みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い総合的に言えばいい大学だと思います。施設もきれいですし、教授も著名な方が数名いらっしゃるのでいいです。就職活動にも力を入れてるので安心です。
講義・授業良い講義は比較的わかりやすく先生の指導も全体的に行き届いており、満足してます。
就職・進学良い先輩は、聞くところ就職されている方が多くサポートがされているのではないかと思う。
アクセス・立地良い駅も近く、自転車の人もいます。僕は徒歩、電車で行ってます。自然も多いのでのびのびと活動できます。
施設・設備良い大体きれいですが、昔からあることもあり古いところもあります。でも勉強に差し支えない程度です。
友人・恋愛良いサークルや部活に入っているとおなじような趣味がある人も沢山いるので、孤立することはないでしょう。でも馴染めない人は馴染めなくて困っているかもしれません。自分次第ですね、、、。
学生生活良いイベントはおおいほうかな?都は思います。が、サークル内で協力し合ったりできてそこで仲良く慣れたりします。なので充実していると思いますよ。
学科で学ぶ内容自分のしたい分野を選んでいただいてその中の自分がしたい勉強の分野を絞ります。率必修科目はおすすめしません。4年になると論文を書く機会も増えます。
志望動機昔から先生になりたいと思っていて、体を動かすのが得意だったのでより知識を深めたいと思ったのでこの大学を選びました。そして知人が多いのも選んだきっかけです。
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部の評価-
総合評価良い卒業してみれぱ楽しかったし、他の大学ではなかなか経験できない事もあり色んな友達も出来たので、良かったかなと思う。
講義・授業良い名前が全国的に知られていて社会人なっても、大学名を知らない人があまりいないので、会話のネタになる。
研究室・ゼミ悪い1年生の時のゼミはあんまり意味がなく時間の無駄と感じた。だが友達を作る機会にもなった。
就職・進学悪い特に大きく就職のサポートがあった記憶はなく、自分でどうにかするしかなかった。
アクセス・立地悪い田舎なので電車の数が少ないので、キャンパスらへんに住むとそこそこ便利。
施設・設備悪い研究する上での施設は在学時は全然良くなった。今は改善されてる可能性があるので一概には言えない。
友人・恋愛悪い友人はめっちゃ出来るが、農学部は女子生徒が少ないので恋愛はイマイチ。、
学生生活悪いそこそこサークルあるが、ちゃんとしたサークルは少なく、飲みサーとか多い。
学科で学ぶ内容3年時から研究室に配属され、自分のやりたい研究室に入れる。農学部なので、農業に関する研究。
就職先・進学先インフラ業界の営業職
志望動機農業について学びたくて、阿蘇にキャンパスがあり農業を学ぶなら最適な環境だと思ったため。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良いいい勉強をさせてもらっています
教授も面白い人でいいと思います
社会に出て役立てるようになりたいと思っています
講義・授業良いけっこう良いところです
楽しくやってますが好き嫌いはわかれるかもしれません -
就職・進学普通よくサポートしてくれていると思います
あとは自分の頑張り次第だと思います -
アクセス・立地普通少し駅から遠いですがバスもありますし十分通える範囲だと思います
施設・設備普通キャンパスは広くていいと思います
噴水は見ていて癒やされます。 -
友人・恋愛悪い人数が多いのでそのぶんかわいい子は多いと思いますが付き合えるかどうかはまた別の話です
学生生活普通変なノリとかもなく楽しく参加できています
参加して損はないです
学科で学ぶ内容工学のことです
それ以外の言葉では言い表せずこの一言で説明できると思います -
志望動機正直に言うと自分が入りやすかったからというのが一番の理由です
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部の評価-
総合評価良い総合的によく見てくれて自分の将来のためになってると思う、
大学の人はみんな意識が高い人が多くて自分も引っ張られる! -
講義・授業良い建築学科の模型が作れるデザインの授業は大変だけどめっちゃ身になる!
研究室・ゼミ悪いゼミは少し投げやりにされている部分がある
就職・進学良い大学院生のサポートはどこよりも良いとおもう!ちなみに建築学科は特にやさしい!
