みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

1726521-530件を表示
    卒業生 / 2014年度入学
    2021年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    情報通信学部情報通信学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生などにはとても良い大学なのではないかと思っている所存であります。。。
      悪い
      かなりの充実度でとても良いです。理系のひとにはおすすめですね。
    • 研究室・ゼミ
      さいこおです。自分の関心のあるぜみをひとつ選びたのしめますね。
    • 就職・進学
      IT企業などに就職した方もいて学部によって様々な進路に進出できます。 良いです。
      自然がかなり多くとても綺麗な場所でかなり治安はいいと思います。
      何棟もの建物がありそれぞれが新しかったり古かったりと差はありますが充実はしています。
    • 友人・恋愛
      私のところは恋愛もできる所で友達も沢山できますね。友達にカップルもいました。
      学園祭などではそれぞれが屋台をだしてコロナ禍でなければ多くの人が来ています
    • 学科で学ぶ内容
      興味のあるもの自分が勉強したいものなどを中心に様々なことを学びます
    • 志望動機
      昔からITなど機械系が好きで、理系にも向いていたのでこのがっこうをしぼうしました。
      IT・通信・インターネット
    アルコールはもちろんのこと席の間を開けたり換気をしたりと徹底しています

卒業生 / 2016年度入学
    2021年10月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    生物学部生物学科の評価
      生物について幅広く学びたい人にはおすすめ。周りにはたくさんの自然に囲まれて近くに森も所有している。リスやキツネにあえるので本当に癒される。
      専門性の高い実験や実習にはやりがいを感じた。そこから新しい発見や考え方を得られることがすごく楽しかった。
    • 研究室・ゼミ
      研究に没頭できた。研究室の先生にもよるので自分が何を研究したいのか考えてはいったほうがいい。
    • 就職・進学
      サポートしてくれる場所はあったが、自分は全く頼らず全て自分で探した。、
      悪い
      電車だけでは辿り着けないので自分は徒歩圏内に住んでいた。ただ自然は多い
      ロッカーなどは個人のものがないので荷物が多い日などはたいへん。
    • 友人・恋愛
      学科はざまざわな分野でキャンパスも狭いので関われることは多い
      北海道といえばみたいなところでヨサコイは楽しそうだったけど充実はしてない
    • 学科で学ぶ内容
      植物、細胞、カビ、動物、DNAなど。大3ごろから動物系なのか、バイオ系なのか分かれる。
      7 : 3
      サービス・レジャー
      学んだことを人に伝える仕事
    • 志望動機
      野生生物を勉強したかった。そのためには自然の多い場所で実際に体験したかった

2021年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    教養学部芸術学科の評価
      幅広い分野でデザインを基礎から学びたい人にとって、とてもいい環境だと思います。先生方も熱心に教えてくださいます。
      コロナ渦でもよく頑張ってやってくれていると思います。
      授業によって対応は様々ですが、実習授業では特に教授の熱意が感じらます。
    • 研究室・ゼミ
      2年生からコース選択がありますが、どのコースを選択しても満足できる内容だと思います。
    • 就職・進学
      今のところまだ分かりませんが、就職に対するサポートがあり、充実しているようです。
      駅から少し歩きますが苦痛では無い距離です。バスで通学する生徒もいます、
      新しい施設もありますが、私が使用している棟は老朽化が目立ちます。学内に食堂がたくさんあり便利です。
    • 友人・恋愛
      コロナ渦でオンライン授業が続き、思い描いていた学生生活とは程遠いですが、友達は出来ると思います。
      悪い
      やはりコロナ渦で難しいところがあり、あらゆるイベントが中止になりました。
    • 学科で学ぶ内容
      幅広い分野でデザインについて学びます。2年生からはコース選択があり、エンターテインメント、プロダクト、スペース、ビジュアルという各領域を深く学んでいきます。
      3 : 7
    • 志望動機
      幅広い分野でデザインを学びたかったからです。自宅から近く通学しやすいというのも理由の一つです。

卒業生 / 2017年度入学
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    工学部航空宇宙学科 航空宇宙学専攻の評価
      ちゃんと目標がある人にとっては、とても居やすい場所だと思います。さらにバイトではなくプロジェクトなどに所属することで、就活にとても有利になります。
      航空目的で入ったけど、全然単位数足りなくて、興味が全くない授業が必修だったりする。
    • 就職・進学
      ちゃんと卒研などをやれば航空会社に入れると思います。就職サポートは、自ら動かないとどうにもならない。
      悪い
      駅から学校まで坂。理系だと構内下るから、山を越えるかのよう。
      ただ、周辺にスーパー、コンビニ、飲食店が沢山あって充実している。
      施設は場所による。古い建物もあれば、新しい建物もある。設備は不便ではないと思う。
      悪い
      サークルや部活に所属すれば、多くの友達ができると思う。人数も多いので、趣味が合う人が見つかると思う。
      悪い
      11月に行われる建学祭では、アーティストを毎年呼んでいるみたいだった。
    • 学科で学ぶ内容
      一、二年生では基本的に数学物理くらいしか学べません。3年生から研究室に配属されてやりたいことが出来るかも。
      9 : 1
    • 就職先・進学先
      コロナ禍で航空会社への就職は断念。空港で働きます。
    • 志望動機
      航空会社に入りたかったから。航空宇宙学科がとても有名だったから。

