みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
東海大学
(とうかいだいがく)
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
(1727件)
私立内272位 / 591校中
2021年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思う人は是非工学部に行った方がいいと思う。他の学部は遊んでばっかりだから、行くなら工学部だと思う。
講義・授業普通先生1人1人の講義がとてもお面白いし、とてもためになるし、将来に活かせることが出来る。
研究室・ゼミ良い少し適当なことがあるが、それ以外はとても良いし、問題はないと思う。
就職・進学良い先生がとてもも丁寧に教えてくれるし、良いと思う。
進学実績はあまり良くない。 -
アクセス・立地良い駅から少し遠いが、自然が多くとてもいいと思う。
とても綺麗でいい! -
施設・設備良いとても広く施設などが充実していると思う、湘南キャンパスだけだけど、
友人・恋愛良い毎日友達と一緒に入れて楽しいと思う、恋愛関係も充実していると思う。
学生生活良いサークルはとても楽しいしThe大学って感じがすると思う、イベントも楽しい
学科で学ぶ内容1,2年は、湘南キャンパスで勉強して、3,4年は高輪キャンパスで勉強する観光業界のことを学べて楽しい。
志望動機めずらしい学部で行ってみたいと思ったから、元々旅行が好きで将来は観光業界で働きたいと思ったから。
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通ゼミで豊かな知識をつけてもらいました
広義の部屋がとても広いです 民法の教授のペースが速かったの覚えてます -
講義・授業良い港区内の付属校から進学しました、駅からは少し遠いですがキャンパスはかなり充実しています。学食は混み合います。
先輩方に恵まれ講義もサークルも楽しかったです。ボランティアサークルに入れてよかった。 -
就職・進学良い学生課の職員さんによく家庭内や就職の相談しました
しゅうしょく、進学実績ともに良いと思います
文系ですが全国的に有名な企業にきまった先輩もおりましま -
アクセス・立地普通小田急線使ってる方なら便利だと思います!
のどかな場所にあり近隣の方が犬の散歩してたり芝生でピクニックしてました。 -
施設・設備良い本が充実
体育館も綺麗でした
陸上や球技のためのトラック、競技場が立派です -
友人・恋愛良いにぎやかでした、付属のこときがあいましま
アメリカやモンゴルなど留学も盛んです -
学生生活普通かなり充実していると思います
大きな大学なのでいろんな人がいます
スポーツ系がつよいです
学科で学ぶ内容一年時では一般教養、必修科目が民法、刑法、民事訴訟法など
二年次から第二言語、外国語えらび、わたしは他の学科のともだちとスペイン語まなびました -
就職先・進学先商社
最初は教育関連にも興味ありましたが縁あり商社にきまりました -
志望動機付属の学生でせいせき順にえらべました
国際学科に興味ありましたが当時は法律に興味があり法学部法律学科に推薦ではいりました
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報通信学部の評価-
総合評価良い組込みソフトについて1から詳しく知ることができる。さらに、他学科の授業を受けることも出来るので、自分のやりたいことが見つかるはず。
講義・授業良い私立なだけあって授業をする教授の質が高く、分からないところがあればすぐに教えてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミは複数人の生徒を1人の教授が見る形でおこない、卒業研究まで親身になって対応してくれた。
就職・進学普通大学から就職に対してのさぽーとはあついが、自分は特に何もしてもらっていない。
アクセス・立地良い品川駅から近くアクセス良好、周辺には泉岳寺もあり、れきしをかんじることもできる。
施設・設備良いWiFiや学校には多くのPCがあり、いつでも使用出来る。また、フィットネスルームでは器具か充実していて良い。
友人・恋愛良い学生の多くはいわゆるオタク系で、オタク系が好きならすぐに友達を作ることが出来るだろう。
学生生活普通毎年建学祭という学園先を行っている。そこではサークルも出し物をしたり盛り上がっている。
学科で学ぶ内容車や、家電製品に搭載されている、組込みソフトについて深く学ぶ。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ITの大手企業に務めることに成功した。 -
志望動機元々情報系に行こうと最初から決めていて、その時に深く調べると組込みソフトが面白そうだったから。
