みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  口コミ

愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

愛知学院大学 口コミ

歯学部歯学科の評価
      周りの人も先生も親切で、居心地がとても良い。
      設備も充実している。校舎も綺麗で入学してよかったと常々思っている。
      丁寧に教えてくれて板書がはやすぎない。
      分からないことを後で聞く時間がある。
      設備が整っていて、充実している。
      分からないこともその場で聞ける。
      面談などもあり、一人一人に寄り添ってくれる。親身にってくれる先生ばかり。
      東山線と名城線が通っている本山駅から徒歩5分。
      隣にLAWSONあり。
      校舎も設備も新しく、空調なども申し分ない。外観も内装も綺麗。
      優しい人が多くて、みんな親切。生徒数も割と多い方なので友好関係も充実する。
      イベントも季節を通して沢山ある。学祭も盛り上がる。
      生徒が割と多いから尚更。
      学科ごとに違いますが、1年生は総合的な内容、2年生に上がるとさらに専門的な内容を学べる。
      家からとても近く、アクセスもちあんもよい。これは入学するしかないと思った。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      とても満足しております
      すばらしい学科でございます
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはおすすめの学科だと思います
      とてもわかりやすいです。全く勉強できなかった私でも直ぐにできるようになりました
      とても充実していて素晴らしい施設です。
      とにかく素晴らしいです
      就職実績がナンバーワンということもあり凄く充実していて素晴らしいです
      駅からとてもとても近く通いやすい学校です。目の前に名城公園みたいなのがあります
      とても充実していて素晴らしいとおもいます。
      授業する部屋もいい感じです
      僕は一生孤独なぼっちですが、周りはみんなリア充なのできっと大丈夫です
      イベントはすごく多くていいと思いますがぼくはいったことがありません
      1年生では基礎を学び2年生からだんだん難しくなります。
      早めに単位とれば3、4年楽できます、
      バイトをしているのですがその知識をつかった就職先に就職したいと思ったからです

経済学部経済学科の評価
      大学で経済学を学びたいと思っている人にとっては良い大学ではないのかなと思います。施設もキレイなので充実した学生生活を送れると思います。
      基本的な内容から学習していくので安心して学習に取り組むことができると思います。
      セミナー的なやつをやってくれたり、obの方のお話を聞けたりできます。
      地下鉄名城線の市役所前から歩いて2、3分なので立地はいいと思います。
      名城公園キャンパスは10年程前に建てられた建物なのでキレイです。
      サークルや部活に所属すると共通の趣味の友人が沢山できると思います。
      サークルや部活の数が多いので自分にあったサークルを選ぶことができると思います。
      初めは高校の勉強の延長のようなことを学習します。経済学だけでなく英語なども学習します。
      自分の偏差値で行ける大学の一つだったため・公募推薦があり一般以外の選択肢もあったため

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      大学生にとっていいと思う楽しみこれから何をするんだろうみんな楽しそう私も頑張る自分探し何しようどうしよう不安だが楽しみ
      とてもいい先生達も事細かく教えてくださってる。良い友達も出来た。
      ゼミが始まりとてもワクワクしている。楽しみです。やっと大学生
      将来就職を頑張りたい。先輩たちを見習うあともうすぐ時間が少ない
      大変良いと思う適度な距離だと感じたキャンパスも多数あっていいと思う
      綺麗だと思う。まだまだ回りきれてないところもあるから探検でもしたい。
      とでも充実している良い友達とも出会えた遊ぶのが楽しみだ
      大学生って感じです楽しみ嬉しいわくわくですなにするんだろー。
      私はいろいろなことを習うこれからが楽しみです卒論も頑張ろうと思う
      興味があったいいと思った行くのが楽しみだった入れて嬉しい楽しみ
      サービス・レジャー

2022年10月投稿
    心身科学部健康科学科の評価
      取りたい資格に向けて集中して勉強できる環境が整っていていいと思います。3つのコースが共通して受ける授業は1年生でほとんどなので、1年次に仲良くなることをおすすめします。
      私は家から大学まで約2時間弱かけて登校していますが、時間をかけてまで大学に行く価値のある大学だと思います。先生はフレンドリーで話しやすく、授業内ではグループワークやペアワークなど友人と交流できる機会が多いです。
      私の所属している学科では3つのコースに別れ、スポーツや養護教諭、言語聴覚士を目指すことが出来ます。
      長久手古戦場駅から出てるシャトルバスが通っているため便利です。
      教室は快適で過ごしやすく、食堂も綺麗です。ただし、古いのが目立つ校舎もあります。
      他学部の生徒と関わることもあるため交流が広く取れると思います。
      サークルやイベントはたくさんあり、自分に合ったサークルが必ずあると思います。
      健康のことについてはもちろん、コース特有教科もあり、充実しています。
      言語聴覚士コースがあり、大学でカリキュラムを学ぶことによって国家資格の受験資格を得ることができるからです。

