みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 口コミ

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
名古屋大学 口コミ
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理学科の評価-
総合評価普通専門的な研究などもできて施設が充実しているので良いと思います。学生もとても態度のいい生徒が多いです。
講義・授業良い学部によって様々な気づきを得ることができ、自分から進んで学習できる大学です
就職・進学良い進学実績は個人的には申し分ないと思います。毎年いい就職先が決まっています
アクセス・立地良いアクセスのしやすさは比較的しやすいと思います。名古屋にあるので周辺に娯楽施設などもあり、いいと思います
施設・設備良い学校の施設はとても良く、比較的綺麗で使いやすい施設が充実しています
友人・恋愛良い今は良い友人が多いです。最初は不安でしたが友達も恋人もできると思います
学生生活良いサークルの種類も充実しているので自分の好みに合わせたサークルが選べると思います
学科で学ぶ内容とにかく専門的な事を学びます。自然科学の全般的な基礎知識などが身に付きます
志望動機自分がその分野に興味があり、地元なので比較的通いやすいのでそこにしました
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物環境科学科の評価-
総合評価普通大学の中で勉強がしたいと思っている人にはとてもいいとおもいます
興味がとても湧いてくるのでいいと思いました。 -
講義・授業普通毎日授業が分かりやすくて、様々な授業があり、数多くの授業が多く設けられています。
研究室・ゼミ普通入学した時からゼミが始まっており、様々な分野があるのでとてもいいと思います。
就職・進学普通先生方のサポートもあり就職も決まって、とてもいいと思いました。
アクセス・立地普通駅から近くてとてもいいと思いました。安全なので安心して通うことが出来ます。
施設・設備良い新しいところや古いところもありますがとても充実できていると思います。
友人・恋愛良い友達とも仲良くできていると思います。恋愛関係もとても順調です。
学生生活良い種類が多いのでとても楽しいです。おそらくみんなが楽しいと感じるでしょう。
学科で学ぶ内容様々な学科があり、興味が湧くものが沢山あります。とてもいいと思いました。
志望動機昔の時から農業に興味があり自分にとてもピッタリだと思ったから。
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設には、暑さ対策や寒さ対策のものがたくさんあります
講義・授業普通授業は基本的に面白いですがたまに単位の取りにくい講義があります
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まって複数のゼミがあり好きなものを選ぶといいです
就職・進学普通進学効率はとてもいいです先生方のサポートはすごく充実しています
アクセス・立地普通周辺には飲食店がたくさんあり講義が終わった後にお店で食事をしました
施設・設備普通設備はとても充実していて強いて、言うなら、虫がたくさんいます
友人・恋愛良い友達との関係はとても良好になると思います恋愛はあまり聞いたことはありませんでした
学生生活普通サークルに入っていなかったのでわからないですがすごく楽しそうでした
学科で学ぶ内容中退したのでよく覚えていませんが一年生では簡単なものを勉強したと思います
志望動機学科には自分の得意分野がありましたのでそれらを多く知りたかったので志望しました
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律・政治学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている生徒にとってはとてもいい大学だと言えます
なので充実した学校生活が送れます -
講義・授業良い大学生活がすごく楽しかったまたみんなと大学で過ごしたいとおもった
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動しているところそうでは無いところがあるので夏休み前に開催される説明会には参加してください
就職・進学良い就活サポートはすごく適切です分かりやすかった印象がとても強いです
アクセス・立地普通学校の周りには安くて美味しい定食屋が沢山あってすごくよかった
施設・設備普通新しい施設もありますが授業で使うものは老廃化が少し目立ちます使いたい時に使えないのは少し不便です
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると仲良くできる友人が沢山できますなので友人を作るのは簡単でした
学生生活普通サークルは沢山あり種類も多いので自分に合うサークルを見つけられる
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな学門を学び自分が勉強したいものを学べて良い
志望動機昔から学科について興味がありより知識を深めたいと思いこの大学に行きました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
卒業生 / 2018年度入学
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数理学科の評価-
総合評価普通勉強を頑張りたいと思ってはいらないときついと思いますね。やっぱり勉強大好きって人が全体的に多いイメージです。
講義・授業良い教授の話は聞いていて眠くなる人もいますが自分はすごい楽しくて時間がどんどん溶けていくと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの一つ一つが内容がとても濃くぅなっているのですごく楽しいかったよ~。
就職・進学良いサポートはありがたいことに教授の方々に相談できるのがすごくよかったです。
アクセス・立地良い名古屋鉄道が近くに通っているのでかなり通学は楽だとおもいます。
施設・設備良いやはり、新しい施設が目立ちますが勉強する場所があるだけすごくありがたき幸せだと思っていましたねぇ~
友人・恋愛良い中学時代の友達が大学にいるわけではないけど、中学時代の友達と仲良く日常を過ごしていますね。
学生生活良いサークルは色々あってすごく楽しそうですが自分は入ってなかったので関係ないですね。
