みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  東海大学   >>  経営学部   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立神奈川県/東海大学前駅

学部絞込
学科絞込
全41件 11-20件を表示
    2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経営学部の評価
      観光について学びたいのであれば理想的な学科です。言語や専門的なことを観光という面から学習することが出来る。
      私は今年で3年生だがほぼオンライン講義だった。しかし、オンライン講義でもしっかりと授業資料を作成する教授が多かったため充実はしていた。
      新型コロナウィルスの影響によりゼミのメンバーや研究室のメンバーで集まることはなくほぼオンラインでの交流だった
      年に数回は就職についてのセミナーや公務員試験についての説明会が開催されている
      目の前に駅があるためアクセス面はとても良い。またバス停もあるため遠距離からの通学も可能
      建物については古い建物と新しい建物が半々。グラウンドに関してはとても良い。
      悪い
      入学してからほぼオンラインでの授業だったため交友関係を築くことができなかった。これに関しては個人の努力次第。
      サークルは存在せず全てが部活動です。活発に活動してる部としていない部の差が激しい。
      観光業に役立つ知識だけではなく地域振興や外国語の授業、情報関係の物や資格取得のための授業様々あります。
      5 : 5
    • 志望動機
      自分自身高校の時から一人旅をすることが多かった。旅好きな自分にあっている学科だと思ったから

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      学びたい事をそのまま学べます。
      いろいろな経営者の方がお話に来てくださって、
      そのたび毎回勉強になります。
      充実しています。
      まさに経営についての知識が得られるので
      勉強になります
      正直とても大変ですがやりがいはあります。
      根気よくやることが大切です
      サポートはそれなりにありますが
      やはり就職するのは自分なので自分調べましょう
      学校や駅の周りには安いご飯屋さんなど、
      大学生に魅力的な店が沢山あります
      充実しています。
      建物も割と綺麗で、設備も申し分ないですし
      とても大学生活を過ごしやすいです
      大きい大学ですし人もそれなりにあるので
      出会いが沢山あります。
      自分に合うサークルが見つけられると思います。
      掛け持ちもokです
      実は最初はそこまで興味がなかったのですが、
      やっていくうちにとても楽しくなってきました
      3 : 7
    • 志望動機
      自分の親が経営をしているため、
      すこし興味があったため選びました

2022年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      ちゃんとそこでべんきょうしてれば、就活成功できそうな環境です。
      はっちゃけちゃうと、追いつけないかもですよ
      質問すればなんでも返してくれますし、周りの人もいい方が多いです。
      まあ、どこの大学もこのような感じだろうなっていんしょうです。
      それなりの企業には入れますよ。手厚くサポートしてくれるので安心です。
      アクセスはめっちゃ不便です。
      山の上にあるし正直最悪ですが、設備は充実してます。(湘南キャンパス)
      めちゃくちゃ広いです。
      ジムとかプールは東海大生なら誰でも無料で使えます。
      恋愛活動は結構活発なようです笑笑
      ちょっと怖い人いますね、、、
      サークルは100くらいあって、自分に合ったものを見つけられましたよ。
      政治経済学部なので、どんなことを勉強するかなんて調べりゃ出てきます
      4 : 6
    • 志望動機
      楽そうなのと就職できそうかなーって、まあつまり、適当ってことですわ。
      (内部進学生)

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部の評価
      観光や旅行に興味ごあり、将来もその方向で考えている方にとってここは専門分野としては、すごく充実して学べます。
      様々な事を専門にしてる先生が多く、話しもすごく丁寧で面白い。
      ゼミにもよりますが、フィールドワークもあるので、学ぶ場所としては充実しています。
      常に就職の講義の案内が大学内だけではなく、他で講座をやってる情報をくれたり、就活にたいしては、情報提供がすごく充実しています。
      駅やバス停が目の前にあるので、安心だし、通学がしやすいと思います。
      グランドは人工芝で整っていて、トイレはとにかくキレイに整備してあります。
      学科が多く、人が多いので、いろんな人と出会いがあると思います。
      部活は全国レベルからサークルは週1で活動してるところまであり、多くのサークルがあります。
      観光関連企業の運営会社の中身や観光の現状、講座だけではなく、観光研修で外にでて、勉強することもあります。
      6 : 4
      旅行会社
    • 志望動機
      海外に行くことに興味があり、将来に役立つ国家資格も頑張ったら取れると聞いたので選びました。

