みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東海大学 >> 口コミ
私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。医学部と同じキャンパスで授業で何回かかぶるので他の学部でも知り合いができます
講義・授業良い充実している
研究室・ゼミ普通まだゼミに入ってないからわからない
就職・進学良い大学病院があるので十分である
アクセス・立地良い駅から少し歩く。雨の日は学校に着くまでにびしょ濡れになってしまうのでバス利用している学生が多い。
施設・設備良い大学病院があり、様々な設備が最先端になっていると思う。
友人・恋愛普通男子が少ないので恋愛関係はあまり充実していないと思います。しかし、医学部と同じ学部の社会福祉学科には男子がいるのでサークルに所属すれば充実すると思います。別キャンパスのサークルに所属すればさらに充実すると思います。友人関係は女子しかいないので充実しまくりです。
学生生活良い看護学科がある伊勢原キャンパスの他に湘南キャンパスがあり、1年生の時にそちらのキャンバスに通います。そのため伊勢原・湘南キャンパスの2つのキャンパスのサークルを知る機会があり、湘南キャンパスは様々なサークルがあります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。海洋学部の評価-
総合評価普通ひともいいし、先生もいいしなんでもそろってる学科。
楽しいし、とりあえずきてくれないと魅力がわからないから
きて!!いろいろなひととの出会いや自分の力が改めてはっきできる場所です!!!高校が体験にきたりやとても穏やかで落ち着いていてきれいな場所です!!!大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています!! -
講義・授業普通ちゃんとしている!!
研究室・ゼミ普通充実している!
就職・進学普通先生を頼れる!サポートはしっかりとしてくれていてとても助かっています!!
アクセス・立地普通完璧!!!すごい大学が広く学校のまわりはには美味しくて安い定食屋が豊富にあるので学生の多くはそこで昼食をとっています!!!大学の近くには安く借りれるアパートがあり地方の学生も不自由なく生活できると思います!!!
施設・設備普通きれい!!!広くでなんでもできて高校生の手本になるひとがたくさんいるので大丈夫です!!!
友人・恋愛普通いいひとばっかり!!
学生生活普通充実している!!!
学科で学ぶ内容協力してやる!!
就職先・進学先決まっていません!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部の評価-
総合評価良い研究室は3年の後期に決まるので、1、2年のうちは設計、計画、材料、環境等いろいろな分野を学び、どの分野に進むかをじっくり考えられます。
講義・授業良いその分野でとても有名な先生などの授業が受けられます。ただし、教授によっては自分の研究に重きを置いていて授業がプリント渡されて放置…などもあります。
研究室・ゼミ良い三年後期に配属ゼミが決まります。2週に1度しか集まらないゼミ、週6で泊まり込みでやるゼミなど、各研究室によって研究活動・熱量に差があります。
希望研究室によっては面接や論文試験を受けて合格しなければ入れない研究室もあります。基本成績がいい人から決まるので、成績が悪いと希望者の少ない研究室に回されます。希望者の少ない研究室は毎日早朝から呼び出されて先生の研究手伝ったり、自分の卒業研究がなかなか手をつけられずかなり大変そうです。 -
就職・進学普通学科の就職支援はありますが、割とみんな自力で就活してる人が多いです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急小田原線の東海大学前駅です。新宿から1本ですがかなり遠いですし、田舎です。駅から坂道を15分登ります。校門をくぐった後も工学部棟の19号館まで10分ほど歩きます。
施設・設備良い工学部棟は2017年にできたばかりですごくきれいです。
予算は研究室によるかもしれませんが、わたしの入っている研究室はひとり1台パソコンとスペースをくれました。実験器具等も値段が高くても必要であれば買ってくれます。すごく研究にうちこみやすい環境です。 -
友人・恋愛普通とる授業によってすごく会う人、まったく会わない人がでてきます。
学生生活良いマンモス校なだけあってサークルは多いです。またサークルに入ると学部学科が多いので、他学科の友人ができやすいです。
就職先・進学先設計事務所