学科で学ぶ内容やはり小学校で習ったけどれどもそれのちょ~細かいところやっているイメージですね。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
自営業です。 -
志望動機家から近くて高校時代の友達がこの大学に行くと聞いて自分も行きたいと思ったところと、家からちかいからですね。
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部物理学科の評価-
総合評価普通よいところも悪いところもあるためわかりにくいがとても楽しい生活ができているので自分的には満足です、。
講義・授業良い先生(教師)の充実した知識がとても参考になる。
授業内容もわかりやすく勉強しやすい -
研究室・ゼミ普通そこそこやはり古くなり壊れているものも少々少し残念
直してほしい改善してほしいことが多い
講習はとても楽しい -
就職・進学良い先程のこともありますがやはりサポートはとても充実していると思う
アクセス・立地良いバスや電車などで行きやすい
交通面では都心というところもあり交通手段は充実している -
施設・設備悪い不備があるものもあるチップ入りや老朽化が多い
新しくしてほしいところが多い -
友人・恋愛普通自分は非リアなのでわかりにくいが友人関係(いじめ)などは起きていない
学生生活良い文化祭?のようなものがとても楽しい
サークルは幅広いジャンルがあり選択肢が多い
学科で学ぶ内容物理の方程式や演算など他にもたくさんの講習実技があります勉強したいものをしっかりと習えるのが良いところです
就職先・進学先メーカー
とある知り合いの大企業に拾っていただきました -
志望動機頭が良さそうと思ったからです
幅広いジャンルで私の習いたいものをすべて習えると思ったからです
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通勉強しやすい空間になっていると思います。少なくとも分かりにくくは無いです。環境も特に悪い訳では無いと思います。
講義・授業普通自分の選択によって充実度が変わってきます。
色々な人がいるので、個性豊かです。 -
就職・進学普通手厚くフォローしてくれます。将来について考えやすい環境です。
アクセス・立地普通通いやすいです。都内の人なら尚更通いやすい環境だと思います。
施設・設備普通わたし的には充分充実していると思います。あまり気にしたことがないです。
友人・恋愛普通これはかなり自分の選択肢に結果が偏ってくると思います。優しい人は優しいです。
学生生活普通自分はあまりそういうのに参加したいと思わないタイプなので気軽にコメントは出来ませんが、楽しんでる人が多いイメージです。
学科で学ぶ内容とりあえず自分が得意なもの、興味があるものを選択すればその後の道も進みやすいかなと思います。自分の学科以外はあまり分かっていません。
志望動機他の学科はあまり自分には向いていなかったので消去法でこれになりました。
就職先・進学先商社
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部物理工学科の評価-
総合評価普通どの学科も自分が得意好きであればいくらでも伸びるので得意分野に進むべきだと思う。自分は学科を適当に選んで後悔している
講義・授業普通とてもいい大学だと思う
講義はわかりやすくもわかりにくくもない -
就職・進学普通学んだことを活かすため物理に関連する企業に就職する人が多いそうです。
アクセス・立地普通名古屋駅から近くとても通いやすく周辺の建物も充実している。。
施設・設備普通とても綺麗でいろいろなものがあり充実している。高校より綺麗である
友人・恋愛普通自分はボッチだから恋愛関係になることなどなく充実してないが楽しい
学生生活普通サークルやイベントがたくさん行われるためとても楽しい生活が送れる
学科で学ぶ内容1年では学科の基礎を学び自分の学びたい分野を追求することができる
志望動機数学が好きなので数学を学べそうな学科を見たので入ることにした
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいというかたにはとてもいいところだと思います
自分はもっと遊びたいと思ってて少し大変です -
講義・授業普通特別講師による授業がとてもわかりやすくて
とても良いと思いました -
研究室・ゼミ悪い夏休み前の説明会に参加できませんでした
あまりゼミが活動していない -
就職・進学悪い学んだことを活かすためにさらに自分でも勉強したりしてます
就活サポートもとても充実してて良い -
アクセス・立地普通自分は家から歩いて通ってます
学校の近くには駅やバス停があるので交通に関しては良いです -
施設・設備普通トイレをもっと新しくしてほしいと思います
教室などその他設備には色々力を入れていて古いところなどはないので -
友人・恋愛悪いサークルに入って友達がとても増えました
毎日が充実してて楽しいです -
学生生活普通サークルは入ったほうが楽しい
友達がたくさんできてこれからのことも話したりとか楽しあり
学科で学ぶ内容自分の勉強したい
必修科目は自分は嫌いなので好きなやつを勉強する -
志望動機なんとなくで特に理由はないです
大学生活過ごせればいいやみたいなかんじ
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理学部物理学科の評価-
総合評価普通大学でさらに深い分野まで学びたいと思っている方に最適な環境だと思っています。講座も分かりやすく、人間関係も良好です。
講義・授業良いとても充実していると感じます。社会に出てからも役立つ講座や、興味に対応した講座があります。
研究室・ゼミ普通ゼミでの演習は、とてもタメになると思います。個人的には参加することをお勧めします。
就職・進学普通就活のサポートもしてくれます。求人情報が豊富にあり助かります。
アクセス・立地普通キャンパス内に地下鉄の駅があり、便利です。環境がとても好きです。
施設・設備普通施設もしっかりしていて、満足しています。問題点も特に感じません。
友人・恋愛悪い友人関係や恋愛関係も充実している印象です。特に文系の学部ではそういう様子が見受けられます。
学生生活悪いサークルやイベントも充実していると思います。雰囲気もいいのでおすすめです。
学科で学ぶ内容物理について、専門的な研究も踏まえて学んでいきます。興味関心の幅に対応していて満足しています。
志望動機高校生活を通して物理を学ぶことでより深く知りたいという興味が湧き、先生からの勧めもあって志望しました。
このページでは、名古屋大学の口コミを表示しています。