みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  口コミ

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

中部大学 口コミ

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部応用化学科の評価
      化学は将来的に優遇される可能性があるので他の学部よりもいいかもしれません。また、先生のサポートも充実しているので困ったことがあったら気軽に相談できます。
      施設も充実していてすごい先生もまれにいる。意外と楽しめるから。
      やることちゃんとやって最低限の勉強をしていれば単位はとれるはず。
      就職率はとてもいいけれど、大手企業かといわれるとそうではない。
      最寄り駅から遠すぎる。その上バス代は自分で支払わなければならない。
      新しい施設もあって教室一つ一つが広いので大人数で講義を受けられます。
      入学式前に学部ごとに新一年生が集まってちょっとした遊びをするのでそこが周りと仲良くなるチャンスです。
      サークルも部活もたくさん種類があります。自分に合うものを見つけてみてください。
      学年が上がるにつれて化学の分野の講義が増えていきます。化学以外の分野はなるべくはやく単位をとりましょう。
      なんとなく受かりそうで自分が興味のある分野だったから志望した。

生命健康科学部保健看護学科の評価
      施設が広く充実してる。1年の最初から国試に向けた対策がしっかりされている。看護学部の中ではかなりいい大学だと思う
      親身になってくれる先生が多いです!大学は高校と違って先生との距離が遠いと思っていたけどそんなこと無くて話しかけやすい先生ばかり。1年の最初から卒業を見据えた指導をして下さっていて、自分たちのことを思って行動してくれているんだなと伝わってきます。
      1年の夏休みから、任意参加で病院の説明会に参加することが出来ます。
      ずっと坂なので行きも帰りもキツイです。最寄り駅からバスが出ていて、早い時間のに乗ると坂の上まで乗せてくれます。駐車場多いです。
      最近LGBTトイレが出来ました。木が多いので夏には大嫌いな蜂によく遭遇しました。
      年上の同じ学部の恋人を作ると強いです。同じ学科の同期と一緒のサークル入ると友達作りやすいと思います
      自分たちで手の込んだ創作物を使った自転車レースや秋にはお祭りもあります。
      1年の頃は基礎中の基礎を学ぶ。点と点を学んでいって、その点を2年からの授業で線にしていき、3年から形作っていく感じです。解剖学とかThe医療系もやるし、人間関係とかも学びます。
      人の体に興味があって、学びたかったから。じゃあ医者かなと思ったけど英語苦手だから看護学部に。大層な理由無くてもいいと思います。極端な例だと給料面とか。なんとなくて入った子もいます。

人文学部コミュニケーション学科の評価
      スタジオなどかあり、実際に機材をさわれるなどできるのはそうそう多くないと思います。
      先生も面白い方ばかりです。
      一人一人に分かりやすく親身になってくれ、丁寧な授業です。
      興味があることについてとことん深く勉強に熱心になれます。
      就職率はほぼ100パーセントに近いようなもので、先輩方もみな満足されているとのことでした。
      神領駅からバスが出ており、自分は自転車通学ですがそのまま名古屋の方へ出かけることもできます。
      とても綺麗で、学食なども充実しています。
      大きな図書館などもあります。
      サークルや部活で自分の趣味と合った考えを持っている友人と出会えます。
      多くのサークルがあり、自分に合ったところを見つけられると思います。
      心理学などを学んだりもできます。
      アニメーションなども学べて、選択が幅広いです。
      将来アニメーションなどを扱う職につきたかったのですが、オープンキャンパスなどで幅広い選択があることを知れたから。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文学部歴史地理学科の評価
      大学で社会科を勉強するには持ってこいの学科であり自分の学びたい
      分野にも特化していて良いところそして研究では施設が最新になって
      今まで出来なかった深い部分まで掘り下げることが出来る
      色々な授業の中で人の文化について考え学ぶことができる。
      社会に出てから役立つことが学ぶことができる
      二年後期から始まり一つ一つのゼミデカチンの活動が活発で
      他の大学の人とも交流がある
      就職へのサポートが手厚くありますが自分から動くことが大切になっていく
      少し歩くにはしんどい距離にはなりますが最低限のコンビニや
      スーパーなどある
      とても充実していて自分が学びたいことが集中してできることが満足な所
      部活など厳しいところもありますが色々な人との交流があり出会いの場にはもってこいの場所です
      サークルは種類が多く自分にあったサークルを見つけることが出来る
      日本史だけでなく他の古代中国の文化やどのように発展して行ったかなど幅広い分野を学べる
      自分は高校で学んだ日本史に興味を持って高校では学べない深い
      歴史を学べるため

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    応用生物学部食品栄養科学科の評価
      良くも悪くも普通な感じです。自分の頑張り次第だと思います。先生の当たり外れが多いけれど、質問できる環境は整っています。将来食品企業に勤める人が多いそうです。
      まだ実験等は始まってないけどたのしい
      先生の当たり外れがすごいある
      まだ始まってないからわかりません。3年生から研修室に入るらしい
      わからないけど、数字だけ見ると就職率はいいみたいなので自分の頑張り次第だと思います。
      ひとり暮らしで住みやすくはあるけどほどよいいなかって感じです。
      名古屋までは電車で30分駅から大学までのバスはいっつも混んでます
      綺麗な教室とそうでないにょうしつの差がすごいあります。綺麗にして欲しいです。
      まんぞく!恋人は自分から話しかけれるかどうかにかかってます。
      サークルはまあ飲みさーもあるだろうけどそこら辺は自分で見極めて入るべし!
      食品えいよう、えいせいにかんすることを学びます。。楽しいです。
      食品企業に勤めたかったからです。でも大手企業に勤めるなら有名校に行くべきです。