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い講義はわかりやすく教えてくれます。
生徒同士が仲良く、とても楽しい学校です!
しんどいときもあるが課題も少なくやりやすいです -
就職・進学普通就職率はいいほうで、就職をするのが苦手な人でもサポートしてくれるます。
アクセス・立地普通近くに交通機関もあり、比較的通いやすいのではないかとおもいます。
施設・設備良い大学はキャンパスも分かれておりとても広々としていて、木なども生える自然豊かな場所になってます。
友人・恋愛良い学校で恋愛してる人は少なくありません。友達も入学してすぐできました。明るい人が多く、話しやすいです。広く、学科によっては会わないことなどもあるのでそこがひろいなりの難点になってますが、比較的みんな仲良いです。
学生生活良いサークルははいっているひとの割合が多く、とても充実しています。多くのサークルがあり、自分の趣味など広げていけるのでいいと思います。生徒会などもあり、そちらに参加してサークルをしないという人もいますが、楽しいサークルはおおいです
就職先・進学先未定

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価普通基礎から丁寧に指導してくれたので高校から大学までの橋渡しもしっかりしてたと思う。なかなか良かったと思います。
学生生活普通総合大学なので色々な学部の人と交流もできてサーク現在は、経済学について学んでいます。1年次では「経済学入門」や「マクロ経済学」など、経済とはどのようなものかを理解するための基礎的な科目を学びました。2年次以降では、より専門的な内容を学んでいます。とくに専門科目は、理論を学ぶ授業や政府について学ぶ授業など、様々な分野の授業が用意されています。必修科目のみならず、自分の興味から自由に履修できる選択科目が多い点も魅力だと思います。
学科で学ぶ内容7学部17学科、すべての学生が一つのキャンパスに集まる環境=「ワンキャンパス」が一番の魅力です。学業や課外活動等を通じて、学年や学部を超えた交流ができます。一つの物事に対しても、学部・学科によって捉え方が大きく変わったりするので、多くの「発見」があります。新たな考え方や異なる価値観との出会いは、良い刺激となり、自らを大きく成長させます。
就職先・進学先労務協会

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部芸術学科の評価-
総合評価良い専門の授業以外にも単位を取るために他の学部の授業、必修科目を学ぶ必要ががあります。
体育でテニスをしたり、大学に入らなかったら知ることができなかって外国の文化と触れ合うこともできます。
専門の授業は、自分が興味があるコースに分かれているので、得意なことを存分に発揮できるチャンスです。
是非デザインすることを楽しんでください。 -
就職・進学良い面接のアドバイスもしてくれます。
アクセス・立地良い私が通っていた時は向かうまでの坂が急で大変でしたが、今はエスカレーターができているそうです!
東海大学前駅から駅からバスも出ているので、雨の日は乗ってもいいと思います!
徒歩だと20分くらいですが、良い運動になりますよ!笑 -
友人・恋愛良い人数が少ない学部だと、クラスメイトのようにとても仲良くなれます。イベントごとに楽しんだり、誕生日を祝ってもらいました!
学生生活良いサークルはたくさんあります!
入学すると、たくさん案内のポップをもらうと思うので、興味があるサークルの体験にいってみてください!
最初の食事会は無料だったりもしますよ!笑
学科で学ぶ内容エンターテイメント、グラフィック、アーティスティック、インテリア。4つのコースに分かれています。
1年生のときはそれぞれを並行して学びます。
実際に分かれるのは2年生からです。 -
就職先・進学先大手デザイナー

