みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]政治経済学部政治学科の評価-
総合評価悪いさまざまな学科があるので、いろんな人がいますが、そこまで触れ合う機会がないのでわかりません。ですが、英語の授業は触れ合えます。
講義・授業普通様々な種類の教授がいるのでいろいろな講義が受けられる、ほかに外部からきた人の話も聞ける
就職・進学悪い人が多すぎるので手厚いサポートはないが意欲的に質問していけば親身になってくれる教授ばかり居る
アクセス・立地悪い山の頂上のようなところにあるので立地はよくない、小田急も走っているがそここら山登り的な上り坂なのできつい
施設・設備良い校内がとても広いので迷いますが、設備は流石にすごいとおもいます。
友人・恋愛悪い附属生がとても多いので、外部から来た人は友達は作りにくい
しかし、半分ぐらいは一人暮らしもしているイメージなので近くにはいる
学生生活悪いイベントは建学祭が大きく、入学式には花火も上がるぐらいすごかった
学科で学ぶ内容世界の企業を取り上げ、どんな経営をしているのか、そもそも経営学とは?
志望動機昔から経営については気になっていた部分もあり、いろいろな分野に触れてみたかったから。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部看護学科の評価-
総合評価良い課題や演習、実習は大変ですが、毎日ひーひー言いながら周りの友達と一緒に協力して乗り越えるのが楽しいです。
講義・授業良い1年次は英語も必修科目です。
様々な分野の先生がそれぞれの専門分野を詳しく教えてくださるので興味の幅が広がります。 -
研究室・ゼミ良い座学をひたすら学ぶだけでなく、実習着を着用して実際にバイタルをチェックしながら学習を進められるので理解が深まる。
就職・進学良い付属の大学病院に就職する子が多いです。
だいたい希望の科に配属されるみたいです。 -
アクセス・立地普通歩いて15分程あります。
学校の近くにショッピングモールなどはありませんが、校内にコンビニがあるので不便はしてないです。 -
施設・設備良い臨床で使われる機会を見せていただく機会があるので勉強になります。
附属病院がある学校の特権です。 -
友人・恋愛良いみんな優しいです。
課題や実習が大変な分それを一緒に乗り越える友達とは深い仲になります。 -
学生生活普通サークルは多くないですが、医学科と看護学科の人しかいないので距離を縮めやすいです。
学科で学ぶ内容看護の生い立ちや看護の概念から始まり、体の仕組みや医療ケアについて学びます。
志望動機看護師として臨床で働きたかったからです。
附属病院もあり実習環境が整っていると思ったからです。
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部情報数理学科の評価-
総合評価良い学科だけみると難しくて大変です、しかし、1年生の時や2年生の時にしっかり単位を取れば3年4年では自分の好きな分野が学べる環境になっています
講義・授業良い難しい授業が多いが理系なので就職の幅が広がる!プログラミングの勉強が多くあるので将来の為にはなる!
就職・進学良い理系で情報系となると様々な企業からスカウトが来ます!また、先輩方が多いので企業にOBOGが沢山います
アクセス・立地良い最寄り駅は新宿から乗り換え無しで来れます!駅からは坂道を上がるのが苦労ですがそこまで遠くないので通いやすいです!
施設・設備良い大きな大学なので施設や設備は非常に満足できます!教室も広いですし、食堂も様々な場所にあるので日によって変えてみてもいいですね~
友人・恋愛良い学科によって異なると思いますが男女の比率が同等だと思います。皆さんコミュニケーション能力が高い方が多いので話しやすいです!
学生生活良い学校の人数が多いので様々な部活やサークルがあります!運動系はエリートが沢山居ますがサークルでも能力の高い人が沢山います!ちょっと続けたいと考えてる人は入ってみてもいいかも!