• 男性在校生
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部数学科の評価
      人数もたくさんいるし、授業内容も充実しています。数学が好きでそういった道の進みたいと思っている方は是非。
      しっかり説明もされわかりやすく先生の態度もとても良いかんじです
    • 就職・進学
      就職に対してのサポートも充実しておりとても簡単にできました。
      近くに住んでいる人は歩いてくる人もおり、坂があまりないためつうがくしやすいです。
      教室が沢山あります、校舎も綺麗なのでとくに気になることはありません
    • 友人・恋愛
      仲がいい人は沢山います一人が好きな人もいていろんなひとがいます
      自分はサークルには入っておらず特に気になることはありません。
    • 学科で学ぶ内容
      学ぶことはさまざまでまずは、学校見学に行くことをお勧めします。
    • 志望動機
      昔から数学が得意で社会などが苦手だったためこの学科にしました

卒業生 / 2015年度入学
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    工学部電気電子工学科の評価
      悪い
      他の大学の講義を受けたことがないからわからないが、普通だと思う。しかし、特定の授業を受けることで資格を取ることができる
      講堂が広いので一番前の席になることがない。人が多いがしずか。
    • 就職・進学
      就職のサポートは、まぁまぁだと思う。進学はしていないのでわからない、
      悪い
      駅からは遠いのであるくのがたいへんである。なつは、熱くてめんどくさい。
      悪い
      マンモス校なので基本的に設備は充実していると思う。キャンパスかんがとおい
      悪い
      男女両方とも多いので、接点があればじゅうじつすることは、できると思うお
      悪い
      多くのサークルがある。最近は、コロナがあるのでやっているか知らないが充実していると思う
    • 学科で学ぶ内容
      電気電子工学科では、ミクロのことからマクロのことまで幅広く学んでいる
      7 : 3
      公的機関・その他
      電気の販売メーカーの開発に進んだ
    • 志望動機
      電気はいつでも使うので学んで損はないと考えたからである。いつもそうだ

2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    文化社会学部北欧学科の評価
      分野関係なく知見を広く深めたい人には魅力ある大学だと思います。どのような学科の講義でも基本受講できますし、積極的に学ぶ生徒を大事にする大学だと思います。
      北欧諸国の言語から文化、教育政策や社会政策、歴史や国民性など、あらゆる側面を学び取ることができます。幸福度が高く、いつでも学び、また就職にコミットできる社会制度など、世界的にも最先端を行く北欧について学ぶ中で、これからの日本社会のあり方を模索できる点が面白いと個人的には思います。
    • 研究室・ゼミ
      3年の春学期からゼミが始まり、文化や文学関連、歴史学、福祉や社会制度、建築デザインなど、6つほどのゼミが存在しています。どのゼミも魅力が溢れているので、2年の後期にあるゼミの説明会に参加し、自分の研究テーマをしっかり絞ってゼミの選択をすることをお勧めします。
    • 就職・進学
      昨年度から北欧学科限定のインターンシップが開催し、北欧関連の企業や団体と出会う場が構築されています。教授陣も親身になって就職に関してアドバイスや話を聞いてくださります。
      最寄駅は小田急小田原線の東海大学前駅ですが、キャンパスから遠すぎて最早最寄りと言えません。かなり急な坂道を登ってキャンパスに来なければいけません。また、駅周辺は何もなく、大学の最寄駅とは到底思えないほど栄えていません。
      特に言うこともないほど特徴がない気がします。キャンパスの中央に謎の噴水がありますが、学生一同不必要だと思っていることは確かです。強いて言うなら、学食のバリエーションが多く、デザートも季節ごとに変化があり、その点は魅力です。
    • 友人・恋愛
      キャンパスがでかく、生徒数も多いので、色々な授業をとっていれば自ずと交友関係が広がります。先輩や後輩と親しくなるには、サークルに入っていないと厳しいのかなと思います。
    • 部活・サークル
      様々なサークルが存在しており、文化祭もまあまあ盛り上がっておるのではないかと思います。ですが、サークルに入っていない人たちにとって文化祭は休講日なので、サークルに入っている人以外は基本文化祭に来ていないんじゃないかとも思います。
    • 学科で学ぶ内容
      言語はスウェーデン語を選択しており、特に北欧諸国の教育政策や福祉政策について学んできました。2年次以降からは、児童文学や子どもがどのように文化を享受しているのかといった点も深掘りして学んできました。3年次以降は、他学科の講義をとることも増え、学ぶ楽しさをより実感しています。4年次には芸術系の講義を取りながらゼミにて論文を書いています。
    • 就職先・進学先
      市役所の試験を受けている途中です。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      英語以外の言語を一から勉強したいと強く思い、ニッチなところに行こう、教育や福祉が世界的に進んでいると言われている北欧の言語にしようという安易な考えで入学を決めました。
    昨年の春学期から実習以外は全てオンライン授業となり、秋学期以降もほとんどの講義がオンラインで実施されていました。今年の春学期から、少しずつ対面授業も増えたと言った感じです。