2023年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人文学部英語英米文化学科の評価
      英語の授業のレベルは高くないので、今苦手だが今後話したいと言う人にはいいかもしれない。
      身につかない可能性も高い。
      正直レジュメの共有や出席の代理をしている人も多いのでそもそも学ぶ態度にない人も多い
      選んだゼミにもよるが熱意があるゼミもある一方でとりあえずかんのあるところもある
      サポートセンターのようなところがあるためそこそこ充実はしている
      駅からバスで行かなくてはならないし、バス停から坂道をかなり歩く必要がある
      キャンパス自体は大きいが老朽化している施設も多くある。
      綺麗なところもある
      友人関係はいい。
      まずは友達を自分から探すことが重要だとおもう。
      あまりじゅうじつしてない
      バイトをしている人が多いためである。
      語学を多く学べる
      この大学くらいでしか学べないものもあるので興味があればぜひ
      英語を話したいと思い志望した。
      だが話せるようにならなくても卒業できてしまう。

工学部機械工学科の評価
      サークルや授業も面白く、特に問題なく学校生活を暮らせています。工業のことについて学べることが多いので、将来に役立ちます。
      様々な分野の工業について学ぶことができ、これからの将来にとても強いと思います。
      教授の授業がとても分かりやすく、授業を聞いててやるきになります。
      大企業に就職する生徒も多く、そのためのサポートも充実しており、とても良いと思います。
      バスなどを使って来れる場所にあるので、とてもアクセスは良いと思います。
      学校も特に壊れてるなどなく、満足しています。設備も充実しており押さとても面白いです。
      サークルや部活などもあり、そのようなところに入ると、信頼出来る友人や同じ趣味の友人などができ良いです。
      サークルの種類が多く、自分に合うサークルに入れると思います。
      工業のことについてや機械の触り方、使い方などたくさんのことを学べます。
      元々工業に行きたくて、工業高校に入ったので、そのまま工業を学びたかったからです。

生命健康科学部保健看護学科の評価
      同じものを目指す人が沢山いるのでとても勉強しやすい。先生もとてもいい方が多いです。設備を綺麗で充実している。
      とても充実している。分からないことがあれば講義後に聞きに行くことも出来る。
      ほとんどの生徒が看護師国家試験に合格できると聞いている。先生の手厚いサポートもあり、話を沢山聞いてもらえる。
      神領駅からバスで10分ほどだが、人が多くて朝は早く行かないといけない。
      施設、設備はとても綺麗。実習のためのものも沢山あり、学ぶのが楽しい。
      女子が9割で、自分から声をかけないと学科内だけでは出会いはない。
      サークルは沢山ある。イベントはとても楽しい。参加するべきだと思う。
      看護について学ぶことがほとんどだが、体育や英語も1年で学ぶ。
      看護師になりたかったので、就職率、設備を重視して選んだ。とてもいい。

2023年06月投稿
    工学部機械工学科の評価
      他の大学とは違って実際に現場などで使う機械、資材、などがあり現場を再現しながら学ぶことがかのうです。
      しっかりと学べる環境で、先生の対応などとてもよく学びやすいです
      とても綺麗でゴミひとつ落ちていないく、とても精密な機械があります
      せんせいがたのさぽーとは、とても良く学びたいと、とても思いました
      ごみはひとつも落ちておらずとても学びやすいかんきょうです。!
      施設は、実際に使いながら学べることができるのでとてもわかりやすいです
      友人との関係はとてもうまくいっており、とても楽しいです
      サークルには入っていませんが、イベントはとても充実しています
      ぜんたいてきに機かいのことを、まなぶことができるがっかです。
      将来、親のしている仕事を後継したいと考えており下積みをしたいからです

投稿者ID:919814
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      機械学学びたいならここですね。
      ここで機械学を学ぶならここが1番です!
      内装も綺麗ですし、わからないなら優しく教えてくれます
      ぶっちゃけ授業はわかりやすい。
      だけど急な予定変更とかはやめてほしい。
      ゼミは三年生から、らしい。だからぶっちゃけよくわからない。

でも、先輩によると、ゼミの中の学部は結構多いらしい。
      就職率は80%ぐらいとやや高め)友達情報
      やっぱり工業系の仕事に就きやすいです。
      リニア?が近くにあるので交通の便はいいですよ!
      原付で来るなら多少時間はかかります。
      山道だから来るのがマジで大変。
      校舎の中は綺麗だから特に不満はない。
      大学のオリエンテーションでフレンドリーな人が話しかけてくれた。
      優しい人が多めです。
      ぶっちゃけ非公認サークルの方が多いです笑笑
      サークルの数はそこまで多いわけではないです。
      自分好みを見つけるのはちょっと難しいかもです。
      一年では技術の基礎などについて学びます。
      でもある程度知っていることが多めだと思うので、そんなに心配しないでいいですよ。
      まだ決まっていないです
      推薦です。あと工業などについて興味が幼少期からあったからですかね!

中部大学のことが気になったら!

電話番号 0568-51-1111

中部大学のことが気になったら!

このページでは、中部大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

愛知学院大学