学科で学ぶ内容基本的には数学です、しかし、情報系にも力を入れています!プログラミングやHTMLなど少し専門的な分野を学ぶことが出来ます
志望動機付属のため、進路の選択が早い方でした。その中で何が1番得意で将来的に生かされるかを考えたところ情報系も学べる情報数理学科に選択しました
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文化社会学部アジア学科の評価-
総合評価普通入って半年しか経っていないためまだ分からないこともあるがアジアについて勉強するにはとてもいいと思う。
講義・授業普通色々な先生、色々な国の先生ないる為学べることが多くてとてもありがたい。
研究室・ゼミ普通博物館にいき博物館について模造紙に書き、発表することがあった。
就職・進学普通就職は良いと聞いている。言語を学ぶことができるため色々な企業に就職できる。
アクセス・立地普通人が多すぎてWiFiの環境がたまに悪い時もあるがアクセスできることはとてもいい。
施設・設備良い各部屋、各号館にクーラーがついていて夏は外に出ない時以外は過ごしやすい。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実している。他校の友達もできて色々な価値観を学べる。
学生生活普通建学祭を初めて今度するがよく分からないアーティストが来るそうだが楽しみ。
学科で学ぶ内容アジア学科なのでアジアの文化や歴史、言語について学ぶことができる。
就職先・進学先サービス・レジャー
中国語を勉強しているのでサービスや営業での仕事に就きたいと思っている。 -
志望動機第一希望を落ち第2希望のアジア学科に入った。今社会では中国語を話せる聞くことができる人材を求めていると知ったので勉強するために入った。
感染症対策としてやっていること授業のほとんどがオンラインやオンデマンドにでき消毒液も色々な所に置かれている。3人中2人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良い所属学部理系はみんな頭が良く置いてかれると思いがちなのですが自分が頭悪くても他の生徒が教えてくださりすごく優しさや気遣いができるなと感心している
講義・授業良い東海大は皆すごく優しく礼儀が正しくてとてもいて心地の良い大学だ
研究室・ゼミ良い講習はいろいろな先生が教えてくださりわかりやすくとてもいて心地よい
就職・進学良い進学率はものすごく良く自分の行きたい就職先に行かせてくれるので助かる
アクセス・立地良い周辺環境に関しては問題ない全て清掃員の方々がきちんと整理してくれている
施設・設備良い施設設備に関してはものすごく綺麗にされておりより良い学校生活が送れる
友人・恋愛良い友達関係ではいじめもなく恋愛関係でも彼女が出来る最高の大学です
学生生活良いサークルイベントは飲みサーだったりみんな優しく上下関係も厳しくなくいい
学科で学ぶ内容理系では数学科、化学などを中心に学びものすごく楽しい授業が送れている
志望動機みんな頭がいいと思い理科系に決めました。すごく心地の良い学部で助かりました
就職先・進学先IT・通信・インターネット
感染症対策としてやっていること大学ではzoomの授業でしっかり授業をしてくれ授業に影響が出なく助かる3人中2人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部数学科の評価-
総合評価普通しっかり勉強したいと思う学生には良い学科だと思います
先輩とも関わっていろいろ学ぶことができますので数学が好きな方は良いと思います -
講義・授業普通講義も面白く、ためになるものが多いと思います。
学年が上がるにつれてさらに面白くなる -
就職・進学普通先輩からいろいろなアドバイスがもらえるので参考になると思います
アクセス・立地良い立地や周辺環境は結構いい方だと思います
駅も近く周辺で遊んだりもできます -
施設・設備普通充実していると思います
いろいろ学生の声を反映してくれる感じもあります -
友人・恋愛普通サークルで輪が広がると思います
他の学部の人とも仲良くなれます -
学生生活普通充実していると思います
先生方とも仲良くなるきっかけになります
学科で学ぶ内容数学について様々なことを学べます
学年が上がるにつれてさらに範囲が広くなって面白いです -
志望動機数学が好きでそれを将来活用できるようになりたいと思ったからです
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文化社会学部北欧学科の評価-
総合評価良い一般に知られている北欧の実態を知ることで、また違う視野を広げることができる。言語も母国から来た講師により覚えることができる
講義・授業良い日本で唯一北欧の文化や歴史、言語を専門的に学び研究することが可能な学科。
研究室・ゼミ良い私の学科はフィンランド語専攻の教授が一人しか在籍しないものの、研究や書籍を追求するほど興味深い。
就職・進学良い就職についてはあまり詳しくないが、言語科目は受講しているだけで単位がとれるらしい。
アクセス・立地良い正直、駅から20分歩く上坂道が続き、キャンパス自体も広すぎて行動が狭まる
施設・設備良い多目的室の資料が豊富で、掲示板でも各国の言語で書かれたものが多い
友人・恋愛良い恋愛関係はあまり知らないが、学科自体学生も教授も少ないため交流は育みやすいと言える
学生生活良い北欧に関するサークルが存在し、他学科他学部の学生でも参加できる
学科で学ぶ内容2年3年の間に、北欧に実際研修にいくことができ言語の練習ができる
就職先・進学先特に決まっていない
志望動機フィンランド語にの地理名称に関する研究に携わりたいと思ったから
感染症対策としてやっていること現在はオンライン授業が導入され、今年の現地研修は中止となった3人中2人が「参考になった」といっています
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い大学では勉強しやすい環境が整っているので真面目に勉強に取り組みたいと思ってる学生には最高の大学だと思います!
