とのコミュニケーション、教科書の内容を授業してくれる
      将来外国語を使う仕事につきたいと思ったから。雰囲気が良かったから

2022年10月投稿
    外国語学部国際英語学科の評価
      やはり語学を勉強することはこれからの社会にも必須となること。よってそれを細かく勉強するということは、将来の就職にも大切なことだと思います。全面的にサポートとが向いているのがいいですね。
      私の学部では、大人数が授業を受けておりますが、講師の方もわかりやすい説明で習得率は高いほうだと思います。一方で個人個人の能力に差があるため、全員が全員学習に対する意欲、理解が完璧ではないことも感じております。
      もちろん個人差はありますが、やる気のある子にはとことん講師が付き添ってくれるのでサポートにはこれといった問題はないと思います。普通です。
      キャンパス周辺、たくさんの商業施設があるため、勉強だけでなく、遊びにも行けることがいいと感じます。
      個人の意見ですが、校舎は綺麗なほうだと思うので、これといって気になる点はありません。
      これも個人差あると思いますが、自分は友達を作りに大学へ通っているわけではないので、充実はしてないとも言えません笑
      自分自身サークルには所属しておりませんので、その辺わからないことが多いですが、イベント等もこれといって楽しいものはありませんでした。
      私は外国語の中でも、フランス、スペインなどのラテン系語学に精を入れています。
      自分は幼い頃から親の影響で英語学が得意でした。なので将来それを活かすことのできる職業に就きたいと考えていたので、今に至ります。

2022年07月投稿
    外国語学部国際英語学科の評価
      満足してますが、かなりハードなシュケジュールでレポートがかなり山のように積みます。ただ、英語を本格的に学びたい人にはピッタリだと思います
      定期的に行われるTOEICのテストや、外国人講師から生の英語が勉強出来てとても英語力がつきます
      少人数体制で質問しやすい環境です。先生も良くも悪くも厳しいので、レポート力がつきます
      就職サポートは手厚く、中には航空会社に就職した人もいます。進路相談室にいけば色々な資料も沢山あります
      ナゴヤドーム前なのでアクセスはかなりいいです。帰りにドームジャスコも寄れます。
      キャンパス内の図書館はかなり奇麗で充実してます。
      カフェもあり、静かな環境なので勉強しやすいです
      サークルや部活にはいることをおすすめします。
      先輩から就職のアドバイスが貰えます
      文化祭はかなり盛り上がります
      また、サークルの活動も活発でよく旅行も言ってました
      1年生2年生は英語を学び、三年生から自分が勉強したい分野のゼミに所属します
      航空会社
      英語を学んでグローバルな人材になり国際社会で活躍したかったから
    リモート授業が多い 対面の授業でも、ソーシャルディスタンがされている

名城大学のことが気になったら!

• ナゴヤドーム前キャンパス
    名古屋市東区矢田南4-102-9

JR中央本線(名古屋~塩尻)「大曽根」駅から徒歩10分

名鉄瀬戸線「大曽根」駅から徒歩10分

名古屋市営地下鉄名城線「大曽根」駅から徒歩10分

ゆとりーとライン「大曽根」駅から徒歩10分

電話番号 052-832-1151
学部 法学部経済学部経営学部人間学部理工学部農学部都市情報学部薬学部外国語学部情報工学部

名城大学のことが気になったら!

このページでは、名城大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知工業大学