みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  心理学部   >>  口コミ

愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

心理学部 口コミ

2022年07月投稿
    心理学部心理学科の評価
      自分のおばあちゃんやおじいちゃんをこれから先支えていくようになるだろうけれど、そのときに活かせる技術を教えてくれる。
      タブレットを使用した学習ができるため、調べながらの学習に適している。
      心身のケアも怠っていないため、学校にも通いやすく、将来についても学べる。
      坂の上に位置しているため、自転車での登下校はかなりしんどく感じる。
      送迎のバスが大きく、外見だけでなく中身も清潔に保たれている。
      面白かったり優しかったり、これまでよりも自分と似ている友達が増えた。
      サークルの種類が豊富で、選択肢が沢山あるため自分にあった道に進める。
      福祉に関してのこと。調理実習などが沢山あり、高齢者の気分を知ることが出来る。
      福祉に興味があり、人の心のケアをしたり支えたりしたいと思ったから。

2021年11月投稿
    心理学部心理学科の評価
      人間の心理にものすごく興味がある僕にとっては最高の学科だと思っています。心理学に興味がある方はぜひ入っていただきたいです。
      講義の内容が非常に濃く、自分が学びたい心理学にすごく当てはまっているのでこのような評価を致しました。
      学校側も手厚く指導していただけるので、とても助かっています。
      自分は近所に住んでいるので、自転車で通っています。
      決して通いにくくはありません。
      不便だと感じたことはありません。なので文句は今のところありません。
      サークルで充実した活動ができていてとても楽しいです。
      頑張ります。
      イベントも定期的におこなわれているので、飽きることがないです。
      心理学について研究やコミュニケーションを取りながら学んでいます。
      昔から人間の心理に興味があったので、より知識を深めたいと思い、入りました。

卒業生 / 2018年度入学
    心理学部心理学科の評価
      私は子どもの心理支援に興味があったので、基礎心理学を学ぶにはとても良いと思うのですが、臨床心理学を学ぶには少し物足りなさを感じました。
      心理学実験や基礎心理学について学ぶにはいいと思います。実験はどれも難易度は易しく、でも興味を持って行える内容になっていると思います。
      大学院に行くのであれば、自分で勉強したり予備校に行くなどしないといけないと思います。外部から講師を呼んで講義を何回かしていただきましたが、受験情報が得られたくらいでした。
      大学周辺で一人暮しをしていました。イオンやスーパーも三件はあるので生活するには事足りていました。
      卒業してから設備が充実したようなので、後輩が羨ましいと思っています。図書館やラーニングコモンズで勉強できたので勉強場所には困らなかったです。
      学科内で友人を作るには最初が肝心だと思います。全員受講する必修の授業で同じコースになりそうな人を見つけて友達になっておくと後々同じ講義を受けることになるので関係を続けやすいと思います。恋愛関係は人によると思います。
      サークルは沢山あります。サークルに入ることで居場所や他学部他学科の友人が増えると学校生活に安心感を持てると思いました。
      基礎心理学(認知、社会、実験など)、臨床心理学、その他教養科目や心理学実験、ゼミ、卒業論文
      他大学大学院
      公認心理師、臨床心理士になるため。臨床心理学を学ぶため。心理支援について学ぶため。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    心理学部心理学科の評価
      元々好きな教科があるのなら、そこに入るべきです。
      大学に入るまで勉強が楽しいとは思ったことがありませんでしたが、大学の学科での勉強はとても楽しいです。
      私自身、心理学に興味があり心理学科を選びましたが、満足できる授業が多く、思わず聞き入ってしまいます。
      特に不満な点もなく、楽しくゼミを受けることが出来ました。高校の勉強とは違い、自分が好きな分野を選べるのは良いですね。
      とても親身になって相談を聞いてくれる方もおり、私自身は満足しています。
      近所であったこともありかなり満足しています。
      駅も近く、不便を感じません。
      私自身そこまで綺麗な校舎、キャンパスを求めるまけではないのですが、愛知学院大学は比較的綺麗だと思います。
      特に不便もなく過ごすことが出来ました。
      同じ学科・サークル同士、仲が良く楽しかったです。
      交友関係も思ったより充実し、楽しい時間を過ごせました。
      サークルの数も多く、みなさんも自分の趣味にあったものを見つけられるのではないでしょうか。
      製品デザインに隠れた心理操作や、消費者の心理や行動など、行動心理学のようなものを学びました。
      個人的に一番好きな分野でもあります。
      詳しくは書きませんが、会社に就職し合間にコピーライティングをしています。
      もともと消費者心理や行動心理学に興味があり、自分に最適な学科だと思ったため。

愛知学院大学のことが気になったら!

住所 愛知県 日進市岩崎町阿良池12
最寄駅

リニモ 長久手古戦場

電話番号 0561-73-1111

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

名城大学