みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
東海大学
(とうかいだいがく)
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
(1727件)
私立内272位 / 591校中
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部文明学科の評価-
総合評価普通総合的にとても良いくとても素晴らしいものでしたとても充実していた。とても素晴らしいです。とても充実している。
講義・授業良い凄く充実しているから感動しましたとても素晴らしいです。私からしたら楽しいです。
研究室・ゼミ良いとても充実しているから評価を星4にしました。ほんとに素晴らしいです。
就職・進学普通私からしたら十分であるとても良く出来ている思ったとても素晴らしいです。
アクセス・立地普通周辺環境はとてもよく出来ているとてもとても素晴らしいですね。
施設・設備普通設備がとても充実しているとても良い。とても素晴らしいですね。
友人・恋愛普通まぁ多分充実していたと思います。助け合いができるとても良い場所です。
学生生活普通充実しているからとても楽しいとても素敵でとても素晴らしいものでした。
学科で学ぶ内容とても素晴らしい内容ですとても楽しかったです。やってて笑顔になります。
志望動機親に進められて志望し楽しくできた学科とても素晴らしいものです。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い外国人と仲良くなれるのが魅力。授業時間が90分から100分になっているので長く勉強したい方は是非おすすめ
講義・授業良い学べる外国語がたくさんで先生が優しい
生徒全員の良いところを見付けて褒めてもらえます -
研究室・ゼミ良い研究室は部屋ごとに狭い、広いあるがゼミの仲間と過ごす期間は宝物でした 楽しんでください
就職・進学良い就職率99パーセント実績 既卒になっても就職アドバイスがありがたい
アクセス・立地良い大学の下にバス停があるので、乗れなくても先に授業が終わってたら
前のバス停で待ってると快適に座れて優越感を味わえますw -
施設・設備良いトイレが昭和風生まれ変わったトイレに入ると1言目は綺麗の声。
友人・恋愛良い先輩と後輩が結ばれる率が高いです! 同級生の子とは嫌なのかは謎
学生生活良い大学祭は、誰もが知るTVのお笑い芸人が来て下さるので自慢できますよ
学科で学ぶ内容心理学 スポーツ アイデンティティ イングリッシュ 旧作の映画 コミュニケーション能力
ニート -
志望動機高校からのエレベーター進級、推薦で入学金が半額になったから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い総合的にみるとほかにはないものがあったりしてとても評価が高いです
東海大学が私は一番いいとおもいます -
講義・授業良いしっかりと経歴のある講師の方々が
だらだもわかるように説明して大変よかったです。 -
研究室・ゼミ良いしっかりとたくさんの他にはない設備が
整っていてここしかない!!といってよかったです。 -
就職・進学良い十分なサポートができていて
とても信頼ができましてあんしんです -
アクセス・立地良い駅がすぐちかくにあって
交通のめんがとても便利でよかったです。 -
施設・設備良い施設がとてもおおくて特定の学科専攻のものなどがありとてもよいです。
友人・恋愛普通恋愛は人それぞれあるので、まわりにあわせなくていいとおもいます
学生生活悪いイベントのかずが、ちょつと、すくないかなと、おもってがっかりです
学科で学ぶ内容学科ごとにまなぶことがちがうのでインターネットを使ってしらべるのが良い
志望動機父親がそうだったので自分も受けてみようかなといった理由です。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルスが流行していないときだったのでよくわかりません1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:841998 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている方にはとてもおすすめな大学だと思っています。色々なプログラムが組まれており体験もできる学部となっています。
講義・授業良いとても設備が綺麗です。
関心をもってるかたにはとてもおすすめの学部となっています -
就職・進学良い学んだことを活かすため外国語関係の企業に就職する人が多いようです
アクセス・立地良い最寄り駅は小田急電鉄の東海大学前駅です。
キャンパス内にはコンビニがあったりなどとても居心地がいい場所となっています。 -
施設・設備良いとても綺麗で、最新の器具が揃っています。
しかし数が少なく使いたい時に使えないのは不便だと感じます。 -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると話の合う友達が沢山できます。
