みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  口コミ

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

中部大学 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営情報学部経営総合学科の評価
      簿記や情報に強くなりたい人にはすごくおすすめできるが周りがちゃんとしてない人も多いので流されない事が一番大事
      本当に色々なことが学べて自分にあった講義を見つけられるので満足している、自分に興味のない講義も多いので評価は4
      就職のためになることをたくさん教えてくれるのでサポートは手厚いと感じる
      神領駅という名古屋から離れた場所なので近くに遊ぶところやご飯を食べるところが少ないのが不満
      ご飯を食べる場所もたくさんあるので食べるものには困らないのでいいと思う
      単純に生徒の数が多いので質はどうであれど友達はできると思う。
      自分は何のサークルにも何のイベントにも参加してないからわからない
      簿記や情報系のことを満遍なく学べます、2年生以降はわかりません
      指定校推薦で行ける大学だったから行きました、まだ後悔はしてません

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      学科の人数は多いので実習などはやりやすいですが、女子生徒の数が少ないのでエンジョイしたい方は文系学科に入るといいと思います
      学科の授業は基礎から学ぶことができ、分からない内容も聞けば教えてくれます
      教授に質問した際には真摯になって相談に乗ってくれるのでサポートは十分に思えます
      大学がとても広く他学部の方とはあまり会う機会がありませんが、人数は多いので積極的に行事やサークルに参加していればいい繋がりを作れるかもしれません
      コンビニエンスストもありますし充実していると思いますがバス停近くのトイレは古くなっていて使いにくいです
      大学が広い分生徒の人数も多いので充実すると思います。積極的に動けばの話ですが、
      イベントは定期的に開催されているのでサークルも沢山あるので充実しています
      学科では様々な機会について学び、製図や加工を実習することが出来ます
      機会について学びたいと思われていたので工学部の機械工学科に参加させてもらいました
      IT・通信・インターネット

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人文学部心理学科の評価
      すごくいいと思うこの学科にして正解だった施設も多いから学びやすいまた施設が綺麗だから新しい設備がいっぱいある
      教授の話がとても分かりやすくて楽しめると思う
      人柄がとてもいい
      ゼミの先生はよく選ぶ必要があるたまにハズレの先生もいるから気をつけて欲しい
      大学院に行って公認心理師を目指す人が結構多いのでそれも視野に入れとくべき
      アクセスがすごく悪い坂道を登らないといけないからすごく大変なみちのり
      施設はそんな悪くは無いが別にいい訳でもない至って普通に近いと思う
      恋愛は考えない方がいいサークルは楽しいので是非入って欲しいと思う
      サークルは多めなので選びやすいがあまり入ってる人はいないくてバイトしてるしオが多め
      心理学的なことをしている
      アセスメントの授業が大半を占めている
      近くにあったから学力があっていたから推薦で行けるから指定高貰えたかは

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文学部心理学科の評価
      グループワークがあるので基本楽しいです。みんなで考えながらするのはとても楽しいです!教授も優しい人がたくさんいて嬉しいです!
      心理学は授業が楽しい!授業も楽しく課題も難しくない!
      グループワークがあるからいろんな人と仲良くできる!
      学んだことを活かすため、心理カウンセラーの道に進む人が多いです。
      最寄りは神領駅です。また神領駅から歩ける距離でもあるので歩いてくる生徒もいます。
      心理学で実験する教室が大きくてとても良いです。施設も綺麗なので嬉しいです!
      サークルや部活に所属するといろんな学部の人と仲良くなれて大学生活が楽しくなります。
      サークルはとても数があります。自分の興味があるものを探して体験してみるといいです!
      心理学の1年生感情についての基本のことを学んでいます。また、実験をしてレポートを書くこともします!
      私が志望した理由は人の感情に興味があったからです。高校生の頃から大学に行ったら心理学について学びたいと思った。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    理工学部AIロボティクス学科の評価
      深い内容も学ぶことが出来るが、しっかりとやってきていないと、単位はほぼ取れないと思われる。出席していないと、わからない部分があるため、カードだけ通して、サボると痛い目を見る
      実際にロボット開発に携わってる人が多く、内容が深いですが、その分、大学一年生からやるにしては、難易度の高すぎる科目が多い
      プログラミングの実習が多く、忘れたいた部分も身につきやすいようになっている
      バスが学校までつくようになっているため、電車で遠くの人でも駅からバスに乗れば、学校に着くようになっている
      ほぼ施設は新しくなっているが、古い号館では、設備が古いままで、不便さも感じます
      授業内でも交流する機会が設けられており、班でロボットを作るなどいった必ず関わるようになっている
      学園祭などで、軽音部はライブをやったり、写真部は優秀賞は、廊下に飾られるなどといった事が挙げられるため充実していると考えられる
      一年次は、プログラムと、科学分野を学び、レポートの書き方や、回路などロボット開発に携わる為に必要な技術を学べる
      昔から、ロボットに興味があったのと、ロボットに仕事が奪われる事ないと思い、大学を探していたところ、ロボット開発に携わる人が多くいる中部大学を志望しようと思い志望した。

