みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  名古屋学院大学   >>  口コミ

名古屋学院大学
出典:KAMUI
名古屋学院大学
(なごやがくいんだいがく)

私立愛知県/西高蔵駅

学部絞込
2271-10件を表示
    2022年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法学科の評価
      公務員になるために向けて沢山サポートしてくれるのがほんとうに嬉しい、先生も友達もみんな明るいので勉強しやすい!
      毎回の授業がためになり、友達とも意見交換などができるので、将来に役に立つと思います!
      しっかりとサポートをしてくれ、分からない場所も教えてくれる!
      駅から10分程度と遠くもなく近くもなく、周りも静かな感じでいいと思う。個人的にはもう少し交通量が欲しい
      色々大学内には新しい設備などがある!それほど特に目立つ汚れなどは無い
      高校から付き合ってる彼女がいるので大学の恋愛は知りません。みんな面白い
      大学祭はとっても大きくてほんとうに楽しいです、昨年は新しい方式でやった
    その他アンケートの回答
      1年次からとある先生のもとにつきたくさんのことを教えて貰っている
      7 : 3
      幼い頃から警察官になりたかったので法学部があり、自分に似合った学力があるここにした

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはあまりお勧めしない。大学を楽しみたい人にはおすすめである。出会いの場もしっかりある。
      なかなか充実している。教授の話をわかりやすい。しかし、少しつまらない話が多い。
      私立なので、施設はなかなか綺麗である。ゼミはかなり充実していてやりがいがある。
      悪い
      あまり頭の良い学校ではないため、少し就職には不安があり、心配である。
      悪い
      私立なのに、めっちゃ綺麗と言うわけではなく、そんなに綺麗ではない。
      充実しているものは充実しているが、汚いものなどもかなりある。
      サークルや部活動などで友人や恋人ができるケースがおおいので、おすすめ。
      悪い
      イベントはかなり充実していてなかなか楽しいものになっている。
    その他アンケートの回答
      名前のまま、スポーツに関わることについて学ぶことが多い印象がある。
      サービス・レジャー
      あまり頭を良い学校ではないため、サービス業につきやすい印象がある。
      私は頭が悪く望んでいた大学にいけなかったため、近場のこの大学を選んだ。
    感染症対策としてやっていること
    消毒が徹底してあり、マスクの着用も必須であるため、安心である。

投稿者ID:781990
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    リハビリテーション学部理学療法学科の評価
      コロナ禍で、他の学部は隔週対面授業、オンライン授業だったが、リハビリテーション学部はほぼ対面授業だったので、高い学費を払っているだけはあると思う。理学療法士になりたいという強い気持ちがあれば卒業できると思う。
      コロナ禍でも他学部と違ってほとんどが対面授業だったため。また、他大学から先生が来ているため授業内容は充実している。
      1年のため研究はまだしていない。ゼミ内でほぼ友達ができる。また、学科内で仲を深めるための行事がある。
      臨床実習先がとても豊富で色々なところを経験できる。そのため、就職先は自分の努力次第で決まる。
      とても良い。しろとりキャンパスは建物の中にセブンイレブンがあり、たいほうキャンパスもひびのキャンパスも近くにコンビニエンスストアがあるためお昼に困ったことは一度もない。
      リハビリテーション学部のキャンパスであるひびのキャンパスは、実習棟と言われるぐらいリハビリ専用のキャンパスのためとても充実している。
      人数が少ないためか友人は自然にできる。
      恋愛関係は、先輩からの話だと別れたときに気まずいから付き合わないほうがいいとのこと。
      リハビリテーション学部は忙しく、サークルに入っている人はほぼいない。学祭は今年はYou Tubeでの開催だったためよくわからない。
    その他アンケートの回答
      理学療法士の国家試験に必要である科目と英語と国語と情報を一年の春に学ぶ。それとプラスで選択科目を1年間で6単位選ばなければならない。
      6 : 4
      名古屋の通いやすい大学病院に就職したい。
      理学療法士になりたく、名古屋学院大が家から一番近く、定期も安かったから。四年生になると研究で遅くまで残るというのを聞いたので、家が近いのはすごく利点だと思う。4年間通うためにも。
    感染症対策としてやっていること
    実習室で授業を受けるときはフェイスシールドをしている。どこのキャンパスも入口には消毒液と体温測定が置かれている。