アクセス・立地良い最寄りに商店街があり帰りに楽しく帰れる。おすすめはお好み焼きやさん
施設・設備良いコンビニも沢山ありとても充実しているまたパソコンもマックを使用したりしている
友人・恋愛普通サークルでもみんな仲がいいのですぐ打ち解ける!大きい大学なだけあって色んな人に出会える
学生生活良いサークルも沢山あり自分の好きな物がある!また、サークル同士で飲みに行くときは最高にたのしい
学科で学ぶ内容建築学科は一年生のときは必修が沢山あったり模型が沢山で大変だが、他の人よりも、沢山学校に行くので友達とすぐ仲良くなれると思う
志望動機お父さんが元々建築関係の仕事をしていて、私も何度か手伝いに行った時に将来自分もこのような仕事をしたいと思い志望しました
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部の評価-
総合評価良い土木学科は先生が詳しく教えてくれるので沢山学べます
将来土木の仕事につきたい人も多いです 学科の雰囲気もいいですよ
講義・授業良い先生の教えがとても良くて授業が楽しいです(?´?`)b
充実した学校生活が送れました -
研究室・ゼミ良い2年生位からゼミが始まり色々なゼミがあり、自分で好きなゼミを選ぶことが出来るので分かりやすいです
就職・進学良い分からないところは先生が個別で教えてくれるし
不安がなくなりました -
アクセス・立地良い学校に行くまでにトラブルがあったことはないと思います
とても安全な学校です
施設・設備良い初めて入った時にきずきましたが新しく使いやすい施設が多いです
友人・恋愛良いみんなとても仲が良くて自分も友達に恵まれました
雰囲気は最高です
学生生活良い毎年イベントが充実しているので学校に来る日々が楽しいです(?´?`)bn
学科で学ぶ内容1年生では総合的な分野を学び2年生から専門的な学科に別れて学習します
就職先・進学先自分は工業系の仕事に着いています
大学に進学する人もおおいです
志望動機土木の仕事に就きたかったからです
その夢は叶わなかったけど今は楽しい仕事をしています
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い東京オリンピックが近いこともあり、専門的に観光について学べるため将来役に立つ。
好きな人にとっては楽しい。 -
講義・授業良い1年次は基礎的なことを、2年以降は代々木校舎で外部講師を招き専門的に学ぶことができます。
就職・進学良い就活前には模擬面接を行なってくれる。キャンパスに学生が少ないのでサポートは手厚い。活用するかしないかは本人次第。
アクセス・立地良い学校の周りは住宅街だが、新宿や渋谷と言った主要都市が近いため便利。
施設・設備普通もともと古い校舎だが、トイレや教室などはきれい。学食がイマイチ。
友人・恋愛普通途中で校舎が変わるためサークルに所属する人は少ないが、キャンパスが狭いため顔見知りも増える。
学生生活悪い代々木校舎のサークルはあるが想像するサークルとは違う。所属している人はほぼいない。
学科で学ぶ内容1年次は語学や体育などの基礎学習、2年からは観光に関わる専門的なことを、3年から全員ゼミに所属をし、4年になると卒業論文必須。
志望動機ふブライダル業界に就職をしたかったが、近い分野を広く学ぶことで様々ざまな目線で物事を考えられると思い、ブライダル も学べて好きなことが学べる観光学部にした。
2019年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部競技スポーツ学科の評価-
総合評価良い内容はとても充実しています。体調管理が1番の要となるように感じます。ですか、個人の成長にはうってつけです。
講義・授業良いとても良い学校です。設備が整っていて、個人個人の伸ばしたいスキルの育成に努められます。
就職・進学良い教授にはやはり積極的に指導を仰ぐこのが、どこの学校でも共通して言えることですが必要です。
アクセス・立地良い私は一人暮らしなので、学校の近くに住んでいるため不具合を感じたことはあまりないです。
施設・設備良いトレーニングルームを使用することが多いです。ジムに行くとお金がかかるので重宝しています。
友人・恋愛良い学科はやはりスポーツマンがおおいので、あまりいざこざはないです。
学生生活良い充実しています。かなり厳しいとも言われますが、実績が残っているので。
学科で学ぶ内容主にスポーツについてです。スポーツで食べていくことを目標とする人が多いので、実技が多いです
志望動機スポーツが得意で、今後もスキルを伸ばしたいと思ったからです。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い留学制度も充実しているし、先生たちとの距離も近くいろんな意見も聞けるし、先輩との交流も多いので大学の話を聞けるのですごく為になって良いと思う。
