みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学院大学   >>  歯学部   >>  口コミ

愛知学院大学
(あいちがくいんだいがく)

私立愛知県/長久手古戦場駅

歯学部 口コミ

歯学部歯学科の評価
      大学で歯科医師について学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。特に教授型のサポート力がすごいです。
      教授が優しく、設備も充実していて自分が歯科医師になるためのサポートを全力でしてくれている
      ゼミでの演習の時は、わからないところがあっても、わかるまでサポートしてくれる
      学んだことを活かすため、歯科医院に関連するところに就職する人が多い
      近くにバス停もあり、駅が近いため通学するのにうってつけの場所です
      新しい設備が充実していて全体的にとても清潔感があり過ごしやすいです。
      歯学部の勉強に追われてサークルや部活に入る暇がないので全く充実してません
      自分の好きなフットサルのサークルがあって個人的にはいいと思います
      一年生から歯科医師になるための実践授業中にがたくさんあります。
      父が歯科医師ということもあり、小さい頃から憧れていたのでこの学科を志望しました

2023年06月投稿
    歯学部歯学科の評価
      歯学部は愛知県に少ないため、愛知学院大学での授業や実習はとても充実している。また、愛知県の歯科では愛知学院大学出身の先生が多い。
      毎日忙しいが、授業や実習は手厚くやってくれる。
      愛知県では歯学部が少ないため、多くの先生が来てくれる。
      愛知県では歯学部が少ないため、愛知県では愛知学院出身の先生が多い。
      そのため、愛知県では就職率はいいが、国試が難しい。
      駅に近くてコンビニも近い。古い校舎ではあるが、もうすぐ附属病院の近くに移動する。
      現在の基礎棟は老朽化しているが、もうすぐ移転する。
      附属病院は少し古い。
      恋愛関係はよくわからないが、サークルなどで交友関係が深まる。
      歯学部だけのサークルがある。たまに日進の方のサークルに入っている人もいる。
      1・2年は主に基礎科目。3年からは本格的に専門を学び、5年生で附属病院の実習、6年で国試勉強を行う。
      歯学部が愛知県には少ないため、施設が充実している愛知学院大学を選んだ。

投稿者ID:919813
    2023年01月投稿
    歯学部歯学科の評価
      周りの人も先生も親切で、居心地がとても良い。
      設備も充実している。校舎も綺麗で入学してよかったと常々思っている。
      丁寧に教えてくれて板書がはやすぎない。
      分からないことを後で聞く時間がある。
      設備が整っていて、充実している。
      分からないこともその場で聞ける。
      面談などもあり、一人一人に寄り添ってくれる。親身にってくれる先生ばかり。
      東山線と名城線が通っている本山駅から徒歩5分。
      隣にLAWSONあり。
      校舎も設備も新しく、空調なども申し分ない。外観も内装も綺麗。
      優しい人が多くて、みんな親切。生徒数も割と多い方なので友好関係も充実する。
      イベントも季節を通して沢山ある。学祭も盛り上がる。
      生徒が割と多いから尚更。
      学科ごとに違いますが、1年生は総合的な内容、2年生に上がるとさらに専門的な内容を学べる。
      家からとても近く、アクセスもちあんもよい。これは入学するしかないと思った。

2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    歯学部歯学科の評価
      みんなが歯についての知識を高めるために頑張っているので、勉強のモチベーションは上がります。附属病院もあるという点が大きなポイントだとおもいます。
      沢山の実習があり、充実した学校生活が送れ技術を高めることができるから。
      まだ、サポートを受ける学年ではない為あまりわからないが、先輩からは良いと聞く。
      本山駅から徒歩5分と近いが、周りにコンビニしかないのが残念。
      附属病院がある為、豊富な知識を身につけることができる。また、新しく校舎が建つのが楽しみ。
      友人関係では、学内でしかであうことがない。また、サークルに所属していれば恋愛はあると思う。
      あまり大きな行事やイベントがないように感じる。特にコロナ禍だったこともあると思うので、これからが楽しみ。
      一年は座学が基本で、二年次後期からは臨床実習が始まり忙しくなる。
      昔から歯についての興味が高く、医療系に進みたいと思っていたから。また、手に職を持ちたかったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      附属病院があるのが1番の強みだと思う。卒業生も愛知県にたくさんいて心強い。教室は古いかも。コロナ対策も微妙かな
      附属病院での実習経験が勉強においても役に立つ。卒業生が愛知県に多くいることも強み。
      とても役に立つ授業が多い。授業は真面目に受けといた方がいい。
      就職先に困ることはないと思う。愛知学院大学卒の先輩がたくさんいるので安心。
      最寄駅から歩いて10分ぐらい。近くにローソン、ラーメン屋、中華料理屋ある。
      外見は古く見えるが内見はまあまあよい。
      歴史のある建物ではある。
      サークルに所属してる人は少ない。3学部しかないためあまり充実はしていない
      イベントもなく、サークル活動をしているのを見たことがない。存在してるのかな、?
      基礎的なことをまずは学びそのあと附属病院での実習で経験を積む。
      愛知県で歯学部といえば愛知学院大学。
      歯科医師目指すならここでいいと思う

