みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名城大学   >>  薬学部   >>  口コミ

名城大学
出典:運営管理者
名城大学
(めいじょうだいがく)

私立愛知県/塩釜口駅

薬学部 口コミ

薬学部薬学科の評価
      薬剤師になりたい方にはおすすめだと思います。国試の合格率も高いです。サポートが充実しているので、安心です。
      講義は充実していると思います。内容も興味深いものが多いです。
      就職へのサポートがとても充実しており、安心できると思います。
      駅からは少し距離があります。坂道なので駅から歩くと疲れます。
      キャンパスは新しくてとても綺麗です。春には桜も咲いて綺麗です。
      他学部とキャンパスが分かれており、接する機会が少ないため友人はできにくい。
      あまりサークル活動が充実していない。他の学部にはたくさんあると思う。
      はじめは基本的な内容が多い。テストは難しいので勉強をする必要がある。
      自宅から通いやすかったから。また、薬剤師になりたかったから。

2023年05月投稿
    薬学部薬学科の評価
      薬学をしっかり勉強したいと考えているなら、とてもいい大学だと思っている。また、国家試験の合格率が高いことから、勉強をちゃんとやれば大丈夫である。
      とても分かりやすく、質問をすると理解するまで教えてくださる。
      卒業した後のことをとても考えてくださっていて、多くの道がある。
      名古屋駅から伏見で乗り換え、八事六番出口から出て、徒歩7分で着くことが出来る。
      自習する場所がしっかりとあり、試験前とかは特にとても集中できる。
      サークルや部活などで先輩との関わりがあり、多くのことを教えて貰える。
      サークルや部活には様々な種類があり、運動系や文化系など自分に合うものを見つけることができる。また、先輩が優しく居やすい。
      1年では薬学を学ぶ際の導入科目と語学および体育科目、医療人に求められるヒューマニズムや医療倫理を身に付けるための体験学習を中心とした「薬学入門」を学ぶことが出来る。
      薬剤師になりたい、という夢に向かうために基礎から全てしっかり学ぶことができると考えたから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      設備や治安もよく、サークルの活動も充実しています。授業内容も私のやりたい専門の知識も学べるため満足しています。
      親戚が名城大学の薬学部に通っていおり現在薬剤師なこともあり、憧れて入りました。高校とは違い専門の知識や自分のなりたいもののために学べるのでとてもやりがいを感じています。
      まだ入ったばかりであまり分からない事も多いですが、先輩のお話をきくと満足していそうです。
      高校の立地があまり良くなかったこともありとても満足しています。
      私立というのもあり設備は充実しており、校舎も綺麗だと感じています。
      治安が良いので友人関係も満足しています。入学したばかりの時は少し不安を感じていましたが、充実した友人関係を送れています。
      サークルが多く、活動も頻繁に行っており充実していると思います。
      LGBTQに関する内容や、薬学に関することを学んでおります。
      親戚が名城大学の薬学部に通っていて、現在薬学の仕事に付いていて憧れを持っているから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      とてもいい大学です。みんな仲が良く居残りなどもたのしいです。施設はとても綺麗でいいと思います。ただやはり私立なので授業料などは高くつきます、、
      たまになんであるのか分からない授業もありますが割と楽しいです
      まだ1年なので分かりませんが手厚いと噂はあります!くるべきだと思います!
      とても綺麗です!さすが私立だなという感じですね。来て損はないと思います。
      トイレが汚いと言われていますが私は満足しています!!普通に校舎は綺麗です!
      とてもいい友達が出来ました!一生の友達になりそうです!共にユニバに行ったりと楽しい生活をしてます!
      ダンスサークルに入ってます!外部の方がレッスンに来てくれるなどクラブ活動はとても手厚いと思います!
      LGBTQについてなども学びます。色々な内容をやるので飽きないと思います!
      親が薬剤師なのでそれに憧れて薬剤師になりたく学べる大学を探し自分の学力にあった大学を見つけれたからです!

2023年06月投稿
    薬学部薬学科の評価
      全国で見てもうちにしかない設備があったり、教授の方々も優しくサポートしてくださるので、素敵な学校です。
      予習、復習を行えばとてもわかりやすい講義をしてくださいます。
      まだ、研究室が確定していないのでアドバイスしづらいのですが、とても充実した時間を送れるはずです。
      国家試験合格率は、全国一位になっており、サポートもとても手厚いです。
      駅チカではありますが、周りにランチをできるところがラーメンばかりということが、少し欠点ではあります。
      うちにしかない機械や設備があるため、将来のためのサポートまできちんと行われています。
      他学部とは異なる、テストの大変さを共有できる友人はとても強い味方です。また、コロナも明けたため自由席となり、たくさんのクラスメイトと関われます。
      大学祭や新歓、スポーツ大会など多くのイベントがあります。また、サークルについても20を超えるクラブがあります。
      低学年では、高校の延長線、つまり全範囲を勉強します。学年が上がるにつれ、薬物を扱うことが増えてきます。
      小さい頃からの夢が薬剤師でした、全国的に見ても最も夢を叶えやすい学校で、誰かの役に立ちたいと言う夢を叶えられそうです。

