みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い大学では勉強しやすい環境が整っているので真面目に勉強に取り組みたいと思ってる学生には最高の大学だと思います!
講義・授業良い様々な教授などがいて楽しい学生生活を送っています!授業はとてもわかりやすく素晴らしいです!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりそのゼミは頭楽しいです!
就職・進学良い学んだことを活かせる職業に就けるようにしたいです!また就活サポートもとても充実しています
アクセス・立地良い最寄りは東海大学前で通学路にはエスカレーターもありとても通いやすいです!
施設・設備普通キャンパスは広く設備も整っているためとても過ごしやすいです!
なんでもあるのでいろいろなことにとりくみやすいです -
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので自分にあったサークルに入ることにより趣味を共有できる友達がたくさんできます
学生生活良いサークルは様々なサークルがあるので自分にあったサークルを見つけることができます
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学び2、3年次には一年で学んだことの応用をやります!
就職先・進学先公務員など
志望動機僕が昔からやりたかったことにぴったりあっていたので一番僕にあっていると思い志望しました!
投稿者ID:602083 -
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い友達があまり出来なかった。
まぁそれでも楽しいところだったし、先生も好い人が居たから良かったと今では思ってる。 -
講義・授業良い専門的な授業で内容も凄く分かりやすいです。
だけど授業が他と違って100分が少し辛い -
研究室・ゼミ良い凄くいい
就職・進学良い就職は100%と言ってもいいほど就職できるから 良いと思います。
アクセス・立地普通まぁまぁだと思います
近くにJRはあるけど少し不便だと思います -
施設・設備良い凄く良いと思う。施設も綺麗で心が気持ちよく生活できると思う。
友人・恋愛悪い特に充実するのは個人の問題であると思う。だから充実するかはわからない
学生生活良いまぁほとんどの人がサークルに入っていて充実は、するとおもいます
学科で学ぶ内容経営に関すること、あと経営では英語の基礎も凄く大事だから勉強必要
志望動機少し興味があったから
経営ってのがどうゆうのか知りたかったから
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化社会学部文芸創作学科の評価-
総合評価良い文芸を勉強するには良い環境だと思います。当然ですが当学科では文を書く授業もありますので、書く力もつけられると思います。
講義・授業良い実際に作家として活躍されている先生に授業を行っていただけます。
研究室・ゼミ良い私自身は1年でまだよく分かっていませんので、とりあえず保留という形に
就職・進学良いあまり分かっていませんが、やはり文芸系の企業への就職率は高いようです
アクセス・立地普通駅周辺には様々な施設が集まっており不自由さは感じません。ですが、駅を降りてからキャンパスまでの道程がなかなかにハードです
施設・設備良い情報を集める為の図書館はキャンパス内にいくつもあります。学科自体に必要とされる設備、施設が多くはないので特筆することはありませんが、不自由さは感じません
友人・恋愛良いかなりワイワイとしている印象を受けます。ある程度グループ化しているようにも感じますが、それぞれのグループが険悪なわけではなく、居心地は良いです
学生生活良い人数も多いため多種多様なサークルが存在しており、多くの場合は満足できると思います。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多く、様々な分野を学ぶことになります。2年次から専門分野に進んでいく形になります。
志望動機文芸系の学科を高校で勧めていただき、様々に調べた上で自分のレベルに合わせて志望しました
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化社会学部心理・社会学科の評価-
総合評価良い心理を学びたい学生にぴったり
先生も優しく、とても学びやすい。
サークルや強い部活も多く、仲間たちとの交流ができる。 -
講義・授業良い教授がみんな優しいし、最後まで面倒を見てくれるのでとてもいい。
就職・進学良い就職するための能力が身につけられるので、就職率がいいとおもいます。
アクセス・立地良いまわりに一人暮らし用のアパートやりょうがあるので通いやすい。
施設・設備良い研究室もありとても充実している。
附属病院で実習もでき、最高の環境だ -
友人・恋愛良い世界中から生徒が集まっているため交友関係が広くなる。
いろんな国の生徒がいる -
学生生活良いたくさんサークルがあり選びたい放題
特に運動部が強く、充実している
学科で学ぶ内容集団心理学や犯罪心理学、行動心理学などさまざまな種類の科目がある。
志望動機人の心理に興味があった
ここに入ったおかげでその能力がみについた
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学に入学して、勉強を今まで以上に頑張っていきたい人にはとてもおすすめできる大学だとおもいます!それと、部活やサークルとの両立もできます
講義・授業良い毎日が楽しく充実しています!
