みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋学院大学 >> 口コミ

私立愛知県/西高蔵駅
名古屋学院大学 口コミ

2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い男女比もいいくらいで、学ぶ内容もためになるものばかりあるので、とても充実した学生生活を送れています!
講義・授業良い綺麗な建物で交通の便も良いため充実した学校生活を送れる!!!
就職・進学良い学んだことを活かすため、学生サポートセンターにより、就職支援が受けられる
アクセス・立地良い最寄り駅は日比野駅です。そこから歩いて学校に行く生徒が多いです。
施設・設備良いさまざまなセンターが設けられており、充実した学生生活が送れる
友人・恋愛良い男子が多いが女子も多くはないが十分にいる比率のため充実している
学生生活良い活動しているサークルが多く、校内告知などもよく見かけます!!
学科で学ぶ内容経営や商学では、商品の動き、流通のながれなど消費者側ではなく、雇用者側の視点で学ぶことが出来ます!!
志望動機昔から、商品がどのように消費者の元に届くのか、どのようにして売れる商品にしているのか気になったから。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い部活も勉強も頑張れば良い成績を取ることができると思います。楽しいです。キャンパスコミュニケーションサービスという独自のサイトがあり、そこから先生に相談したりもできます。
講義・授業良い授業も楽しく部活も強化指定クラブは本気で、サークルは楽しく活動していて充実した学校生活を送れます。ただ、交通の便や立地が悪く付近にお店がないので空きコマは車がないとかなり暇です。
就職・進学普通頑張っている人は良い就職ができると思います。教職は事後事前指導が充実しているそうです。
アクセス・立地悪いバスで駅から30分かかります。周りにほとんど何もありません。
施設・設備普通校舎は少々古いですがグラウンドや体育館は大きく規模も大きいと思います。
友人・恋愛普通スポーツ健康学部は男女比がかなりあります。男子は多いので友達がたくさんできると思います。
学生生活普通指定強化クラブは遅い時間までやっているところが多いようです。サークルはみんなで楽しく活動しています。イベントはゼミ同士のスポーツ交流会があり、スポーツマネジメントも学べます。
学科で学ぶ内容スポーツとは何かという概念から、指導、マネジメント、体の動かし方などを学びます。スポーツ実技もあります。
志望動機中学高校の体育の先生になりたいという目標があり、学校の先生の勧めというのと、先輩が進学したから。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い友達も一緒に高め合いながら頑張れる友達ができ、とても充実しています。どの大学もそうだと思いますが、人によっては、遊んでばっかりの人や、授業をまともに受けない生徒もおられるので、そこは個人の問題かなと思います。
講義・授業良い常に外国の先生が滞在しておられるので、speaking力も向上し、また、先輩が様々なことを教えていただける環境にあるので、とても満足しています。
就職・進学良い1年生の段階から必修科目として、就職について学ぶ授業があるので、早い段階から準備ができます。留学も先輩がTOEFLを教えてくれたり、別料金で講座があってそれに参加して点数を伸ばす生徒がほとんどです。TOEICもあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は日比野駅か、西高蔵駅です。西高蔵駅は橋を渡らないといけないので、ほとんどの大学生は日比野駅を利用しています。
施設・設備良い語学を高める、たいほうという建物があり、留学生や、留学内定者や、外国人の先生など様々な言語が飛び交っています。そこはとてもキレイで、夜にはちょっとしたライトアップが見られるので、行き詰まったら、屋上に行ったり、ライトアップを見て、また頑張ろうっていう気持ちになっています。
友人・恋愛良い他学部は分かりませんが、外語は顔が整った人が多くいます。また、授業では他学部と受ける授業もあるので、もしその科目たちをとれば交流が広がると思います。
学生生活良いサークルはやっていませんが、様々なジャンルのサークルがある印象です。イベントは先輩が主催して行われるイベントがたくさんあるので、よく参加しています。
学科で学ぶ内容私は中学生からグランドスタッフになりたいと思い、エアラインについて学べる環境がある大学を探していて、この大学はエアラインについて学べる科目があったので、この大学にしました。
志望動機エアライン関係の職業で国際線で働きたいなと考えているので、外語にしました。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い大学生活を楽しみたい!という人にはかなりお勧めする
しかし、あまり頭の良い学校ではないため就職には不安があるが -
講義・授業良い学科の講義は面白いものが多くやりがいがあるが、ものによっては少しつまらない話もある
研究室・ゼミ良い施設は綺麗で、ゼミは充実しており、やりがいを感じることができる
就職・進学悪いあまり頭がいい学校ではないため就職についてかなり心配している
アクセス・立地悪い立地は結構悪い。そしてキャンパスもめっちゃ綺麗と言えるほど綺麗ではない
施設・設備悪い充実はしているがものによっては古かったり、汚かったりしている
友人・恋愛良い出会いが多いから、大学に勉強しようと思ってくるんじゃなくて、楽しみに来る人向けだと思う
学生生活良いイベントが充実しており先ほども言った通り大学を楽しみたい人向け
学科で学ぶ内容今のところ全体的に健康維持や増進そして疾病予防などへの貢献を学んでいる
就職先・進学先まだ決まってはいないのですが、自分は恐らく家の家業を継ぐと思う
志望動機高校生活であまり勉強に打ち込んでいなく、近場で入りやすい学校を選んだ
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法学科の評価-
総合評価良い公務員になるために向けて沢山サポートしてくれるのがほんとうに嬉しい、先生も友達もみんな明るいので勉強しやすい!