投稿者ID:919327
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      基礎的な学習がはじめは多いが、薬学の知識に触れる機会がとても多く、他の大学や施設との交流も行っている。
      薬学生にとってとてもいい授業内容だと思う。環境も整っている。
      薬学部のみのキャンパスなので施設や設備が充実していてとても満足している。
      就職率や国家試験の合格率がとても高くサポートも手厚く充実している。
      地下鉄八事駅から近く、イオンがそばにある。近くに美味しいごはん屋さんもたくさんある。
      高度な施設や設備を使わせてもらうことは少ないがその他は満足している。
      あまり他学部と接することがないのとサークル活動も少ないためあまりわからない。
      あまりサークル活動が活発ではない。が他学部の人たちは楽しそうにしている人もいる。
      基本的な薬学の内容から専門的な内容まで全て。とても高度な学習も可能です。
      薬剤師を目指しているので国家資格を取得するためには薬学部に入るしかない。

薬学部薬学科の評価
      薬学生にとってはとてもいい大学だと思います。就職率も国家試験合格率も高く、サポートも充実しています。
      講義はとても分かりやすく、とても勉強しやすい環境で充実しています。
      就職率はとても高く、国家試験合格率もとても高くて、サポートも充実しています。
      駅からはとても近くてよいですが、近くにコンビニがないのが少し不便です。
      薬学部のみのキャンパスなので、薬学生にとっては充実した施設・設備だと思います。
      友人関係は充実しています。人脈作りはとても重要になってくるので、友達を作るのは必須です。
      サークルの種類は多い方だと思います。文化系のサークルは城薬ホールで活動しています。
      1年次は基礎を学びます。理科はもちろん、英語も必要です。2年次から専門的な内容に入っていきます。
      病院薬剤師に興味があったからです。就職率が高いところが魅力で、入学したいと思いました。

投稿者ID:819687
    薬学部薬学科の評価
      勉強したい方にはとてもおすすめします。施設も充実している、国家試験の合格率が高いなど、いいとこばかりです。
      熱心に教えてくださり、分からないところはとことん教えてくださいます。しかし、先生によっては教科書を読んでいるだけだったり…。ほとんどの授業ではわかりやすい授業をしてくださいます。
      まだ1年生なので詳しいことはわかりませんが、授業内で国家試験の合格率が高いとおっしゃっていたので多分いいと思います。
      八事駅が近いです。ラーメン屋やイオンがそばにあります。美味しいのでオススメです。
      まだあまり施設を使わせていただいてませんが、高い設備もあるらしく、高度な研究が出来るそうです。
      友人関係は有効ですが、コロナ禍でサークルもあまり活動していなかったため、こじんまりはしています。恋愛関係はあまり聞きません。他学部ではよく聞くので恋愛目当てなら天白キャンパスに行くことをおすすめします。
      私自身は天白キャンパスにしかない部活に興味があったのでそちらに所属しているため、学部内のことについてはあまりよく分かりません。友達は楽しそうに活動しており、勉学とも両立しているので充実しているのかなと思います。
      1年生の間は基礎知識ばかりですが、薬物についての知識にも触れ、他大学との連携も行っています。
      元々薬剤師になりたく、薬剤師になるためには薬学部に入るしか無かったから。

薬学部薬学科の評価
      先程も言ったように薬剤師になるには打って付けですしそうでない人も薬学の知識を備えるのにふさわしい学科だとおもいます。
      講義は分かりやすく自分のやりたいことを十分にすることができると思います。
      就職先も多数あり薬剤師の国家試験の勉強を手厚くサポートしてくれます。
      名城線八事駅から徒歩5分ほどの場所にあります。少し坂があります。
      設備はしっかりしており綺麗な校舎で居心地がとってもよいです。
      サークルや研究室がたくさんあり同学年の他にも先輩後輩などの縦の繋がりも作ることが出来ます。
      部活やサークルなどといったクラブが130ほどあり自分の好きなことに熱中できると思います。
      薬剤師に必要な知識や人との接し方や薬を扱うのに必要なことを教えてくれます。
      僕は薬学を学び人々の健康を維持する薬の開発や研究をしたくて志望しました。

薬学部薬学科の評価
      本気で薬剤師を目指すのなら一番先生方がサポートしてくれる大学だと思います!国家試験合格率も全大学を見ても上位一位二位を争っています
      勉強はとても大変だが理解するととても楽しく感じられる。薬剤師免許取得の為に先生達が手厚いサポートをしてくれる為何も心配することはない。
      一年生なのでまだ分かりませんが、コロナウイルスの変異株の研究についてニュースに載った事もあり高度な研究をしていると思われる。
      全国にOBが居て就職活動は全く困らないと思う。薬剤師免許取得だけに勉強を割けば良いと思う。
      八事駅から徒歩6分以内でいける。坂がちょっと辛いが慣れれば楽勝。
      何億もする機械があり、高度な研究が出来ると思われる。全館Wi-Fiが飛んでいて困ることはない。
      女子が多いです。男子は男子同士でかたまる傾向があるので、ちょっと居づらいかも?でも勇気出して話しかけてみたら、案外気安く話せる
      薬学部は八事キャンパスにあり、他学部との交流が大学祭ぐらいしか本当にありません。
      1年次では基礎的な物理化学生物を学び、学年が上がるにつれて物理化学や生化学など融合した科目が出てきます。
      薬剤師免許取得を目指しているから。また駅から近かったために志望した

名城大学のことが気になったら!

• 八事キャンパス
    愛知県名古屋市天白区八事山150

名古屋市営地下鉄名城線「八事」駅から徒歩6分

電話番号 052-832-1151
学部 法学部経済学部経営学部人間学部理工学部農学部都市情報学部薬学部外国語学部情報工学部

名城大学のことが気になったら!

このページでは、名城大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立医学系大学

藤田医科大学