講義・授業良い先生との距離が近く、勉強の相談や就職の相談がしやすいので良い。
研究室・ゼミ良い3年生から本格的にゼミ選びが始まります。学科の先生の中から1人選んでその人のゼミに入り卒業研究などをします。
就職・進学良い就職率は結構高いみたいです。自分に合った就職先を見つけれると思います。サポートもしっかりしてるので安心です。
アクセス・立地良い駅から大学行きのバスがあるのでそれに乗れば歩かなくても良いです。学校の周りは自然豊かなので、とても空気が良いです。
施設・設備良い新しくできた体育館には、トレーニング室がありいろいろなトレーニングができて良いです。
友人・恋愛良い人と関わる授業が多いので、いろいろな人と友達になれると思います。
学生生活普通学校祭しか大きなイベントがないので、もっとあればいいと思った。
学科で学ぶ内容1年生の時にはさまざまな授業をし、2年生からは英語など自分の学びたいことを学べます。
就職先・進学先ホテル業
志望動機英語を学びたく、留学制度も沢山あって魅力的だったので志望しました。
2019年12月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部歴史学科 日本史専攻の評価-
総合評価普通最初に高校の復習や歴史の総ざらいしてくれるので、流れがつかみやすい。
しかし先生によっては難があるため、注意が必要。 -
講義・授業悪い運動施設は充実していて、スポーツをやっている方にはなかなかいい環境ではあります。
しかし、教室等は設備が悪い所があり微妙。
喫煙所は年々減っていて、外で吸ってる人としばしば。
先生はたまーに当たるとくそみたいな人がいるが、いい人ももちろんいるのでなんとも言えません。
学費が高いのにイルミネーションとかにお金をかけているのはマイナスポイント。
しかし、就職先に困らないようになっているので、未来は見通しやすいかもしれない。 -
研究室・ゼミ普通まだゼミに入っていないためなんとも言えないが、体育学部はなかなか充実していると聞く。
就職・進学良い就職先は選択肢が沢山あり、全く学部学科と関係の無い会社にもツテがあるため、まともな人であれば行ける。
就職、教職に関するガイダンスや講義も沢山あり、多様性がある。 -
アクセス・立地悪い周辺環境に問題は無いが、電車が小田急しかない。
人身事故や電車の遅延が多く遅刻になることも多い。
さらに、神奈川県の奥地のため、都心である新宿からも1時間半かかる。 -
施設・設備普通運動施設は十分。
しかし、Free-WiFiを置くなどしているのに、回線が弱く何も繋がらないことも。
トイレもたまーに臭い。 -
友人・恋愛良いサークルや部活が盛んだったり、学科内にも友達は作りやすい環境ではありますが、恋愛はご勝手に。
学生生活良い部活やサークルがとても充実している。
地域と協力したお祭りなどもあるため、なかなか充実していると思う。
学科で学ぶ内容歴史学科は3つにわかれ、「日本史専攻」「西洋史専攻」「考古学専攻」となる。
私は日本史を専攻しているため、日本史を時代区分別に勉強している。
その他にも、歴史書の解読に必要な漢文などの授業もある。 -
志望動機日本史が好きで、教員を目指そうと思ったから。
自分の好きな武将などについてさらに調べたいと感じたから。
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部文明学科の評価-
総合評価普通知識、教養をつけるには十分だよ。
マニアックになりたいならそれでいい。
何を求めるかは、あなた次第。
参考に -
講義・授業良いここに行きたい!!というところがなく、なんとなく来たけど、割と充実している
研究室・ゼミ良い和気あいあいとした雰囲気の中、楽しくやってます(笑)
けじめはつける。 -
就職・進学良い進学というよりかは好きで行ってるかからナー、この点はわからん
アクセス・立地普通どこに行くにも、特に変わらないと思う。
いいんじゃない?別に。
施設・設備良い私大だからそりゃー良いよ。充実している。
施設がいいと勉強も捗る、、? -
友人・恋愛良い正直、一人が好きだから友達がいない。
友達がいないわけではないけど、、、 -
学生生活良いみんな楽しくやってる。
各々が思うことを。
やりたいことがあったらやる。
学科で学ぶ内容学名の通り。
文明というと少し小難しく聞こえるかもしれないけどみんなが知ってるオーソドックスな文明から、
マニアックな文明まで、大体の世界文明は網羅している -
志望動機教養、知識をつけたかった。
また新しい視点という意味合いもあった
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。