一つの学科限定だけでなく、得意な事から不得意な事まで細かく教えてくれる時間が多く設けられています -
研究室・ゼミ良い日に日に最高
就職・進学良い学んできた事をこれから活かすために将来に関連する企業に就職すること人が多い
アクセス・立地普通駅もかくにあり、バスが通っているので天候に振り回される事はない
施設・設備普通とても新しくぴっかぴっかです。しかし、なぜかトイレだけ古いです
友人・恋愛良いサークルなど、部活などで出会ったりできるのでたくさん友達ができる
学生生活普通毎月イベントが開催されるのでとても賑わっています。自分にあったものが見つかる
学科で学ぶ内容一年でいろんか分野を知り尽くし、2年でどのコースにするかしぼることで自分がなにをやりたいかしれる!
志望動機しょうがくせいの頃からとても興味があり中学でも本を読んでいた
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文化社会学部ヨーロッパ・アメリカ学科の評価-
総合評価良い哲学や神話、歴史に服飾など様々な分野について勉強できます。専門的な事を学ぶのではなく知見を広めるような感覚です。
講義・授業良い講義の内容が多ジャンルで興味深く、自分の好きなものを選んで受けることが出来る。
研究室・ゼミ普通1年からゼミがあり、レポートの書き方や参考文献の選び方など丁寧に教えてくれるのでほかの事業にも活かしやすい。
就職・進学普通学校内で就活セミナーを定期的に開いているのでら充実していると思う。
アクセス・立地普通学校駅近くにスーパーやドラッグストアがあり、住みやすく過ごしやすい。ただ駅から学校までは距離がある。
施設・設備良い図書館が至るところにあり、大概の本は校内で探すことが出来る。その他多くの教室やコンビニ、食堂、カフェなど充実した施設が整っている。
友人・恋愛良い学校内の人数が多いため、学科や学部、サークルで気の合う人とも出会いやすい。
学生生活良いサークルの種類が多いため自分の趣味に合うサークルを見つけることが出来た。
学科で学ぶ内容4年通して自分の好きなものを選んで履修が出来ます。学科内の必修科目はゼミぐらいなので、コマの調整がしやすいです。
志望動機高校の授業で世界史が好きになり、特にヨーロッパの人物史や哲学について学びたいと考えたため。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価良い大学で勉強しながら部活をしたい学生にはとても良い環境だと思います。また、研究室は、自分の学びたい分野に特化している。
講義・授業良い自分が思ってた以上に、学校内が綺麗でとても過ごしやすい。また、教え方が上手い。
就職・進学普通就職実績はとても良く、先輩や周りの人達にとても優しか接してもらえている。
アクセス・立地普通周辺環境は自然が豊かでキャンパス自体がとても広くて過ごしやすい。
施設・設備普通高校の時に比べたら全然良いと思う。新しい施設も作られている。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味との両立がとても難しいと感じた。
学生生活普通サークルの種類もう多く、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を探せます。n
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学だったから
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]情報通信学部の評価-
総合評価良い生徒一人ひとりに真面目に向き合ってくれます。IT企業が多いところにキャンパスがあるので、現場で見て学ぶことができます。
講義・授業良いはい、一人一人にちゃんと教えてくれます。指導が一人一人行き届いています。
就職・進学良いほとんどみんな就職しています。そこらへんもサポートしてくれる素晴らしいところです。
アクセス・立地良い北海道やハワイのキャンパスまああるので日本全国どこでも行ける感じです。
施設・設備良い代々木キャンパスなのですが、校舎が広く清潔です。またいろいろなキャンパスもあります。
