みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/長久手古戦場駅
在校生 / 2024年度入学
自分の興味のままに授業が選べる。
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強してみたいと思っていた専門的な勉強は今できているので、授業は楽しいです。でもゼミはまだ参加している意味があまり分からないので、そこは問題点かなと思います。
講義・授業良いキャンパスがオシャレでちょうど良い大きさで移動もしやすい。広すぎても使わないところがあるとか、移動が大変とよく聞くので、程よい広さのキャンパスで設備も充実しているため、満足しています。
研究室・ゼミ悪い2年の秋学期からゼミが始まります。私はマーケティング分野のゼミですが、全体的に緩いです。半年かけてやる活動に向けて、グループで活動しますが、あまり楽しくはないです。
就職・進学良いキャリアセンターでそれぞれの学部担当者が個別に相談や悩みを聞いてくれるので、すごく頼りになります。サポートは充実していると思います。
アクセス・立地良いアクセスは抜群です。栄や名駅にも近い点が魅力です。周辺にはカフェやIGアリーナ、名古屋城があるため、観光地としても賑わっています。
施設・設備悪い学科の設備は充実しているとは言えないかもです。(あまり思いつかない)ただ、どの棟も綺麗で、広々としているので、勉強する場所や、ご飯を食べる場所、暇つぶしする場所には困ったことはないです。
友人・恋愛悪い学内の人間関係は人それぞれかもしれませんが、私は交友関係は狭い方だと思います。でもなんでも話せる素敵な友達はできたので、学校生活は楽しいです。
学生生活良い学祭は私自身サークルで毎年ステージ企画で参加しているので、楽しいです。サークルに参加することで、学校生活が充実したり、縦の交流も深まるので、サークルに入ることはオススメします。
学科で学ぶ内容好きな授業を友人と一緒に取ることができるので、自由度は高いと思います。ただ、卒業要件をしっかり考えることと、自分が興味のある内容を選ぶことでもっと楽しく安心して学ぶことができると思います。
志望動機就活に強いのと、興味のある経営について、実践を大事にしながら学習できるのが魅力に感じたから。また、綺麗でオシャレで立地も良いから。
入学前後のギャップ実践についてはまだあまり経験できてないので、そこが入学前とギャップに感じています。取る授業によりけりというところがあるので、実践に力を入れた授業を選択することがいいと思います。
愛知学院大学のことが気になったら!