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      大学の先生方は質問にも気前よく答えてくれる。そして、友達も性格良い人が多い。歯科医師になりたい人ならいい学校である。
      講義、実習があり充実している。特に生化学の実習は研究する技術を懇切丁寧に教えてくれる。
      1年のときに自分が興味のある研究室に行くことがあるが、それ以外研究室に行くことはない
      質問行くことを歓迎してくれる先生が多い。国家試験、CBTのサポートが充実している。
      本山駅から歩いて5分である。他にも覚王山からくる生徒も多い。
      施設は古いものが多い。しかし、病院がリニューアルされ、臨床実習の精度、技術が高くなることを期待している。
      小さい大学なのでサークルや勉強仲間がたくさんできる。恋愛関係に関しては人による。
      サークルはいっぱいあり、さらに優しい先輩が多く、サークルに行くことが楽しくなる。
      歯科医師になるための技術、常識を学ぶ。2年生で生理学、生化学、解剖学、組織学など学ぶ。そして、3年生で病理学、薬理学、歯科保存学などを学ぶ。4年からは小児歯科、歯科医師になるために必要な技術を学ぶ。5年からは病院に行き、臨床実習を行う。6年では国試対策を行う。
      人を助けたいと思い、昔から興味がある歯の分野に興味があり、歯の保存に関する研究について学べる大学が愛知学院歯学部だったから
    オンライン授業の割合が4割である。しかし学年によっては全員出席の学年もある。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      施設、講義、地域などは申し分無いですが、あるとしたら金銭面だと思いますね。また、とても栄えてる場所にあるのでいいと思います。
      とてもわかりやすいです。経験豊富な講師が紳士に教えてくれます。
      まず、研究室はとても綺麗なので問題ありません。充実してると思います
      就職はまあまあだと思いますが、卒業率は高いです。サポートは満足してます
      近くには駅があり、駅から徒歩3分なのでとても通いやすいですね。
      施設・設備は申し分無いと思います。あまり古い施設はないと感じています。
      まぁ、これに関しては、サークルに所属するといいと思いますね。
      イベントは多くも少なくともないという感じです。自分に合うのを見つけましょう。
      一年次はいろいろなからだのことを学んで、主な基礎からやってくれます。
      先祖代々歯医者の家庭で育ったので昔から興味があったからです。
    アルコール消毒や感染対策はもちろん徹底しています。授業によってオンラインのとこもあります。

2020年12月投稿
      先生よし
      生徒よし!
      歯学についても人間性も磨ける!
      きっと最高の教育が受けられます!
      高校からの輪に入るのがちょっと大変かも
      高校からの推薦ですがすごくいい学校です!
      変な人もいませんよ!
      仲間が最高だし先生も最高
      非の打ち所がありません!!
      後悔はしない!
      自分は歯医者を継ぐので就職先は要りません!
      普通に就職する人もいます
      普通に通いやすい!
      電車もバスもある!
      友達に送ってもらうのもあり!
      ちょっと古いかも
      だけど設備は整ってる!
      さすが愛知学院大学!!
      友達も彼女もいます!
      普通に過ごしてればおのずと友達ができます!
      最高!
      たくさんあるよ!
      でもあんまりいってるひとはいないかな、、、
      歯学 その名の通り歯の健康や構造、周りの口腔などを学びます!!
      実家の歯医者を継ぐため!
      結構そんな感じの愛知高校からの人が多いイメージ特に6ヵ年上がり

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      大学で勉強をしっかりしたいと思っている学生や資格を将来とりたい学生におすすめです。施設は少し古めですが、そこが気にならなければ良いかと思う。
      結構忙しいです。先生は優しい方多いです。夏休みが同じキャンパスの薬学部と比べ全然ありません。
      ほとんどの子がはじめは病院に勤めるなどしますが、のちに自営業する人が多い。
      駅から歩いて5~10分程度で着きます。周りにお洒落なカフェ等もあります。
      私立ということもあるのか、設備は整っている方なのかとは思う。しかし、校舎が古いです。
      サークルや部活に入ることで、薬学部の子ともたくさん友達になれます。
      サークルや部活はいろいろあるので充実してると思いますが、コロナでなかなかイベントごとができてない。
      一年生のときは教養で日進にあるキャンパスに通います。2年生以降になると、歯学部がある本山のキャンパスに通い、専門的な知識を身につけていきます。
      親が歯学部卒業で、興味があり、知識をつけたいなと思った為志望しました。

歯学部歯学科の評価
      学費がとても高いため、大変。テストが大変だが、全員歯科医師を目指しているので切磋琢磨できる。就職のことはまだよく分かりません。
      他の学部や学校がどうなのかは分からないが全体的に普通だと思う。
      他の学部や学校がどうかよく分からないが全体的に普通だと思う。
      将来は歯科医師になるので、就職はおそらくそんなに困らないと思う。
      駅の近くではなく、バスに乗らなければいけないため面倒くさい。
      他の大学のことはよく分からないが至って普通で、まあまあだと思う。
      他の学校と変わらないと思う。みんな仲良くやっていると思います。
      他の大学とそんなに変わらないと思います。学園祭は結構頑張っていると思います。
      歯学のことを6年かけて学びます。他大学の歯学部と内容は変わらないと思います。
      病院
      昔から歯科医師になりたかったため、地元のこの大学に行きました。
    オンライン授業が行われています。他にも色々対策はやっていると思います。

愛知学院大学のことが気になったら!

• 楠元キャンパス
    愛知県名古屋市千種区楠元町1-100

名古屋市営地下鉄東山線「本山」駅から徒歩8分

電話番号 0561-73-1111

愛知学院大学のことが気になったら!

このページでは、愛知学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立医学系大学

愛知医科大学