講義・授業良い毎回の授業がためになり、友達とも意見交換などができるので、将来に役に立つと思います!
就職・進学良いしっかりとサポートをしてくれ、分からない場所も教えてくれる!
アクセス・立地良い駅から10分程度と遠くもなく近くもなく、周りも静かな感じでいいと思う。個人的にはもう少し交通量が欲しい
施設・設備良い色々大学内には新しい設備などがある!それほど特に目立つ汚れなどは無い
友人・恋愛良い高校から付き合ってる彼女がいるので大学の恋愛は知りません。みんな面白い
学生生活良い大学祭はとっても大きくてほんとうに楽しいです、昨年は新しい方式でやった
学科で学ぶ内容1年次からとある先生のもとにつきたくさんのことを教えて貰っている
志望動機幼い頃から警察官になりたかったので法学部があり、自分に似合った学力があるここにした
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人にはあまりお勧めしない。大学を楽しみたい人にはおすすめである。出会いの場もしっかりある。
講義・授業普通なかなか充実している。教授の話をわかりやすい。しかし、少しつまらない話が多い。
研究室・ゼミ普通私立なので、施設はなかなか綺麗である。ゼミはかなり充実していてやりがいがある。
就職・進学悪いあまり頭の良い学校ではないため、少し就職には不安があり、心配である。
アクセス・立地悪い私立なのに、めっちゃ綺麗と言うわけではなく、そんなに綺麗ではない。
施設・設備普通充実しているものは充実しているが、汚いものなどもかなりある。
友人・恋愛普通サークルや部活動などで友人や恋人ができるケースがおおいので、おすすめ。
学生生活悪いイベントはかなり充実していてなかなか楽しいものになっている。
学科で学ぶ内容名前のまま、スポーツに関わることについて学ぶことが多い印象がある。
就職先・進学先サービス・レジャー
あまり頭を良い学校ではないため、サービス業につきやすい印象がある。 -
志望動機私は頭が悪く望んでいた大学にいけなかったため、近場のこの大学を選んだ。
感染症対策としてやっていること消毒が徹底してあり、マスクの着用も必須であるため、安心である。2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:781990 -
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リハビリテーション学部理学療法学科の評価-
総合評価良いコロナ禍で、他の学部は隔週対面授業、オンライン授業だったが、リハビリテーション学部はほぼ対面授業だったので、高い学費を払っているだけはあると思う。理学療法士になりたいという強い気持ちがあれば卒業できると思う。
講義・授業良いコロナ禍でも他学部と違ってほとんどが対面授業だったため。また、他大学から先生が来ているため授業内容は充実している。
研究室・ゼミ普通1年のため研究はまだしていない。ゼミ内でほぼ友達ができる。また、学科内で仲を深めるための行事がある。
就職・進学良い臨床実習先がとても豊富で色々なところを経験できる。そのため、就職先は自分の努力次第で決まる。
アクセス・立地良いとても良い。しろとりキャンパスは建物の中にセブンイレブンがあり、たいほうキャンパスもひびのキャンパスも近くにコンビニエンスストアがあるためお昼に困ったことは一度もない。
施設・設備良いリハビリテーション学部のキャンパスであるひびのキャンパスは、実習棟と言われるぐらいリハビリ専用のキャンパスのためとても充実している。
友人・恋愛良い人数が少ないためか友人は自然にできる。
恋愛関係は、先輩からの話だと別れたときに気まずいから付き合わないほうがいいとのこと。 -
学生生活普通リハビリテーション学部は忙しく、サークルに入っている人はほぼいない。学祭は今年はYou Tubeでの開催だったためよくわからない。
学科で学ぶ内容理学療法士の国家試験に必要である科目と英語と国語と情報を一年の春に学ぶ。それとプラスで選択科目を1年間で6単位選ばなければならない。
就職先・進学先名古屋の通いやすい大学病院に就職したい。
志望動機理学療法士になりたく、名古屋学院大が家から一番近く、定期も安かったから。四年生になると研究で遅くまで残るというのを聞いたので、家が近いのはすごく利点だと思う。4年間通うためにも。
感染症対策としてやっていること実習室で授業を受けるときはフェイスシールドをしている。どこのキャンパスも入口には消毒液と体温測定が置かれている。4人中3人が「参考になった」といっています