卒業生 / 2015年度入学
    2021年07月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      悪い
      大学で勉強をしたいと思っている方はまず入らない方がいい。同じ熊本市内なら熊本学園大学の方がより専門的な知識を学べると思う。
    • 研究室・ゼミ
      僕のゼミはたまたま充実していたがハズレのゼミも存在する。あってないような活動をしているゼミもあった。
      悪い
      自分で就活を行った方がいいほど酷い。実話、自分自身もマイナビやその他の就活アプリを利用して就活を行なった。
      駅が近い。また、周辺に定食屋、お弁当屋さんなどもあっていいと思う。
      悪い
      大学とは思えないほど全ての棟の老朽化ぎ目立つ。おそらく学費は全て湘南校舎の方に取られているんではないかと考えていた。
    • 友人・恋愛
      付属の星翔高校上がりの学生が仲のいいイメージ。その他は部活動やサークルに所属していれば友人関係は良好になると思う。
    • 部活・サークル
      特にこれといったいいところも悪いところもないのでこの評価にした。
    • 学科で学ぶ内容
      経営学部、経営学科で学べることはないといっても過言ではない。違う講義でも同じ内容をダラダラ喋って終わりなどはザラにある。
      3 : 7
      飲食店
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      柔道部がそこそこ強かったので主な理由はそれのみ。専門的な知識に初めから期待していなかった。
    僕の在学中はコロナウイルスは流行っていなかった為わからない。

卒業生 / 2016年度入学
    2021年04月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部競技スポーツ学科の評価
      大学でも部活をしていたので、全力で打ち込めたと思います。施設が充実しているので、やる気があれば活用できると思います。
      部活動に打ち込むことができ、講義でも為になる事ばかりを学べる為。
    • 研究室・ゼミ
      教授の方々は著名な方々が多く、ゼミ活動でも貴重な体験が多くできます。
      悪い
      サポートに関してはあまりです。
      どこの大学もそうだと思いますが、社会に出てない人も多いと思います。
      悪い
      田舎であるのは間違いないと思います。特に伊勢原すぎてからは田んぼばかりです。
      トレーニングルームなども充実しています。また、土地が広いのでスポーツをする環境は整っています。
    • 友人・恋愛
      自分のやりたいことはできるのではないでしょうか。都心まで出るのは少し遠いですが、近場で遊ぶには問題ないかと思います。
      花火なども上がるのでいい思い出になるのではないでしょうか?いいと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      スポーツについての全般的な内容を網羅できると思います。自分のしたいことを見つけられるのではないでしょうか。
      5 : 5
      サービス・レジャー
      パーソナルトレーナー
    • 志望動機
      ずっと部活をしてきたのと、付属高校に在籍していたので、推薦で入ることができました。

2021年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教養学部芸術学科の評価
      いい先生が沢山います。生徒とも仲が良く楽しい授業もあります。ゼミの先生によって様々です。(。 _ 。)
      卒業生に超有名な漫画を書いている人がいます。
      とてもいい大学です。
    • 就職・進学
      就職課の先生はとても私たちに親身になってくれます。
      とても優しくてたすかりました。
      富士山が見えるので、綺麗な景色は眺められますが、アクセスは悪めです。
      食堂やカフェがあり、充実していると思います。
      自然がいっぱいです。
    • 友人・恋愛
      いじめは聞いたことはありません。
      みんなが仲良く勉強しています。
      充実していると思います。運動部がとってもさかんです。甘い考えでは入ることをおすすめできませんが、
    • 学科で学ぶ内容
      芸術について、詳しく学ぶことができます。クリエイティブな発想を育むことができます。
      4 : 6
    • 志望動機
      美術に関するクリエイティブな仕事がしたかったからです。(´-ω-`)(。・ω・。)

1726521-530件を表示
学部絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/

• 代々木キャンパス
    東京都渋谷区富ヶ谷2-28-4

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩14分

電話番号 03-3467-2211
学部 法学部政治経済学部文化社会学部体育学部理学部工学部教養学部医学部情報理工学部健康学部農学部国際文化学部海洋学部情報通信学部観光学部経営学部生物学部文学部人文学部国際学部建築都市学部文理融合学部児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。
東海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学