みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  口コミ

愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

愛知学院大学 口コミ

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部医療薬学科の評価
      交通の便もいいし、人間関係も充実している、勉強に力を入れたい人も、その他のことに力を入れたい人も全然大丈夫だと思います。
      最近、愛知中学とか高校の方も大学と同じようにレベルが下がってきたなどと言われているけれど、全然そんなことはなく、むしろレベルは上がってきていると思います。偏差値は低くても人間性は他校より優れているため、おかげで勉強だけじゃなく、部活などにもたくさん時間をかけられるいいところだと思います。担任の先生もいい人たち。ユニークで、楽しい学校です。
      とても勉強のしやすい環境をつくってもらっています。
      おかげで勉強に集中することができます。
      あまり大きすぎる目標をたてるより、自分にあった目標を設定したほうがいいと個人的には思います。
      名古屋城の隣にあって悪いわけがない。
      交通の便もいいし、寄り道もできます。
      ひと目見ただけでは分かりづらいけれど、きれいです。
      特にトイレは。
      私の友達はみんないい子だし、私の知ってる限りいじめとかもないです。みんなが仲いいです。
      まあ充実しているかと思います。
      すごく頻繁にイベントを行うわけではないですが。
      先生たちが1から勉強を教えてくれるので、中学、高校のときにあやふやだったこともきちんと分かるようになると思います。
      中学受験のときに大学のキャンパスを使わせてもらって、設備が整っていると思ったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    総合政策学部総合政策学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはいいと思います。施設もそれなりに充実しています。気持ちさえあれば大学生活を充実させられると思います。
      幅広い分野について学ぶことが出来ます。授業内容も充実していると思います。
      やる気さえあれば、サポートをしてくださる先生はいると思います。
      ほとんどの学生が使う最寄り駅は東山線の藤が丘駅です。駅から降りてバスで15分(道が混んでいると30分)ほどかけていかなければならなく、いつも学生で混みあっていて時間が読みにくいため良いとは言えません。車通学ができるので車であれば良いと思います。
      総合政策学部が主に使う12号館はほかの棟に比べて老朽化が目立ちますが学校生活を送る分には問題無いです。ただ、電波がとても悪い教室がいくつかあり、スマホが必要な時に使えないのは不便に感じます。
      男女比で言うと男子のが多いです。サークルや部活に参加したり、コミュ力が高い人であれば友人は沢山できると思います。しかし、大きい大学だからか単独行動をしている人も多いです。
      サークルはとても多くあり、イベントも定期的に行っているので充実していると思います。
      1年次には幅広い分野を学び自分が勉強したい分野をみつけ、2年次以降だんだん分野を絞っていきます。
      高校時代に大学には行きたいけどやりたい事が見つからなさすぎて、大学を決められなかった時に見つけたからです。

経営学部経営学科の評価
      高校の時に経営を学んでいなかったとしても大学で学べれるし講師も優しく接してくれるので、授業が楽しい。
      経営という科目は難しいものだと感じていたが、講師の授業がわかりやすく理解しやすい。
       入学前までゼミでの演習ということに対して全く分からなかったが、講師がわかりやすく説明してくれるおかげで内容が頭に入ってきやすい。
      就職、進学ともに実績がとてもよい。サポートもしっかりとしている。
      本校のすぐ横に駅がありアクセスはとても良い。周辺には店が多く楽しめる場所も多い。
      本校はとても施設が綺麗であり、通っていることに誇りを感じるほどである。
      高校の時はあまり友人関係が良くなく楽しくなかったが、大学では趣味の会う友人が多くできた。
      月一に行事があると言っても良いほど行事が多く、学校生活が楽しい。
      マーケティング、組織論、経営戦略など経営の基礎知識などを学ぶ。
      ちいさい時から会社の経営ということにとても興味があったから。
    第一にソーシャルディスタンスが徹底していて、そしてマスクの着用に関しても食事以外はつけると決められている。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    文学部歴史学科の評価
      頭がいいと言える人はあまりおらずみんなそこそこなのでペースが安定していて良い。
      もう少しレベルが上がったらみんなきつい
      充実していると思えばしているが先生によってかなり差があると思います
      就職はいいと思いますが進学実績はあまりよくないとおもわれます
      アクセスは比較的いいと思いますが周辺の環境はそこまで良くないです
      施設設備はなかなかいいと思います
      学ぼうと思えばなんでも学べる環境
      友達は比較的たくさんできます
      恋愛はほかの学校がどんな感じか分かりませんがカップルいます
      充実しているとおもう。
      サークル活動はとてもたのしいです!!!
      むかしのことを学んだりむかしといまを比較して色々な分析をする
      歴史がとても好きで色々なれきしをまなびたかった。
      特に世界史をまなびたかった