2021年09月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      教授たちの楽しく学べる講義により、毎日が充実している。日々新しいことが学べるため毎日が刺激的である。
      就職活動時に役に立つようなコミュニケーション能力を身につけるような授業が沢山あり非常に充実している。また、一年時から卒業後を見据えた、講義も沢山あり非常に良い。
      一年時から卒業後の進路を見据えた講義や指導があり、非常に良い。
      駅から近く、周りには自然も沢山あるため落ち着いた環境で学べる。また施設も大変綺麗である。
      大きな食堂や、図書室、自主学習室など施設は非常に充実している。
      さまざまな人と講義で触れ合うことができるため、いろんな人の価値観に触れることができる。
      スポーツ系から、文化系までたくさんのサークルがあり、充実している。
    その他アンケートの回答
      物が売れる仕組みや日本や海外の経済の仕組みなど、細かく学ぶことができる。
      4 : 6
      日常の生活により身近な分野であるため親しみやすいと考えたためである。
      流通・小売・フード
    消毒の徹底

2021年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      施設が整っていて、本気で外国語を勉強したい人にとってはとても良いところだと思う。先生も本気で教えてくれる!
      外国人の先生の授業が楽しい!!自分の場合はどれも良い先生ばかりだった!!
      一年生の頃からキャリアについての授業があって、先輩の就職先などを理解できてわかりやすい
      とても良い場所にあると思う。たいほうキャンパスとしろとりキャンパスもそれほど遠くなくて良いと思う
      たいほうキャンパスはとても綺麗で、海外の大学みたいだなと思う。しろとりも広くて綺麗でとても使いやすい
      恋愛関係は知らないけど授業が一緒になる人たちはみんないい人たちばかりでした!!
      今はコロナでできてきないのでイベントはわからない。サークルはたくさんいろんな種類のサークルがあった!!
    その他アンケートの回答
      外国語の勉強からキャリアについての授業があったり、あとはキリスト教の授業、そのほかは自分が取る科目によって変わると思う。
      4 : 6
      留学に行きたかったから!!この大学で海外留学しようと決めていたからです!!!

2021年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      コロナ禍で学校であまり授業ができていませんが、オンラインでも授業が充実するように先生たちが工夫してくれているのできちんと授業受けることができます。
      自分の能力にあったクラスで授業ができるので友達と楽しく授業を受けることができます。また、ネイティブによる先生の授業でも先生がゆっくり話してくれるので理解することができます。
      エアラインの授業があり、航空企業に就職する人もいます。また、資格取得のサポートもあり資格取得することができます。
      金山駅から地下鉄一駅で、とても行きやすいです。名古屋に関わらず自然も多いのでとても環境がいいです。学校の周りに飲食店があまりありません。
      大宝キャンパスは交流する場としてとてもいいです。また、円形の教室があり授業中に話し合いながら授業をすることができます。
      サークルに所属していますが、先輩や他の学部の人とたくさん交流できるので交流が深まります。
      悪い
      イベントはまだやったことがないのでわかりません。サークルは様々なサークルがあり自分に合うサークルを見つけられると思います。先輩も優しくおしえてくれます。
    その他アンケートの回答
      教養スタンダード科目で自分の学びたい科目を選択します。必須科目は英語と自分の学びたい外国語を選択することができます。英語の授業はリーディング、リスニング、ライティング、スピーキングと4科目あるのでしっかり学ぶことができます。
      4 : 6
      大宝キャンパスが充実しており、留学サポートもしっかりしてもらえるので死亡しました。

2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      男子が多い学科ですが、みんなが仲良く楽しんで授業を受けることができています。難しいところもペアワークなどで学ぶことができます。
      キャンパスが綺麗でいろんなものも設備されていて本当に快適な大学生活が送れました。ありがとうございました!
      まずまずキャンパスが2つあるのですが、どちらも設備がしっかりされていて、外は緑も多くて中は広くて綺麗で使いやすく充実しています。
      先生に相談したりもできますし、自分でここがいいと決めてから先生に言ったりすることもできて、サポートしてくれます。
      駅も結構近くて大学に行く道には緑がずらっと並んで自然の中を歩いて学校に行けます。
      この面に関してはすごくいいと思います。学食も安く食べられます。
      みんなで考える授業などもあるため、仲の方は深まると思います。
      サークルは自分で作ることもでき、2つのキャンパスでどちらにも同じサークルがあるものが多いです。
    その他アンケートの回答
      主に経済学の分野で勉強していきます。先生も優しく教えてくださります。
      7 : 3
      まずまず最初はやりたいものがなく、将来の夢も決まってなかったのですが、経済学科に入っていろんなことを学びたいと思い、志望しました。
      IT・通信・インターネット
    感染症対策としてやっていること
    消毒や席を1つずつ開けるなどの取り組みをしています。