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い教授たちの楽しく学べる講義により、毎日が充実している。日々新しいことが学べるため毎日が刺激的である。
講義・授業良い就職活動時に役に立つようなコミュニケーション能力を身につけるような授業が沢山あり非常に充実している。また、一年時から卒業後を見据えた、講義も沢山あり非常に良い。
就職・進学良い一年時から卒業後の進路を見据えた講義や指導があり、非常に良い。
アクセス・立地良い駅から近く、周りには自然も沢山あるため落ち着いた環境で学べる。また施設も大変綺麗である。
施設・設備良い大きな食堂や、図書室、自主学習室など施設は非常に充実している。
友人・恋愛良いさまざまな人と講義で触れ合うことができるため、いろんな人の価値観に触れることができる。
学生生活良いスポーツ系から、文化系までたくさんのサークルがあり、充実している。
学科で学ぶ内容物が売れる仕組みや日本や海外の経済の仕組みなど、細かく学ぶことができる。
志望動機日常の生活により身近な分野であるため親しみやすいと考えたためである。
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていること消毒の徹底3人中2人が「参考になった」といっています
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い施設が整っていて、本気で外国語を勉強したい人にとってはとても良いところだと思う。先生も本気で教えてくれる!
講義・授業良い外国人の先生の授業が楽しい!!自分の場合はどれも良い先生ばかりだった!!
就職・進学良い一年生の頃からキャリアについての授業があって、先輩の就職先などを理解できてわかりやすい
アクセス・立地良いとても良い場所にあると思う。たいほうキャンパスとしろとりキャンパスもそれほど遠くなくて良いと思う
施設・設備良いたいほうキャンパスはとても綺麗で、海外の大学みたいだなと思う。しろとりも広くて綺麗でとても使いやすい
友人・恋愛良い恋愛関係は知らないけど授業が一緒になる人たちはみんないい人たちばかりでした!!
学生生活良い今はコロナでできてきないのでイベントはわからない。サークルはたくさんいろんな種類のサークルがあった!!
学科で学ぶ内容外国語の勉強からキャリアについての授業があったり、あとはキリスト教の授業、そのほかは自分が取る科目によって変わると思う。
志望動機留学に行きたかったから!!この大学で海外留学しようと決めていたからです!!!
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通コロナ禍で学校であまり授業ができていませんが、オンラインでも授業が充実するように先生たちが工夫してくれているのできちんと授業受けることができます。
講義・授業良い自分の能力にあったクラスで授業ができるので友達と楽しく授業を受けることができます。また、ネイティブによる先生の授業でも先生がゆっくり話してくれるので理解することができます。
就職・進学良いエアラインの授業があり、航空企業に就職する人もいます。また、資格取得のサポートもあり資格取得することができます。
アクセス・立地普通金山駅から地下鉄一駅で、とても行きやすいです。名古屋に関わらず自然も多いのでとても環境がいいです。学校の周りに飲食店があまりありません。
施設・設備良い大宝キャンパスは交流する場としてとてもいいです。また、円形の教室があり授業中に話し合いながら授業をすることができます。
友人・恋愛良いサークルに所属していますが、先輩や他の学部の人とたくさん交流できるので交流が深まります。
学生生活悪いイベントはまだやったことがないのでわかりません。サークルは様々なサークルがあり自分に合うサークルを見つけられると思います。先輩も優しくおしえてくれます。
学科で学ぶ内容教養スタンダード科目で自分の学びたい科目を選択します。必須科目は英語と自分の学びたい外国語を選択することができます。英語の授業はリーディング、リスニング、ライティング、スピーキングと4科目あるのでしっかり学ぶことができます。
志望動機大宝キャンパスが充実しており、留学サポートもしっかりしてもらえるので死亡しました。
名古屋学院大学のことが気になったら!
この大学におすすめの併願校
この学校の条件に近い大学
名古屋学院大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
「名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。