友人・恋愛良い私の周りは皆いじめなどはなく、友人関係恋愛関係ともに充実しています。
学生生活良い私は所属していませんが、周りの友達も入ったりして楽しそうです。
学科で学ぶ内容英語力やプレゼンテーション力を高める充実していて国際社会で活躍できる人材を育ててくれます
志望動機先輩から単位がとりやすいと聞いたのでそれが決め手で入りました。
2019年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部歴史学科の評価-
総合評価普通最初に高校の復習や歴史の総ざらいしてくれるので、流れがつかみやすい。
しかし先生によっては難があるため、注意が必要。 -
講義・授業悪い運動施設は充実していて、スポーツをやっている方にはなかなかいい環境ではあります。
しかし、教室等は設備が悪い所があり微妙。
喫煙所は年々減っていて、外で吸ってる人としばしば。
先生はたまーに当たるとくそみたいな人がいるが、いい人ももちろんいるのでなんとも言えません。
学費が高いのにイルミネーションとかにお金をかけているのはマイナスポイント。
しかし、就職先に困らないようになっているので、未来は見通しやすいかもしれない。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないためなんとも言えないが、体育学部はなかなか充実していると聞く。
就職・進学良い就職先は選択肢が沢山あり、全く学部学科と関係の無い会社にもツテがあるため、まともな人であれば行ける。
就職、教職に関するガイダンスや講義も沢山あり、多様性がある。 -
アクセス・立地悪い周辺環境に問題は無いが、電車が小田急しかない。
人身事故や電車の遅延が多く遅刻になることも多い。
さらに、神奈川県の奥地のため、都心である新宿からも1時間半かかる。 -
施設・設備普通運動施設は十分。
しかし、Free-WiFiを置くなどしているのに、回線が弱く何も繋がらないことも。
トイレもたまーに臭い。 -
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んだったり、学科内にも友達は作りやすい環境ではありますが、恋愛はご勝手に。
学生生活良い部活やサークルがとても充実している。
地域と協力したお祭りなどもあるため、なかなか充実していると思う。
学科で学ぶ内容歴史学科は3つにわかれ、「日本史専攻」「西洋史専攻」「考古学専攻」となる。
私は日本史を専攻しているため、日本史を時代区分別に勉強している。
その他にも、歴史書の解読に必要な漢文などの授業もある。 -
志望動機日本史が好きで、教員を目指そうと思ったから。
自分の好きな武将などについてさらに調べたいと感じたから。
2019年12月投稿

総合評価良い法律を学べ将来の役にたつことが様々あるので素晴らしいと思っている。弁護士になりたいのでこの学部が1番の回答だと思った
講義・授業良い駅伝に出るために熱心な指導を先生がしてくださったり何事に対してもあつい先生が多い。自分が何をするべきか寄り添って考えてくれる先生が多く、とても頼りになる
研究室・ゼミ良い法律系の研究室では自分の時間やグループで討論すること時間を大切にすることでさらなる学力の向上に繋がっていると感じています
就職・進学良い卒業生は様々な有名企業に就職していて大学からの推薦も何個かあって就職も手堅いものになっている
アクセス・立地良い少し遠くなってしまっているが学校内ではかなり勉強しやすい環境になっている
施設・設備良い寒い日や暑い日にはちょうどいい温度になるように暖房設備がしっかりしている
友人・恋愛良い友達も多くとても有意義ながでこう生活が遅れているのではないかと思う
学生生活良い体育祭や文化祭が様々なものがありすごく楽しめている実感がある
学科で学ぶ内容主に法律の書物を読んでそれを全て暗記してその状況に応じて使い分けられるようにする
就職先・進学先田中法律事務所
志望動機弁護士になることが希望なので将来に向けて法律の勉強をする必要があると考えました
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