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経営を学びたい学生にとってはとても良いと思います。交通も便利だし先生たちも良い人が多いのでいい環境で勉強できます
      経営の中でもスポーツだったり農業など、さまざまな分野での経営を学ぶことができます。
      3年生から本格的にゼミが始まり、早めに卒論を終わらせるところもあればギリギリまでするところもあります。
      ゼミの先生だけでなく、いろんな先生が就職のお世話をしてくれます。求人情報はたくさんあり、先輩方も多くの方が大企業に就職されているので安心です
      学校の目の前に東海学園前駅があり、バス停もあります。学食もあるし学校の周りにもたくさんお昼を食べれるところがあります
      ほとんどの施設が綺麗です。パソコン室などは授業がないときは自由に使えるし、クーラーもついていてとても良いです
      部活動の仲間はもちろん、ゼミでの友達や授業でのグループワークでの交流で仲良くなれることが多いです。
      他の大学に比べると文化祭などは規模が小さいと思います。それでも芸能人は毎年来てくれるので人は自然と集まります
      1年次はさまざまな分野を学びます。2年次は自分が学びたいものを選びます。3年からはゼミが始まり、ゼミの卒論や他にまだ学びたいものがあれば自分で授業に出ます
      8 : 2
      決まってない
    • 志望動機
      経営のスポーツに興味があり、学んでみたいと思ったからと、部活動が強くこの大学で頑張りたいと思ったから

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学でスポーツにおける経営を学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。スポーツをするのではなく、指導者の立場になって考えることができたり、スポーツをどう発展させていくのかなど学ぶことができます。
      たくさんの先生が講義をしてくださり、分からないことは先生の部屋に行けばなんでも教えてくれます。また、元オリンピック選手などの講義を受けたことがありとても勉強になりました。
      3年次からゼミが始まり、自分が学びたい分野を専攻し、友達と一緒に研究などすることができとても楽しいです。この大学は先生と学生の距離が近く、ゼミの中でもたくさんコミュニケーションをとりながら楽しくやっています。ゼミ以外でも先生がご飯に連れて行ってくれたりなどいい環境です。
      さまざまな企業への就職実績があります。先生も一人一人と真剣に向き合ってくれて、先輩方は全員企業への就職が決まっています。
      学校の目の前に駅があり、電車もバスもあります。敷地内といってもおかしくないくらい目の前なのでとても便利で、電車通学が多いです。
      学内の施設はとても綺麗で、ロビーなどにはWi-Fiがついていたりなど学生にとってはとても便利です。また、食堂だけでなく、カフェもありゆっくり友人と過ごすことができます。
      部活動でたくさんの仲間ができ、ゼミや授業でも一緒に研究をしたりするため多くの友達ができます。
      部活動は多くが力を入れており、全国大会出場しています。サークルは私は詳しくは分かりませんが、楽しくやっているのをよく見かけます。
      1年次は経営のさまざまな分野を学び、自分が勉強したいものを選びます。1、2年は英語や体育の授業もあります。3年次から本格的にゼミが始まり、学びたいものも絞ることができその授業に集中することができます。4年次は卒業論文を書いて発表します。
    • 就職先・進学先
      まだ決まっていないですが、スポーツで就職します。

• 男性卒業生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      学生生活全般を振り返ると遊んでばかり。充実している点としては友人関係。コミュニケーションを学びたい、勉強をしたい人にとってはよい。授業以外に関してはない。卒業後はそれなり。
      講義・授業の内容については普通。教授や講師の先生についてはそれぞれ。講義中の雰囲気については明るい。課題に関しては普通。単位については普通。
      ゼミが始まる時期については普通。選び方については~。ゼミの説明会については普通。自分の所属しているゼミでの活動は普通。ゼミ生同士のつながりはまあまああり。
      就職実績については標準的。就職活動のサポートについては普通。先輩/自分/後輩のない職活動は良い。就活のときに気をつけておいたほうが良いことは~。
      駅から大学まではほとんどが徒歩。学校の周りは住宅街。住んでいる人が多い場所は神奈川県。飲み/遊びに行くことが多い場所は東京。買い物に行くことが多い場所は東京。
      )キャンパスについては広くて明るい。教室については普通。研究設備についてはわからない。図書館については普通。サークルや部活で役に立つのはわからない。
      学内の友人関係については普通。サークル/部活動でのつながりについてはある。学内の恋愛関係については自由。友人/恋人ができやすい場所はひとそれぞれ。
      サークル/部活動についてはいろいろ。大学のイベントについてはいろいろ。アルバイトについてはひとそれぞれ。学外での活動についてはひとそれぞれ。
      1年次は基本的な学習。必修科目については自由。2年次は理解を深める。3年次は更なる理解。4年次は就職に向けて。卒業論文についてはそれぞれ。
      とくにない