国際関係学部の評価
      とても満足していてイベントやサークルや先生とかすごく良くって他の大学にはないようなこととかもあってすごくおすすめです
      生徒の気持ちに寄り添ってくれるしないようとかもまとめてあって分かりやすい
      すごく満足していて特に先生が親身にサポートしてくださってすごくいい
      バスとかがあるので駅から通学しても安心です
      たくさんの施設やきれいに保たれていて安全です
      とてと充実していて、サークルとかで好きぴ出来たし友達もみんな仲良いです
      楽しかってん。ほんとにやばくて楽しすぎて笑顔満開って感じです
      一年の時はペア学習とかグループとかの交流が多かって2年では好きなことを詳しくやれます
      自分はあまり得意なことがなかってここの大学に行った時にやってみたいなって思えたから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    理工学部数理・物理サイエンス学科の評価
      普通に学びたいことを学べるしやりたいこともさせてくれるからいい学科ですし、とても学びやすくてやりがいがあります
      とてもいい大学で、学びやすい学校 さまざまなことを学べるからとてもよい
      進学実績もよくとても良い大学サポートもよくとても頼りになっなりする
      少し中の方に入らないと行けないけど行けなくもないただ原付バイクでもいけたりする
      普通なんとも言えないが普通の大学よりは良かったりするところがあるかも
      1キャンパスなのでとても友達を作りやすいし、似てる仲間を作りやすい
      普通だがサークルも色々あったりしてとても充実はしていると思う
      1年では基礎を学んだりしますが徐々に色々なことをしていき、最終的にはやりたいことをやらせてくれる
      得意なことを伸ばしたくてやりたいことをやりたくて選んだからこの学科だった

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    応用生物学部応用生物化学科の評価
      自分が学びたいことを学べるし、施設も充実していて研究室もたくさんあるのでしっかり勉強したい人にはいいと思います。
      普通に面白い授業もあれば、課題が少し面倒くさかったり眠くなる授業もあります。
      学んだことを活かすため食品や薬品系などに関連する企業に就職する人が多いようです。
      最寄りの駅から歩くとなると少し距離があるからおすすめできないし、バスが出ているけど1コマ目だとめちゃくちゃ混んでいて並びます。
      あまり老朽化していることはなく実験で使う機械など充実していると思います。
      一つのキャンパスにすべての学科があるので部活やサークルなどに入ることで沢山の人と交流を持つことができます。
      サークルよりも部活が多いのでサークルに絶対入りたい人はおすすめできないです。イベントはたくさんあるので楽しめると思います。
      1年は化学や生物などの基本的なことを学び後期から実験をしていきます。
      将来食品メーカーで働きたいなと思っていて気になる研究室があったので志望しました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部応用化学科の評価
      化学は将来的に優遇される可能性があるので他の学部よりもいいかもしれません。また、先生のサポートも充実しているので困ったことがあったら気軽に相談できます。
      施設も充実していてすごい先生もまれにいる。意外と楽しめるから。
      やることちゃんとやって最低限の勉強をしていれば単位はとれるはず。
      就職率はとてもいいけれど、大手企業かといわれるとそうではない。
      最寄り駅から遠すぎる。その上バス代は自分で支払わなければならない。
      新しい施設もあって教室一つ一つが広いので大人数で講義を受けられます。
      入学式前に学部ごとに新一年生が集まってちょっとした遊びをするのでそこが周りと仲良くなるチャンスです。
      サークルも部活もたくさん種類があります。自分に合うものを見つけてみてください。
      学年が上がるにつれて化学の分野の講義が増えていきます。化学以外の分野はなるべくはやく単位をとりましょう。
      なんとなく受かりそうで自分が興味のある分野だったから志望した。

生命健康科学部保健看護学科の評価
      施設が広く充実してる。1年の最初から国試に向けた対策がしっかりされている。看護学部の中ではかなりいい大学だと思う
      親身になってくれる先生が多いです!大学は高校と違って先生との距離が遠いと思っていたけどそんなこと無くて話しかけやすい先生ばかり。1年の最初から卒業を見据えた指導をして下さっていて、自分たちのことを思って行動してくれているんだなと伝わってきます。
      1年の夏休みから、任意参加で病院の説明会に参加することが出来ます。
      ずっと坂なので行きも帰りもキツイです。最寄り駅からバスが出ていて、早い時間のに乗ると坂の上まで乗せてくれます。駐車場多いです。
      最近LGBTトイレが出来ました。木が多いので夏には大嫌いな蜂によく遭遇しました。
      年上の同じ学部の恋人を作ると強いです。同じ学科の同期と一緒のサークル入ると友達作りやすいと思います
      自分たちで手の込んだ創作物を使った自転車レースや秋にはお祭りもあります。
      1年の頃は基礎中の基礎を学ぶ。点と点を学んでいって、その点を2年からの授業で線にしていき、3年から形作っていく感じです。解剖学とかThe医療系もやるし、人間関係とかも学びます。
      人の体に興味があって、学びたかったから。じゃあ医者かなと思ったけど英語苦手だから看護学部に。大層な理由無くてもいいと思います。極端な例だと給料面とか。なんとなくて入った子もいます。

中部大学のことが気になったら!

電話番号 0568-51-1111

中部大学のことが気になったら!

このページでは、中部大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

大同大学