商学部商学科の評価
      自分が求めていた程度の感覚だったのであまり不満は感じていません。それなりに良いのではないかと思っています。
      日頃、それなりに満足いった授業を、楽しく受けることができています。
      自分的にはまあまあ十分なサポートを受けられていると感じています。
      あまり都会にあるわけではありませんが、田舎すぎずちょうどいい感じだと思います。
      少し校舎が年数が経っているなと思う部分はありますが、そこまで不便には感じていません。
      部活内でも学科内でもそれなりに良いコミュニケーションを取れています。
      あまり自分は、関わったことがないのでわかりませんが、友人から良いと聞いています。
      入学前に自分が調べた通りの内容で、可もなく不可もない感じです。
      自宅からいい感じの距離に位置していて、自分が入れそうなところだったため。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      他の学部のことはよく分からないので、なんとも言えませんが個人的には良いと思っています。めっちゃ楽しいです!
      先生の授業の説明が分かりやすくて理解しやすい!
      法学は堅いイメージがあるけどまったくそんなことはないです。
      普通だと思います。ある程度教授が協力してくれます。ですがやっぱり自分次第です。
      最寄りの名城公園駅から徒歩2分です。自分は豊田からきてるの一回乗り換えないといけないですが悪くはないと思う。
      キャンパスはとても綺麗です。そして施設も大変しっかりしています。
      人によると思います。自分は友人関係をうまくするのは上手いので良いですが、人によると思います
      普通だと思います。自分は個人的にめっちゃ楽しいです。
      法学を中心に様々な分野を学びます。とても詳しく法学を学びます。
      公務員になりたかったのと、単純に法律に興味があったから選んだ。

2023年01月投稿
    心身科学部健康栄養学科の評価
      先生方のサポートも手厚くある。
      また、資格獲得のためのサポートなども充実しているので、そういったことを考える生徒にとってはとても良いと思う。
      先生方がわかりやすく教えてくださる。
      わからないところも聞きに行くと丁寧に対応していただける。
      それなりに良いとは思う。
      自分がまだ活用していない為、あまり評価はできない。
      立地はとても良いと思う。
      周囲にショッピングモールもあり、買い物も気軽にできる。
      一通りの施設は充実していると思う。
      だが、学生が知らない施設もある為、それを宣伝する必要ごあると思う。
      サークル活動や部活動も盛んにある為、友人も作りやすいと思う。
      学生祭などはとても充実しており、たくさんの人と交流できる為良いと思う。
      基本的には管理栄養士を目指す為の栄養学やそれに起因する化学などがおおいが、外国語なども学ぶ。
      国家資格である管理栄養士を目指す為に志望していた。
      元々料理が好きだったことも関係している。

2023年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      テストは比較的容易だが、科目によっての厳しさに違いがありすぎる。簡単なテストを選ぼう。調べたら色々出てきます。
      学校環境がよくとても勉強しやすい。先生も優しく普通に頑張れば取れない単位はない。
      学校卒業だけでは弱いので、資格の講座を受けて就職に強くなる必要がある。
      名古屋のど真ん中にあり、とても施設が新しくとても過ごしやすい空間が整っている。
      アリスタワーは去年作られてばっかでとても新しくとても綺麗で良い。
      気さくな人が多く友達を多く作れる。しかし自分から話しかけるのも大事。
      学園祭やサークルは非公認が多いがユニークなものが多く入って楽しいと思います。
      経済学を中心にいろんな分野に広がっていきます。歴史なども時にはあるので難しいところもありますが、比較的覚えやすいです。
      元々公認会計士になりたくて大学はどこでもよくなるべく支障が出ないような大学がよくてとても良い条件だった。