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      講義はわかりやすく教えてくれます。
      生徒同士が仲良く、とても楽しい学校です!
      しんどいときもあるが課題も少なくやりやすいです
      就職率はいいほうで、就職をするのが苦手な人でもサポートしてくれるます。
      近くに交通機関もあり、比較的通いやすいのではないかとおもいます。
      大学はキャンパスも分かれておりとても広々としていて、木なども生える自然豊かな場所になってます。
      学校で恋愛してる人は少なくありません。友達も入学してすぐできました。明るい人が多く、話しやすいです。広く、学科によっては会わないことなどもあるのでそこがひろいなりの難点になってますが、比較的みんな仲良いです。
      サークルははいっているひとの割合が多く、とても充実しています。多くのサークルがあり、自分の趣味など広げていけるのでいいと思います。生徒会などもあり、そちらに参加してサークルをしないという人もいますが、楽しいサークルはおおいです
      未定

• 男性卒業生
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部の評価
      とにかくキャンパス内が広い。サークルなども多く授業以外も楽しめる学校。いろんな県の友達と知り合え色々な事が学べました。
      就活に関しても個別でも相談に乗ってもらい凄く感謝しております。
      自分のゼミは当たりがよかったです。どこのゼミかと先生によってはまた違うと思う。
      さまざまな大手企業への就職実績もあります。またスポーツで就職される方も多くはばが広いです。この学校の卒業生には有名バレーボール選手はじめ、プロ野球で活躍されてる方もいらっしゃいます。
      周辺はにはアパートなど沢山あり学生の町という感じです。都会の一角ではないし、どちらかといえば田舎町にあり周りは静かです。
      設備は充分です。というより広すぎて卒業してもなお行ったことのない場所もあるくらいです(笑)食堂も数カ所あり自分の好きな場所でたべれます!!
      サークルや部活に所属すると学部いがいの仲間や友達ができ、また飲み会なども定期的にあるためすぐに仲良くなれます。私はここで出会った女性と婚約しましま!
      多いサークルもあるぐらいです。サークル数自体も多くどこに所属するか凄く悩みました。構内や構外で活動しているサークルもあり自分のあったサークルを見つける事が可能です
      大手旅行会社

2024年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経営学部の評価
      観光ビジネス学科という学科自体珍しいので興味を持ってもらえる。
      観光やビジネスの事だけだなく語学も学べる。
      可もなく不可もなくといった様子。
      授業によって人の多さがバラバラ
      悪い
      自分で頑張れば有名大学だし良いが先生のサポートはほぼないように感じる
      最寄駅が目の前なので遅刻の心配もほぼ無い。
      学校の周りは住宅地
      悪い
      充実している方なのではと思う。古すぎず新しくもない感じがする。
      高校からの付属生が多いため、友人関係の築き方は人によると感じる。
      悪い
      サークルはほぼない。イベントは文化祭だけ充実していると思う。
      語学、ビジネス、観光についてを自分で選択して学ぶ事ができる。
      6 : 4
    • 志望動機
      高校の頃の担任と面談していく中で勧められた事が理由で志望した。

全41件 11-20件を表示
学部絞込
学科絞込

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

東海大学が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

所在地/
アクセス
電話番号 03-3467-2211
学部 法学部、 政治経済学部、 文化社会学部、 体育学部、 理学部、 工学部、 教養学部、 医学部、 情報理工学部、 健康学部、 農学部、 国際文化学部、 海洋学部、 情報通信学部、 観光学部、 経営学部、 生物学部、 文学部、 人文学部、 国際学部、 建築都市学部、 文理融合学部、 児童教育学部

東海大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

明星大学