学部学科内での友達も多くできます。 -
学生生活良いサークルは全体で約100個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルなどを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容「体当たり」を得意技とするコミュニケーション力。
海外留学や、スタディツアー、国内外でのインターンシップやボランティア活動にどんどん挑戦するフットワークの軽さ。
活発に意見を述べ、仲間の発言を尊重する積極性と協調性。国際学部には、そんな資質に恵まれた学生が集まります。
留学生や多様なアイデンティティを持つ学生、豊かな個性が出会い刺激しあう場所です。
個性豊かで、複数の言語・文化や海外在住経験を持つ教授陣が、多様な専門領域から、ゼミナールや参加型授業、プロジェクト活動を通じて学生と身近に付き合うことから生まれてきた国際学部のアイデンティティです。 -
東海旅客鉄道 -
志望動機昔から国際関係に興味があり、より知識を深めたいと思い決断しました。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]海洋学部水産学科の評価-
総合評価普通水産生物、食品に興味がある学生さんには、オススメです。その道プロが講義をしてくれます。分からないことがあれば教授の研究室に行き教えてくれます。
講義・授業良い教授達がわからない所があったら、わかるまで解説してくれます。海の生き物が好きな学生さんがいたらオススメです。
就職・進学良い就職は、学校のキャリアの先生がサポートをしっかりしてくれるので大変満足しています。
アクセス・立地悪い最寄り駅からは、比較的には、遠いと思っています。学校の周りは、特に何も無いです。
施設・設備普通食堂やウエイトルームもあり、海洋学部特有の水槽などがあります。
友人・恋愛良い非常に美男美女がおり、若い内は、盛んで非常に楽しい学生ライフを送れると思います。
学生生活普通部活は、少ないと思います。サークルは、独自の物が沢山あります。
学科で学ぶ内容一年生の頃は、基礎。二年生で応用。三年生で実践。四年生で集大成て感じです。
志望動機海か好きでキャンパスの近くにも海があり、家から通えるので志望しました。
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いいい思い出はしっかりと残っていますし、自慢できる学科です。教授もかなり親身になって将来を一緒に考えてくださりました。感謝してます。
講義・授業普通学部によっては面白い授業がたくさんあります。学部によっては。
就職・進学良い就職におけるサポートは充実していました。実績は個々によると思います。
アクセス・立地普通小田急小田原線沿いと言う点は最高ですが、駅からキャンパスまでの道のりにはう~んと言う感じです…
施設・設備良い空調がよく効きます。エスカレーターのない大きな棟もあります。学校広すぎて体育間に合いません。
友人・恋愛普通人それぞれではないでしょうか。私は音沙汰ありませんでしたが。
学生生活良い入った方がいいと思います。部の方はかなり覚悟を持って挑むべきです…
学科で学ぶ内容六法に基づいて、さまざまな事例を多様な目線で見つめ、解決の糸口を見出します。
志望動機日本の凝り固まった法整備について、他国の法律や慣習と比べながら学びたかった。
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]生物学部生物学科の評価-
総合評価良い生物について幅広く学びたい人にはおすすめ。周りにはたくさんの自然に囲まれて近くに森も所有している。リスやキツネにあえるので本当に癒される。
講義・授業良い専門性の高い実験や実習にはやりがいを感じた。そこから新しい発見や考え方を得られることがすごく楽しかった。
研究室・ゼミ良い研究に没頭できた。研究室の先生にもよるので自分が何を研究したいのか考えてはいったほうがいい。
就職・進学普通サポートしてくれる場所はあったが、自分は全く頼らず全て自分で探した。、
アクセス・立地悪い電車だけでは辿り着けないので自分は徒歩圏内に住んでいた。ただ自然は多い
施設・設備普通ロッカーなどは個人のものがないので荷物が多い日などはたいへん。
友人・恋愛良い学科はざまざわな分野でキャンパスも狭いので関われることは多い
学生生活普通北海道といえばみたいなところでヨサコイは楽しそうだったけど充実はしてない
学科で学ぶ内容植物、細胞、カビ、動物、DNAなど。大3ごろから動物系なのか、バイオ系なのか分かれる。
就職先・進学先サービス・レジャー
学んだことを人に伝える仕事 -
志望動機野生生物を勉強したかった。そのためには自然の多い場所で実際に体験したかった
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設が十実しているので実験等もやりやすい。
講義・授業良い校内が広く、とても施設が充実しているので実験が行いやすい。授業等も専門分野ごとに少人数で分かれているため、理解しやすい。