感染症対策としてやっていること大学ではオンライン授業は施行されているようだ。卒業研究もリモートでの発表になり感染対策に務めている。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い非常に学びやすくて良い場所です。ここの大学に進学して後悔はないです。楽しく学べここで学べてよかったと思っています
講義・授業良い非常に良いと思います
実際に仕事に出て使えるものをたくさん教えてもらえます -
就職・進学良い進学実績はとてもよいとおもいます
自分の周りに他の体育学科の方もいたのですがみなさん体育の教員などに進むことができました -
アクセス・立地良い少し栄えている都市から離れているので通学は少し手間だったイメージがあります
施設・設備良い設備はとてもよかったです
校舎も非常に綺麗で過ごしてて気持ちが良かったです -
友人・恋愛良い友人関係も充実していました
周りの仲間と助け合い頑張れたのでそこは心配しなくて平気だと思います -
学生生活良いイベントも充実していてサークルも多くあり自分に合ったものに入れると思います
学科で学ぶ内容一年では基本的な基礎を学びそこから多くの実践的なものを学んでいきます
志望動機私は多くのオープンキャンパスにお邪魔させていただきこちらを選びました
2020年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い法学部の卒業生は、一般企業か公務員に就職する人の割合が多く、ロースクールや法律系の仕事に進学、就職をする人はあまりいない印象がある。
講義・授業悪い学部の生徒数が多すぎて講義の時に騒がしい。
法律系の仕事に就きたい方には手厚いサポートがある。 -
就職・進学悪い就活のサポートはそれほど良くない。
面接の練習も時間が空いてなく、朝早くに行かなければ空いていない。 -
アクセス・立地悪い駅から10分程坂道歩く必要があり大変。
大学周辺には飲食店、スーパー、アパートが多くあるが生徒数が多いのでお昼にはどこも混んでいる。 -
施設・設備良い大学の敷地はとても広大でパソコン、図書館、食堂などの施設は多くある。
友人・恋愛普通法学部は東海大学の系列の高校出身者が多い印象がある。
内部生と外部生で分かれることも多い。 -
学生生活普通入学してすぐに学内でサークルの勧誘を行っているのでそこで自分に合ったサークルを探すのが良いと思う。
学科で学ぶ内容1年生では、民法、民事訴訟法、といった基礎の法について学んでいき、2年生から学びたい専攻のゼミを受けていく。
志望動機私は、高校の時に法律について興味を持ち法学部を志望しました。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]農学部の評価-
総合評価良い学園で得た知識を生かすことができてるので、何も問題なく、人生のなかで素晴らしい経験をしたと感じてます。
講義・授業良い学科の内容はどれも充実しており、授業内容も説明も分かりやすかったですよ。
研究室・ゼミ良い学科の研究室はかかれいで、各ゼミの演習も充実しており満足いく学生ライフをおくれました。
就職・進学良い学科の就職や進学実績も他の大学と比べると良い方ではないかと思います。
アクセス・立地普通アクセス方法は他の大学に比べ悪いと思いますが大自然の中での体験は必ずプラスになることだと思います。
施設・設備良い学科の施設や設備も満足できるくらい充実してると思いますがこれは個人差があるので体験してほしいです。
友人・恋愛普通私の場合は学業に没頭してましたので、あまり交友関係はきずけなかったです。
学生生活良い学園内のサークルやイベントに対してはもっと増やしてほしい気もありますね。
学科で学ぶ内容高知農業及び、自然の解放地を活用したあか牛育成など、阿蘇ならではの特色を生かした実習。
今は実家の経営を手伝う形で頑張っています。将来は後を継ぎたいとも思ってます。 -
志望動機実家が農業、牧場を営んでおりますので、少しでも自分も力になりたいと思ったからです。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い総合的に見れば星4程度だろう。
悪くはないが取り留めていい訳でも無い。
資格を取るならおすすめできる。
心理系(行動心理など)が良い。 -
講義・授業良い一部の教師を除いてわかりやすい解説や講義外での対応も完璧と言える。
また、在校生も落ち着いている人が多い。
研究室・ゼミ良い個性的で面白い人が多く、興味が続く。
少し対応が雑な人もいるのが残念。 -
就職・進学良いサポートは十分だが単純に大学の評価がさがる事件があったので少し厳しい。
アクセス・立地良いアクセスは良い方だと思う。
電車が混む時があるのは注意しないといけない。 -
施設・設備良い私立なので施設面は心配しなくていい。
(*) 安心 (*) -
友人・恋愛良い周りはカップルばかり。
自分はいないので見るに堪えない。
そこが残念。 -
学生生活良いサークルでいろいろトラブルがあったので正直完璧とは言えないが悪くは無い。