2022年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      資格の講座なども充実しているので就職にも強いと思います。
      資格を取得することで単位がもらえたりするものもあります。
      名古屋学院大学を目指すぐらいなら上のレベルのだいがくを目指したほうがいいです。
      教授の話を聞いてレジュメ、参考書の内容を覚えれば良いだけの講義が多いです。自分で考えることが少なく個人的には退屈さを感じます。
      1年次はランダムにゼミに配属されます。1年の秋学期から2年のゼミ選考が始まりそれぞれのゼミによって面接があったりします。3年4年次はゼミが通年となるので2年の秋学期にあるゼミ選考で卒業までのゼミが決まります。
      演習内容は教授によって違うので一概には言えません。
      就活のサポートはあまり積極的では無かった印象が強いです。自分から行動する人にはしっかりとサポートしている印象です。
      最寄駅は地下鉄名城線の日比野駅です。徒歩だと金山駅から30分ぐらいです。
      静かで勉強に集中できる環境があると思います。
      瀬戸キャンパスは行ったことがないのでわかりませんが名古屋キャンパスの方はどこも建物が綺麗です。
      大きいサークルがいくつかあるので所属すると交流が広がるのではないでしょうか
      コロナ禍でイベントごとがあまり開催されていなかったのでコメントできません。
      サークルも色々あります。キャンパスが違うことがあるので確認することが大事です。
    その他アンケートの回答
      1年2年次は必修科目が週4ぐらいで入っているので単位習得に集中しましょう。そうすると3年次は余裕が出てくると思います。4年次には1万字程度の卒論があるそうです。
      7 : 3
      学部は経済学部に興味があったからです。
      学校は志望したわけではなく滑り止めです。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    外国語学部英米語学科の評価
      留学もできとても良いと思います
      また生徒同士の仲もよく互いに切磋琢磨しあい専門分野の知識を深め合うことがデキルノデハトオモイマス
      少人数授業でネイティブティーチャーとも交流しやすく、生徒も毎回新しい人に会うことができ新鮮な気持ちで講義を受けられる
      悪い
      就活を具体的にしていないためあまりわからないが、キャリアサポートなど充実したものはある
      悪い
      名城線の乗る電車を間違えそうになることが難しいため慣れるまで大変だが比較的駅からは近い
      新しいキャンパスではとても綺麗でカフェのようです、しらとりの方は大学って感じのする学舎になっています
      サークルに所属していますがとても楽しいです
      ぜひ4年間をサークルに入って充実したものにして欲しいです
      とても充実してると思います
      文化祭なども楽しく、種類も多く自分に合ったものを選んで楽しめればと思います
    その他アンケートの回答
      外国語だけでなくその地域の文化や教養のような所まで学ぶことができる
      4 : 6
      海外の方と交流したいと思ったから
      またグローバル社会の役に立てるから

2021年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    商学部商学科の評価
      自由度が高いため自分のスピードでとてものびのびと学習できる。就職率も高く、先生が親身になってサポートしてくれるため良い。
      自分の興味のある分野を選択して受講できるため、充実した授業を受けることができる。
      2年の後期から応募・面接が始まり、自分がしたいことを研究していく。
      この大学はトップレベルで就職率がいい。サポートも十二分にあると聞く。
      駅から徒歩12分くらいで一見短く感じるかもしれませんが、毎日は正直きつい部分がある。
      施設内外共にキレイだと思う。最近では新しいキャンパスも開校したようだ。
      恋愛関係はわからないが、友人関係は充実している。人数が多いため各々合う子が見つけやすい。
      悪い
      コロナ禍ということもあってサークルやイベントの説明は受けなかった。
    その他アンケートの回答
      商学部にはマーケティングや流通に関しての授業が多数あると感じる。
      7 : 3
      留学制度が整っており、自分自身大学で留学したいと考えていたため。

2271-10件を表示

• 瀬戸キャンパス
    スポーツ健康 ・リハビリテーション
    愛知県瀬戸市上品野町1350
電話番号 052-678-4080
学部 経済学部商学部外国語学部スポーツ健康学部リハビリテーション学部法学部国際文化学部現代社会学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、名古屋学院大学の口コミを表示しています。
名古屋学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

愛知淑徳大学

愛知淑徳大学