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    歯学部歯学科の評価
      みんなが歯についての知識を高めるために頑張っているので、勉強のモチベーションは上がります。附属病院もあるという点が大きなポイントだとおもいます。
      沢山の実習があり、充実した学校生活が送れ技術を高めることができるから。
      まだ、サポートを受ける学年ではない為あまりわからないが、先輩からは良いと聞く。
      本山駅から徒歩5分と近いが、周りにコンビニしかないのが残念。
      附属病院がある為、豊富な知識を身につけることができる。また、新しく校舎が建つのが楽しみ。
      友人関係では、学内でしかであうことがない。また、サークルに所属していれば恋愛はあると思う。
      あまり大きな行事やイベントがないように感じる。特にコロナ禍だったこともあると思うので、これからが楽しみ。
      一年は座学が基本で、二年次後期からは臨床実習が始まり忙しくなる。
      昔から歯についての興味が高く、医療系に進みたいと思っていたから。また、手に職を持ちたかったから。

2022年08月投稿
    法学部法律学科の評価
      大学生活で勉強を頑張りたいと思う人や、法律に興味がある人にはとても良い学科だと思います。教授も優しく、わかりやすい人ばかりです。
      自分に必要なことを専門的に学べる学校です。資料などを使って分かりにくいところなどを教授がしっかりと教えてくれます。
      まだやった事ないですが、先輩から聞くと法学部のゼミはとても充実しています。
      公務員に関する就職する人が多いです。なぜなら、公務員のための特別講座があります。
      最寄り駅は、名城線の名城公園駅です。他にも、名鉄瀬戸線の東大手駅から歩いて通っている人もいます。
      名城公園キャンパスは、新しく施設内もとても綺麗です。周りには、名古屋城もあり、授業の空きコマなどで、寄ることもできます。
      サークルや部活動に入ると、他の学部の人とのかかわり合いが増えて、とても充実した大学生活が遅れると思いますよ。
      サークルは多くの種類があり、自分に合うサークルを見つけれるかと思います。
      1年次は基本的なことを学びます。また、法学系ではなくて、英語などもあるので、そこまで難しくは無いと思います。
      昔から法律に興味があり、将来は弁護士になりたいと思っているので、志望しました。

健康科学部健康科学科の評価
      コースにもよるが、自身の所属するコースは先生の手厚い指導が1番印象的である。またオリエンテーションがあるため仲良くなる機会が多い。
      先生が手厚くフォローしてくださる。また、質問などへの対応も良い。
      個人個人での対応が手厚く、不安を感じさせないような先生が多数在籍している。
      バスが毎朝長蛇の列。正門から遠い教室に行く場合は学校内のバス停に5~10分前には着いてないといけない。また藤が丘で30分ほど並ぶことも。
      喫煙に関することは厳しくなったが、まだ煙臭い。喫煙所をほかのキャンパスと同じく綺麗にして欲しい。
      参加型の授業が多い分、仲良くなる機会が多かったりオリエンテーションやゼミ活動などで話す機会が多いため比較的充実する。
      学祭など毎回盛り上がってる。サークル、部活はたくさんあり活動も活発だと思う。
      1年では基礎的な医療知識、中学高校で言う保健体育などを学ぶ。難しくはない。
      自身の進みたい道へのコースがパンフレットに記載されていたから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      すごく大学の勉強をしたいという人にはあまりおすすめは出来ません。ですが、まぁそこそこの勉強がしたい人には向いているかもしれません
      テレビに出るような有名な講師が来たり、して講義に通うのが少し楽しいです。また講義の内容もわかりやすいです
      なかなかいいと思います。自分はまだ就職先を探す身なのでなんとも言えません
      名古屋城の近くにあり道路も広くて運転に慣れてない人は少し交通は不安かも知れません
      名古屋キャンパスは目新しいデザインをしていてカフェなどもあり居心地がいいです
      自分はあまり人と関わるのが奥手なのでなんとも言えませんがあまり周りを見ても友達のグループはみません
      愛知学院大学では160を超える数の公認団体が活動しています。
      他国貿易の概要や仕組みなど経済的な内容を多く学びますまたどういう経済的な仕組みが国に用いられているか
      名古屋キャンパスに行きたかったので経済学部等の学科を受験した

2023年05月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営を学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。いろいろな人と交流できるのもいいと思います。
      さまざまな教授がいらっしゃり、数多く設けられている。授業がわかりやすい。
      学んだことを活かす経営に関する企業に就職する人が多いです。就活のサポートはあまりありません。
      最寄り駅から直通のバスが出ています。坂が多いところが難点です。
      構内は大変広いです。新しい施設もあります。授業のメインで使う棟は老朽化が目立ちます。
      大きな大学でいろんな科があり、授業でさまざまな人と関わることができる。
      サークルはたくさんあります。種類も多いので、自分に合うサークルを見つけられます。
      1年次から外国語は4ヶ国語から選択します。その他、自分が勉強したい科目を選択できる。
      昔から経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。

愛知学院大学のことが気になったら!

• 名城公園キャンパス

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜聖徳学園大学