講義・授業良い様々な教授などがいて楽しい学生生活を送っています!授業はとてもわかりやすく素晴らしいです!
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりそのゼミは頭楽しいです!
就職・進学良い学んだことを活かせる職業に就けるようにしたいです!また就活サポートもとても充実しています
アクセス・立地良い最寄りは東海大学前で通学路にはエスカレーターもありとても通いやすいです!
施設・設備普通キャンパスは広く設備も整っているためとても過ごしやすいです!
なんでもあるのでいろいろなことにとりくみやすいです -
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので自分にあったサークルに入ることにより趣味を共有できる友達がたくさんできます
学生生活良いサークルは様々なサークルがあるので自分にあったサークルを見つけることができます
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学び2、3年次には一年で学んだことの応用をやります!
就職先・進学先公務員など
志望動機僕が昔からやりたかったことにぴったりあっていたので一番僕にあっていると思い志望しました!
投稿者ID:602083 -
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良いしっかりとした勉強をしたい人向け。一生懸命に勉強することで身になる学科である。
土木に興味を持てる。工学系を本気で目指してる人向け -
講義・授業良い一人一人が熱心に抗議を行ってくれる。
説明がわかりやすい。 親身になって考えてくれる
就職・進学良い親身になって就職先を支援してくれる
就職実績もかなりいい。
またOBの指導も適切 -
アクセス・立地良い勉強しやすい環境作りがなされている。
勉強スペースも充実している
施設・設備良い共有スペースが多く、コミュニケーションの場が豊富。
食堂も多く充実している
友人・恋愛良い友人が多い人がたくさんいる。
カップルもたくさんいて充実している。 -
学生生活良い趣のあるサークルがたくさんある。
サークルの活動実績も高い。
サークルどうしのつながりが強い
学科で学ぶ内容レジュメが配られるので勉強しやすい。
試験勉強もしやすい学科である。 -
就職先・進学先建設会社、公務員、建設コンサルタント、市役所
志望動機東日本大地震の復興のため。
しっかりとした土木知識を学ぶため。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価悪い本当に国際、コミュニケーションについて学びたい人にはぴったりだとは思います。ですが、真面目な人が少ないのか、授業中の私語が多く、あまり集中出来ない日もあります。就活はいい報告を聞くので就活に関しては本当にいいと思います。
講義・授業良い多くの学科があるため、学科にしばられることなく授業の選択ができます。どの授業も内容がとても面白いものばかりです。
研究室・ゼミ良い学科によりますが、3年生からゼミが始まります。私の所属しているゼミは英語を教えることがメインで、とても面白いです。
就職・進学良い就職、就職実績ともにいい方だと思います。また、就活のサポートが厚く、就活講座がよく開かれています。
アクセス・立地悪い北海道の東海大学は本当に不便だと思います。バスの本数が少なく、満員で乗れない日もあります。周辺に住んだとしても、街中まで行くのが大変だと思います。
施設・設備悪い最近変わりつつありますが、冷暖房が酷いです。特に冷房は、エアコンのある教室が数箇所しかないため、窓を開けなければならず、1度スズメバチが入って来たこともありました。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属していれば、関係が出来ていくのはもちろん、別の学科の人と授業で一緒になることもあるため、とてもいいと思います。
学生生活良いサークル、イベントともに充実していると思います。サークルは色々あり、どのサークルも個性があり、面白そうです。
学科で学ぶ内容一年次には大学生活4年の中で必要なことを学び、2年次には社会で求められることを学びます。3年次からそれぞれ学びたいことを学んでいきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機英語系の学部に行きたいと思っていた所東海大学を見つけました。何より就職実績がいいところに惹かれこちらの学科を選びました。
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。