学科で学ぶ内容自分は心理学について学習している。
将来はカウンセラーを志望する予定だ。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
心理カウンセラー -
志望動機カウンセラーを目指す際に最も自分にあっていたから。資格を取る上で有利だったから。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い楽しく大学生活を送りたい人にはとてもいい大学だと思っています。施設は食堂が3つもありとても充実しています。
講義・授業良い法律の専門家にそれぞれの得意分野で講義していただきます。副専攻も充実しています。
研究室・ゼミ良い1年の春学期からゼミが始まります。法学基礎演習1というもので全員が履修します。
就職・進学良い就職課には沢山の求人情報が寄せられています。 さらに面接練習など支援が充実しています。
アクセス・立地良い最寄り駅は小田急線の東海大学前駅です。私は近くにすんでいて3万5000円で借りられるアパートに住んでいました。
施設・設備良い様々な施設があり今でもどんどん増えています。 食堂やコンビニもあります。
友人・恋愛良い体育科目では卓球、サッカーなど好きなスポーツだけをすることができます。
学生生活良い公認のサークル、非公認のサークルがあり、ラインナップが充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は様々な法律の基礎を学びます。2年次からはゼミも専門的になります。
就職先・進学先倉庫管理の作業員
志望動機昔から法律の分野に興味があり、より知識を深め楽しく学ぶために入学しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が始まりました。費用として学生全員に一万が支給されます。投稿者ID:706797 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報通信学部の評価-
総合評価良い情報通信学の幅広い分野の基礎から最新技術まで学べる環境が用意されており、自身が学んでいる分野に関連する企業への就活準備も十分に行うことが出来るから。
講義・授業良い基礎から応用まで体系的に学べるのに加えて、豊富な実験授業により知識を効率よく身に着けることが出来るから。
研究室・ゼミ良いゼミ生一人ひとりにアドバイスをするといった丁寧な指導をしてくれるから。
就職・進学良い豊富な就活イベントが開催されており、就活の十分な準備が可能な環境があるから。
アクセス・立地良い駅から近いため、通いやすいが、周辺に食事をする施設が少ないから。
施設・設備良い実験設備は種類、数ともに豊富にあり、図書館にも最新の本が所蔵されているから。
友人・恋愛良いサークルも豊富にあり、文化祭もあったりと学生間で交流する機会が多いから。
学生生活良いサークルも豊富にあり、文化祭もあるので、充実した活動が送れるから。
学科で学ぶ内容一般教養から自身の学科の専門科目、他学科の専門科目まで自由に学べます。
就職先・進学先大学院
志望動機ネットワーク技術を学び、エンジニアとして働きたいと考えていたから。
感染症対策としてやっていること教室や廊下など様々な場所でサニタイジングができ、換気も積極的に行われています。投稿者ID:706251 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]体育学部生涯スポーツ学科の評価-
総合評価良い全体的にマイナスのことがなく、楽しく4年間も通うことが出来たため。立地は悪いげ学ぶ環境としてはよいとおもう
講義・授業良いとてもわかりやすい授業中で関心を持つことが出来る。とてもすき
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても分かりやすくいかに楽しく授業(進めていくかを考えてくれている
就職・進学悪い修飾についての話をされた記憶があまりなく、自分で探す必要があった
アクセス・立地良い都心から離れている。それはいいが、駅名が大学前なのに徒歩25分もある。坂道が急なのにスクールバスがない
施設・設備良い体育系についてはとても充実して居ると思う。アスリートのためを思っている
友人・恋愛良いみんなたのしく登校している気がしているので5点にしました。は
学生生活良いサークルが多い。同じようなサークルでも種類が多くえらぶこうができる
学科で学ぶ内容幼児から高齢者のスポーツニュースついて学ぶ。 たくさんの野外活動がありたのしく学んでいける
就職先・進学先体育系には進んでいない
志望動機野外活動がとても楽しそうであったから。
感染症対策としてやっていることオンラインでの学びときいた。投稿者ID:705967 -
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