みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  口コミ

愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

愛知学院大学 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    心身科学部健康科学科の評価
      とてもいい先生が特にいい人がいる、嫌な人もいるけど良い先生の方に目が行きがち、正直生徒の実は悪く、動物園の猿みたいな人もいる
      学費が高すぎるがいい先生も多いし楽な授業もあれば難しい授業もある、難しい授業は先生が親身に教えてくれる
      ゼミは人それぞれいいゼミに当たったからいいけどほかの人たちは最悪だと思う。ぼくはめちゃいい
      就職のガイダンスなど多く、充実している。
      バスがめちゃ並ぶ、駅からとても遠い、帰りなどはバス停にたくさんの生徒が並んでいる。
      ウエイトなど施設はすごく良いが雨の日は広いので学内でも傘をささなければならない
      これは自分次第でそんなんどこの大学でも友達とか恋人なんて自分で作るもんでしょ笑
      学祭はほんとに面白くないけど花火が見れるあとはゼミによってはたくさんのイベントがある
      スポーツについて、バイオメカニクスなど体について動かすということがテーマ
      サービス・レジャー
      ラグビー選手
      スポーツ推薦で入学して体に興味があったのでそのまま入学した老人などのボランティアがあるから

経済学部経済学科の評価
      人並みに大学生活を送っていれば、単位は取れます。講義によっては、海外の映画を観たりする講義もあるため、楽しいです。
      校舎もとても綺麗で駅近なところ、また、目の前にスタバもあるので空きコマの時には活用できます
      公務員講座や、資格講座など充実しており、とても役に立つと思う
      名駅にも近く、さらに最寄りからも大学が近いためおすすめです。
      トイレが綺麗過ぎて、落ち着きます。校舎によって作りも違うので、そこもおすすめです
      男女比が9:1で圧倒的に男子が多いですが、その分女子の結束力が高く、学部のほぼ全員の女子とは友達です
      学祭では、芸人さんがよく来ます。サークルはほとんどが日進キャンパスにあるため通うのは大変です。
      マクロ経済、ミクロ経済、会計学、金融論、他にも経済論を英語で学習したりします
      家から近かったこと、大学の隣に最寄りがありとても交通の便が良い

法学部法律学科の評価
      基礎から深く学べるのすごくいいと思う。やっぱ模擬裁判の授業があるの強い。いろんなゼミがあって自分に合ったゼミを選べる
      校舎が綺麗!!駅から近いし道路を挟むとカフェもあるから立地条件かなりいいと思う
      基礎から深く学べてだんだん専門的になってくよ。模擬裁判の授業もあるからわかりやすい!
      いろんな就職先があるしサポートも手厚い◎就職関係の講義もあるから行ってみるべき
      駅から歩いて3分くらいで着いちゃうよ。道路挟んでカフェもあるしかなり立地条件いいと思う!
      校舎すごく綺麗なんだよね。エスカレーターもあるから階の登り降り楽ちんだよ
      みんないい人!同じ学部でも違う学部でもそんなん関係なしに仲良いよ
      サークルの種類は豊富だしみんな楽しそう。特にダンスのサークルは生き生きしてるなぁ
      法律の基礎。ジャンルは色々。民法とか憲法とか刑法とか。学年が上がるにつれてより専門的になってくよ
      法律について学びたい。あとは自分の考えから離れて客観的に物事判断して考える力身につけて社会に出てみんなに寄り添える人になりたいからこの大学選んだ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      いいところです
      とても楽しいし将来の役に立つし
      何より学食がおいしい
      だがキャンパスが広いため迷子になったりする
      パワーポイントなどのアプリを使っているが
      機械が苦手だから難しい
      パソコン必須
      ゼミなどはなく解剖などをしたりする
      イカなどカエルなど色々なものを解剖する
      学んだことを活かすため、自分のなりたい仕事の学部に入れば資格がとれる
      名古屋駅から近いため交通の便は結構良い
      だけど人が多すぎて大変
      学食はおいしいし
      口内にコンビニもあり
      キャンパスも広いため設備は充実している
      友達などは簡単に出来る
      変な裏がある人もいないし
      違う学部でも話したりする
      サークルに入っていないので
      分からないが入っている友達は
      とてもたのしそう
      特にないので皆さんが行きたいなと思ったところに行ってください

総合政策学部総合政策学科の評価
      とてもわかりやすい授業内容だったり、サポートしていただけます。同級生の人とも関わり会える場もあるので楽しいです。
      授業は週ごとに決まっていて、授業内容も充実していてよいです。
      個人でやりたいこともできたり、友達と一緒にやることもできます。
      進路についてサポートしていただけるし、就職についても手助けしてもらえる。
      名古屋にあるので授業が終わったら周辺で遊べるのがとても良い。
      トイレや授業スペースもとても綺麗でとても満足しています!!!
      友人と交流する機会や、サークルで上下での関わりもあるので新しい友達が増えることも多いです。
      学校全体で楽しむ雰囲気作りができていて毎回のイベントがとても楽しいいです。
      私は経済を主に勉強していますが、計算分野もあります。例えば高校で学んだことも出てきますのでそれは良く役立ちます。
      将来人がどうしたら喜んでくれるのか考えられるような職につきたいから。
      商社