研究室・ゼミ良い1年時に学校のことを知ることが出来るようなゼミがあるためよい。
就職・進学良い資料等でしっかりと過去の卒業生の実績を表示してくれるため参考にしやすい。
アクセス・立地良い最寄り駅から少し坂を登り歩くが10分ほどでつく。近くには飲食店がいくつかある。
施設・設備良い校内が広いため、様々な施設がある。新しい設備ではないが綺麗である。
友人・恋愛良い文化祭等はないがサークルなどが沢山あるため友人関係を深めることができる。
学生生活良い多くのサークルがあり、非公認でも沢山あるため自分が気に入ったサークルが見つかる。
学科で学ぶ内容自動車をテーマとして、中のエンジンなどの機械の仕組みを学びます。
就職先・進学先メーカー
日産 -
志望動機小さい頃から動く機械に興味がありもっと深く学びたいと感じたから。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教養学部人間環境学科の評価-
総合評価普通経済、環境、福祉など広いジャンルを学べる学部です。専攻を絞れない人はおすすめです。卒業論文も色々テーマでできるので、割と自由です。
講義・授業普通先生によって授業のやり方や、テストのやり方が違うので、自分に合った先生を見つけた方がいいと思います。
研究室・ゼミ普通1年の時は学校側が決めたゼミに従って、各先生のゼミに入ります。2年はゼミ自体ありません。2年の冬から自分の入りたいゼミに希望理由など課題を提出し、抽選で選ばれたらそのゼミに入れます。落ちたら定員が空いてる中から選びます。3年と4年は同じゼミです。先生によって専攻や研修内容が全く異なるので先輩に聞いたり、友達と情報共有することをおすすめします。
就職・進学普通強制参加の説明会、希望者説明会・セミナーはありますが、基本的に自分で行動しないといけません。
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線東海大学前駅です。駅から学校まで15分ほど坂道を登るのでしんどいです。駅周辺・学校周辺には飲食店がポツポツある程度で、栄えているわけではありません。最寄り駅には安いアパートが多いですが、学生がとても多いです。
施設・設備普通人間環境学科が主に使う棟は古い感じです。ですが、パソコン室があったり図書室もあったり不便はありません。
友人・恋愛普通クラスが無いので、ゼミやサークルなどでの交友関係が多いです。
部活・サークル良い人数が多いのでたくさんのサークルがあります。非公認のサークルもあって把握するのが大変ですが、体験にたくさん行くのが良いと思います。
学科で学ぶ内容主に経済、環境、福祉の3つのテーマについて学びます。1年は必修科目が多く、3つのテーマ+英語を満遍なく学びます。2年からは自由に授業が取れるので、興味があるテーマに絞ることも可能です。3年は余裕が出てきて、全休の日を作って遊びに行くこともできるようになります。4年は単位数の調整と卒業論文制作です。卒業論文は余裕をもって進めないと大変なことになります。卒業論文発表もあるのでその準備も合わせて進めます。
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由専攻が決まらず、将来の夢も無かったので、規模が大きく、色々なジャンルのことが学べるところが良いと思っていたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が中心で、学校に行くのは月1回あるかないかになりました。学校では体温計測、消毒、学生証による検問を行っています。投稿者ID:766247 -
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い大学でも部活をしていたので、全力で打ち込めたと思います。施設が充実しているので、やる気があれば活用できると思います。
講義・授業良い部活動に打ち込むことができ、講義でも為になる事ばかりを学べる為。
研究室・ゼミ良い教授の方々は著名な方々が多く、ゼミ活動でも貴重な体験が多くできます。
就職・進学悪いサポートに関してはあまりです。
どこの大学もそうだと思いますが、社会に出てない人も多いと思います。 -
アクセス・立地悪い田舎であるのは間違いないと思います。特に伊勢原すぎてからは田んぼばかりです。
施設・設備良いトレーニングルームなども充実しています。また、土地が広いのでスポーツをする環境は整っています。
友人・恋愛普通自分のやりたいことはできるのではないでしょうか。都心まで出るのは少し遠いですが、近場で遊ぶには問題ないかと思います。
学生生活良い花火なども上がるのでいい思い出になるのではないでしょうか?いいと思います。
学科で学ぶ内容スポーツについての全般的な内容を網羅できると思います。自分のしたいことを見つけられるのではないでしょうか。
就職先・進学先サービス・レジャー
パーソナルトレーナー -
志望動機ずっと部活をしてきたのと、付属高校に在籍していたので、推薦で入ることができました。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