2022年10月投稿
    薬学部医療薬学科の評価
      人間関係も充実してるし、いいところに学校立ってるし、友達と寄り道できる!勉強をしたい!と思ってる人にもいいし、他のことにも力入れたいなぁーって思ってる人でも全然いける!
      先生に怒られる人もいるけど、なんだかんだいい人しかいない。普通に私は愛知学院大学の学生だって誇りを持って言える。最近、愛知中学とか高校の方も大学と同じようにレベルが下がってきたとかほざいてる奴いるけど、全然そんなことない。むしろレベル上がってきてる。別の学校のやつが別の学校の事情なんて知らなくて当然だし、知ってるかのように言うのほんとにやめて欲しい。事実無根です。偏差値は低くても人間性は他校より全然優れてる。おかげで勉強だけじゃない、部活とかにもたくさん時間をかけられるいいところに入れた。私は中学から愛知だけど、ほんとに変わらず思えるのは担任の先生がマジでいい人たちってこと!!!中学の時に年齢がそんな変わらん先生コンビがいたんだけど、マジでおもろかった。なんなら推してる人もいた。そのくらいユニークで、楽しい学校ってこと!楽しく学校生活送りたい人、全部のことに全力で打ち込みたい人、人間関係めんどくさがり屋な人、逆に友達100人作りたい人(相当コミュ障じゃなければ余裕で作れる
      とってもとっても勉強しやすい環境を作ってもらってる。ほんとに。
      あんまり高すぎる目標設定は良くない!!!(過去の経験上)程よく自分の出来に合わせてちっちゃい目標を設定しよう!
      だって名古屋城の隣よ?悪いわけないじゃん~
      寄り道できるし、交通の便はよろしいしで最高!
      トイレがめっちゃ綺麗
      ここだけの話、マジでイケメン多い。大学は知らんけど、高校の彼氏にしたいランキング愛知で1位は愛知高校だった。そんくらいやばいのがでん!でん!っている。
      勉強だけじゃない、それが愛知学院大学のいい所。勉強しながらのスポーツはまじで気持ちいい。おすすめよ!
      あいうえおから教えてくれる。(比喩)ほんとにわかりやすい。ここ入ってから人生変わった気がする…
      勉強だけじゃないし、中学受験の時キャンパス使ったんやけど、めちゃめちゃ綺麗だったの覚えてる。もちろん勉強もやる人はやる。
    マスクはもちろん、学校の各地に消毒液が設置されてる。あと体温測れる!

文学部グローバル英語学科の評価
      日本語以外の言葉を勉強したかったので英語科に進みました。最初はなんで苦手な英語を選んだのだろうと自分に疑問を持っていましたが、実際授業を受けてみたら苦手意識ぶっ飛びましたね笑笑ぜんぜん楽しいです!
      まず学校がきれいです。高校とは違いいろんな学部があり自分に合った勉強をすることができます。まわりの友達もすごくいい人ばかりでいい出会いができると思います。
      わたしは韓国語を第二カ国語として勉強したいとおもっていましたがなぜか苦手だった英語科に進んでました笑英語が苦手なわたしでも十分授業を楽しめるくらい学習サポートをしてくれます。
      すごく栄えているわけではないですが、緑もあってすごくいいと思います。
      大体はまあきれいです。わたしが卒業した高校に比べたらすこし汚いかもと思うところはありましたがそんな気になりません。
      友人関係にはすごく満足しています!今の所彼氏はできてませんが、、、笑
      サークルの数は多いと思います。ぜひ実際に見て自分に合ったサークルを選んでください。
      他国の歴史を取り入れながら英語を詳しく学んでます。海外の先生とも会話をしながらなので身につきやすいです。
      中学の頃から国語があまり得意ではなかったのですが、正直英語も得意ではなかったです。笑でもどうせなら日本語以外にも習得できるようになりたいという思いで志望しました。

愛知学院大学のことが気になったら!

• 名城公園キャンパス

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

岐阜聖徳学園大学