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      座学と実習を総合的に見たら栄養士には必要なものがとても学べるところだとは思います。本気で管理栄養士特に病院勤務を目指してるならこの大学でもいいかもしれないですね。
      本当に管理栄養士になりたい子にとっては受けたい授業とか学びたいことがたくさんあるかもしれないけど、履修も必修が多く2年になっても全休作れなかったり、空きコマ少なかったり、課題も多いし大変です。授業も先生によってはなに言ってるかわかんない授業もありました。でもまぁ単位落としてる子も何人かいるけど、みんななんだかんだ授業受けてます。
      まだ就活生じゃないのでわかりませんが、話を聞く限りある程度のサポートはしてくれるらしいです。
      とにかく立地はわるいです。日進キャンパスを公共交通機関で行こうとしてる人、藤が丘駅から学院生が多く並んでおりバスに乗るにも混んでる日は結構待ちます。車で行けるならその方が楽でしょう。
      栄養科の棟は14号館でとても遠いし、トイレも古めですね。実習実験は遅刻できないので、ここまで遠いと正直朝からしんどいです。
      栄養科内での恋愛はほぼありません。友人関係は心配しなくても友達はできます。
      サークル、部活、学園祭には行ったことないのでわかりません。ですので評価1にしておきました。
      管理栄養士の国試を受けるにあたって必修となる授業がほとんどです。
      特に夢とかやりたいことなかったので、卒業と同時に資格取れるところにしただけなので、特に志望理由はないです。

歯学部歯学科の評価
      大学で歯科医師について学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特に教授型のサポート力がすごいです。
      教授が優しく、設備も充実していて自分が歯科医師になるためのサポートを全力でしてくれている
      ゼミでの演習の時は、わからないところがあっても、わかるまでサポートしてくれる
      学んだことを活かすため、歯科医院に関連するところに就職する人が多い
      近くにバス停もあり、駅が近いため通学するのにうってつけの場所です
      新しい設備が充実していて全体的にとても清潔感があり過ごしやすいです。
      歯学部の勉強に追われてサークルや部活に入る暇がないので全く充実してません
      自分の好きなフットサルのサークルがあって個人的にはいいと思います
      一年生から歯科医師になるための実践授業中にがたくさんあります。
      父が歯科医師ということもあり、小さい頃から憧れていたのでこの学科を志望しました

文学部英語英米文化学科の評価
      総合的に評価して100点満点にすると82点です。教授大好きなんですよ。友達も大好きだし、学部のみんなと遊ぶのは最高。
      授業みんな集中してる。講義は前の方にまじめなひとがいてうしろでしゃべってるひともいるけど気にならない
      自分の学部の教授はとにかく優しくて単位すぐくれるから研究が楽しい
      就職先で年収2000万の先輩いるらしい。推薦就職もたくさんある
      ささしまらいぶ駅の近くでめちゃ綺麗つまり駅近でキャンパス広い
      基本的に全部綺麗で新しい。体育館がガラス越しに見える環境が好き
      してます。8割の人はカップル成立し、別れるときはお互いのレヴューをSNSに投稿し、また探し始めます。
      とにかくイベントは全部楽しすぎてやばいです!飽きることはなあい!
      1年生のときは高校の勉強みたいに基本的に授業を受けなきゃ行けなくて2年から楽しくなる
      偏差値的に1番良かったから、志望しました。楽しかったら何でもいいです。

薬学部医療薬学科の評価
      大学で薬学の勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。しかし、1年次のみキャンパスを2ついききするので少し大変である。
      様々な病院や薬局へと実習に行くことができ、貴重な体験ができる。
      在学中の6年間で1度も留年することなくストレートで国家試験に合格する割合は低い。
      最寄駅は名城線、東山線の本山駅であり、そこから歩いて数分で着くのでアクセスしやすい。
      古い施設もあるが、授業やゼミで使う施設は綺麗であり、環境はよい。
      男女の割合は約一対一で友人も多くでき、サークルも盛んではないがいくつかはある。
      サークルは全体で10個ほどあり、薬学部は基本忙しい学部であるのでそれほど盛んに活動はしていない。
      1年次は教養科目もあるが、2年次からは薬学の専門科目がほとんどであり、専門的なことが学べる。
      昔から薬剤師になりたいと思い、より知識を深めたいと思いこの大学に進学した。

投稿者ID:941914
    在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部歴史学科の評価
      とてもいい学科だと思います。歴史好きの人は本当におすすめです。歴史を学びたい人ばかりなので話もしやすいと思います
      はい、先生が良い方が多く、とても充実していていいと思います。
      はい、かなり満足しています。とても楽しくて、充実しています。
      とてもいいです。先生方のサポートも手厚くてとても助かっています。
      私からしたらまあまり立地はいいとは思えないですね、アクセスは地下鉄からバスが出ているので通いやすいと思いますが、車の方が断然いいです
      図書館がすごく大きい、併設されてるコンビニではノートとかも買えるし
      周りは優しい人が多くて直ぐに友人が出来ました。恋愛関係はあまり分かりません。
      かなり多くのサークルがあって選ぶのに迷いました。イベントも充実してます
      1年次は5つのコースを満遍なく学び2年次で自分に合ったひとつのコースに絞って勉強することが出来ます
      数年前から歴史が好きで進学するなら歴史関係のところに進学したいと考えていたからです。

愛知学院大学のことが気になったら!

• 名城公園キャンパス

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜聖徳学園大学