みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  観光学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

とても楽しい学科です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    観光学部観光学科の評価
      観光学部は全国の大学でもあまり多くないので、観光業界に就職したい人にはとてもおすすめです人数も沢山いるので友達もたくさんできます。
      さまざまな授業があり、沢山の先生がいます。人によって全然違った講義でおもしろいです。
      ゼミは2年からなのでまだあまりわかりません。1年はファーストイヤーセミナーというのがあります。
      観光業に就職する人はあまりいなかったと思いますが、いろんな業界に就職実績があります。
      東海大学前駅からまあまあ歩く。途中の登り坂がけっこうきつい。
      食堂がたくさんあり、新しい施設があるが、古い施設もあります。
      サークルに所属することで友人がたくさんできます。学部も沢山人がいます。
      サークルは軽音学のサークルに入っていて、とにかく楽しいです。
      1年次は必修科目が多く、湘南校舎に通うので落としてしまうと2年次も湘南校舎に通うことになる。
      観光の分野に少し興味があり、将来観光系の職につきたいからです。

東海大学のことが気になったら!

武蔵野美術大学

武蔵野美術大学