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部政治学科の評価-
総合評価普通将来的に役に立つ勉強が出来ます。細かい所まで教えてくれるのでとても良い勉強が出来ています。
将来があまり決まってない人でも勉強を進めていればなんとなくでも進む道が見えて来ます。そのときにその道のしたい勉強を出来るのでとてもいい環境だと思います -
アクセス・立地普通近くに東海大学前駅があるので交通の便はとてもいいです。お店なども近くにあるので生活に困ることはありません。大学の近くにはアパートや寮などもあるので不便なく生活できます。
友人・恋愛普通サークルで友達は作りやすいです。趣味趣向が似ている人が集まってくるのでとても楽しいです。
学生生活普通サークルは大量にあります。運動系のサークルでも数え切れないほどあるので自分がやりたいものが必ず見つかると思います。将来やりたいことのサークルに入る人もいますし高校からの延長で運動系に入る人も多くいます大学に入ってから入りたいサークルを決めるのもいいですし、もう決めてしまうのもいいですね。イベントもみんなで楽しめるものが多いです。

総合評価良い東海大学はとにかく素晴らしい大学です!
特に私が在席している法学部はとてもいい学部です!
この大学に入ってよかったと思っています! -
講義・授業良いいい先生達ばかりです!先生と生徒の距離感も近くて、勉強の相談もしやすいです
就職・進学良いもうバッチリです!先生がとにかく真剣に一緒に考えてくれて、とても心強いです!
アクセス・立地良い環境も大変いいです!快適に過ごせます!図書館とか好きです!
施設・設備良い設備もきちんと整っています!
暖房も、冷房ももちろんきちんとありますよ!
トイレもキレイです、女子トイレは化粧?をする場所もあるので使いやすいと思います -
友人・恋愛良い友人とはとても気が合います!法学部にはとても優しく、優秀な人がいて、勉強などの相談もよくします!
恋愛ですか…そうですね、まぁ、一応お付き合いさせて頂いてる人はいます!
ちなみに今年で二年目です! -
学生生活良いもちろん!イベントも充実してますよ!みんなで作りあげた素晴らしいイベントもあるので、ぜひ見にきてほしいです!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部航空宇宙学科 航空宇宙学専攻の評価-
総合評価良いいろいろな分野の知識が必要となるため広く浅い授業である。
授業によっては航空機に特化したリアルな現状を知ることのできる授業があって面白い。 -
講義・授業良い数学や物理は数学科や物理科の先生が教えてくれる。
研究室・ゼミ良い配属先にもよるが、3年生から4年生のしたにつき研究を手伝うことができる。
就職・進学良い就活が近くなると学科ごとにガイダンスを行ってもらえる。
ガイダンスに出席できなくてもフォローをしっかりしてもらえる。
ネットを通してSPIの対策ができる教材がある。 -
アクセス・立地悪い小田急線はよく人身事故で止まるのに、学校に行くのに小田急線しかない。
小田急線が5分遅れるのは割りと当たり前。
駅から20分ぐらい歩いてかかる。 -
施設・設備悪い学科で必要な図書はたくさん揃っているが、小説のようなものは置かれていない。
学食のメニューの4割りは唐揚げ。 -
友人・恋愛良い他学部、学科、共通の授業があり、いろいろな人と出会える。
学生生活普通学校の部活動への規制がわりと強くて、活動日数に制限が大きい。
テスト前の活動禁止や祝日に授業があるなど

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政治経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私の所属している学科、経済学科では信頼できる教授が多く、また授業も興味深いものばかりです。気軽に質問にも応じてくれます。
講義・授業良い経済学科で行われている講義に関してはどの先生もしっかりしていて、指導もきちんとしてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミは、自分の興味があるもの、好きな先生を選ぶことができるのでとてもいいと思います。
アクセス・立地普通周辺環境はいいですが、駅から少し遠く、また坂道なので少し大変かもしれません。
施設・設備普通特に問題はなく支障はないと思います。
食堂がもう少し多ければ尚良いと思います。 -
友人・恋愛良い他学部の授業も取ることができるので色んな人と関わることができ、友人も出来やすいと思います。しかし、付属の生徒がたくさんいるので最初は入りにくい事もあるかもしれません。
学生生活良い大学のサークルは数え切れないほどあり、様々なジャンルのものまであるので自分にあったサークルが見つかると思います。建学祭なども有名な人が来たり楽しめると思います。
就職先・進学先大手メーカー
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。